Девятая

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава 1

Часть первая.

Академия хранителей или начало новой жизни

 

 

Глава 1

Академия хранителей встретила меня тучами и дождём. Взяв свои вещи, пошла к воротам. Академией оказался огромный красивый замок из серого кирпича с башнями и садом посередине, которого был фонтан. Как в сказке! Зачаровано вздохнув и взяв сумки, пошла внутрь.

Внутри академия оказалась ещё красивее! Огромный холл с высоким потолком и огромной шикарной люстрой. Из холла две лестницы вели наверх, а между ними находилась деревянная массивная дверь, на которой была надпись «Ректор». Оглядевшись по сторонам и не обнаружив, хоть кого-нибудь кто мог бы мне помочь пошла к кабинету ректора. Помявшись возле двери пару минут и подавив волнение, я постучалась и вошла.

В небольшой светлой комнате за письменным столом прямо напротив меня сидела молодая женщина в очках что-то увлечённо писавшая на бумаге, так что меня не заметила. Справа от двери находился маленький красный диванчик, а слева книжный шкаф во всю стену рядом с которым была ещё одна дверь. Закончив с рассматриванием помещения, я неуверенно подошла к женщине, на столе которой тоже была табличка, но уже с надписью «Секретарь Мару Штель».

Я неловко покашляла и женщина, наконец, обратила на меня внимание.

-Новенькая?- Приподняв одну бровь, спросила она.

-Да,- вежливо улыбнулась. Мисс Штель прошлась по мне спокойным взглядом.

-Красивая,- она хмыкнула, поднесла руку к губам и что-то прошептала в браслет.

-Сейчас придёт староста первокурсников и проводит тебя. Через час будут испытания, на которых профессора выберут из всех прибывших лучших и они продолжат обучение. Возможно, и тебе повезёт, хотя, как правило, красивые всегда глупые,- и секретарь противно рассмеялась. От скандала спас стук в дверь.

-Заходи,- крикнула Мару и в кабинет вошла невысокая рыжеволосая девушка с веснушками и карими глазами. Одета она была в длинный тёмно-синий сарафан на лямках, белую блузку, такие же белые чулки до колен и чёрные туфли на маленьком каблучке.

-Вызывали?- Спросила девушка звонким голосом.

-Да, новенькая. Проводи её,- Штель кивнула в мою сторону головой и показала в сторону двери. Девушка указала мне на дверь и вышла. Взяв сумки, я последовала за ней.

-Я Кияна. А как тебя зовут?- Уже поднимаясь по лестнице, спросила староста.

-Я Раф.

-Сейчас я отведу тебя в комнату. Там ты сможешь отдохнуть и переодеться к испытаниям. Если пройдёшь, то тебя и ещё двух девушек поселят в комнату в общежитии, где ты будешь жить все десять лет обучения. О! Вот и пришли,- Кияна остановилась возле деревянной двери на втором этаже.- Открыть и закрыть дверь ты сможешь, просто приложив к двери руку и сказать то, что требуется. Кстати душ в комнате тоже есть.

-Не подскажешь, что лучше одеть на испытания?- Пока девушка не ушла, поинтересовалась я.

-Лучше надень штаны ботинки или кроссовки и какую-нибудь удобную кофту. Ну и волосы заплети. Я слышала магистр Диарк, который преподает у нас боевые навыки и самозащиту сегодня будет очень требовательным! Так что удачи,- она ободряюще мне улыбнулась и ушла. Зашла в комнатку и осмотрелась. Небольшое помещение с кроватью возле стены, окном, огромным зеркалом, двумя креслами и шкафом с книгами возле которого была ещё одна дверь, которая и оказалась ванной.

Первым, что я сделала- это приняла душ. Слава богу, здесь есть горячая вода! Затем завернувшись в полотенце, выбрала одежду, переоделась, заплелась и стала рассматривать себя в зеркала. На ноги я надела чёрные лосины и тёмно-синие невысокие сапожки на плоском каблуке. Под длинную лёгкую бордовую тунику одела спортивный топик, а платиновые почти белые волнистые волосы, которые доходили мне до лопаток, я заплела в высокий хвост. Немного поразмыслив, решила накрасить ресницы чёрной тушью и немного подвести сине-голубые глаза. Свои пухленькие губы и аккуратный прямой слегка вздёрнутый нос решила не трогать. Вообще внешность это единственное за что я была благодарна своим родителям. 

О них я ничего не помню, так же как и не помню своё детство до шестилетнего возраста. Словно мне стёрли воспоминания. Помню только, как лежала посреди улицы в драных тряпках и старых ботинках, почти теряя сознания от холода и голода; как все люди проходили мимо словно меня и вовсе не было; как было страшно, что могу умереть; как из всей этой огромной кучи народа только тётя Филиния заметила меня и помогла. С тех пор я жила у неё в доме и помогала в её таверне, которая досталась женщине после смерти мужа.

-Прошу всех поступающих выйти на полигон для начала испытаний,- послышался голос мисс Штель в коридоре. Ещё раз, осмотрев себя в зеркало, подхватила чёрную кожаную куртку на всякий случай и вышла в коридор. Закрыв дверь, как мне объяснила Кирара, я направилась на первый этаж.

Внизу уже скапливался народ и выходил в левую от входа дверь. Последовав их примеру, я вышла на огромный овальный полигон по контуру, которого располагались места для зрителей. На трибунах занимали места парни и девушки старших курсов. Тучи так и не рассеялись, только дождь перестал лить и ветер слегка усилился. Хорошо, что куртку прихватила.

-Поступающие, пройдите в центр полигона,- вновь раздался голос секретаря и толпа потянулась в указанное место.

Встав в центр, я и ещё где-то пару сотен ребят стали ждать. Ждали мы минут десять, пока профессора в центральном ряду что-то активно обсуждали, потом пришёл какой-то немолодой мужчина в бархатной красной мантии и все они резко замолчали, расселись по своим местам и наконец, обратили на нас внимание. Мужчина в мантии поднял руку к небу, с его пальцев слетели голубые искорки и полигон накрыл почти прозрачный переливающийся купол. Вокруг меня все оживились, кто-то даже попытался выбраться с поля, но барьер не пропускал никого.



Алина К.

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться