Девятая

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

В главном зале, где ещё вчера был бал, выстроились три очереди. Как мне объяснили девочки в первой очереди стоят новички, во второй те в ком ещё не пробудился дар, а в третьей стоят те у которых дар уже есть и сейчас просто проверяют уровень магии. Иногда бывает, что дар растёт, но случается и так что он уменьшается, иногда исчезает, но это случается редко. Чаще всего дар не меняется.

Очередь потихоньку продвигалась вперёд. Парень, стоявший передо мной, был следующим. Глубоко вздохнув, он подошёл к магистру, который проверял новеньких и положил руки на хрустальный шар, который показывает сам дар и его уровень. Шар засветился ярким зелёным светом и потух.

-Поздравляю!- Магистр пожал парню руку.- У тебя высокий дар целителя, а это редкость.

Со счастливой улыбкой новый адепт Академии хранителей прошёл мимо меня. Настала моя очередь.

Подошла, положила руки на шар и замерла. Уже пару минут ничего не происходило. Я так и думала! Ошиблась ведунья, нет во мне дара. Уже хотела убрать руки, но они словно прилипли к гладкой поверхности. Непонимающе посмотрела на магистра. Он тоже не мог понять, в чём дело. Попыталась ещё раз, но ничего не вышло.

-Что-то случилось?- К нам подошёл ректор и внимательно посмотрел на мои руки.

Следующие несколько минут моей жизни показались мне полным бредом. Посудите сами! Сам ректор Академии хранителей тянет только поступившую адептку за талию, пытаясь оторвать её от волшебного шара, а магистр тянет сзади ректора, который тянет меня. Когда их попытки не увенчались успехом к ним на помощь пришли адепты, стоящие в очереди и меня опять начали тянуть. Снова ничего не вышло! Потом пытались отодрать меня от шара магией. Чего только не химичили над моими руками! И ведь ничего не выходит! Проверку дара все бросили и кинулись «помогать» мне. Кто-то ржал и тыкал в меня пальцем, кто-то остался беспристрастным и равнодушным к этой ситуации, а кто-то действительно старался помочь.

В конечном итоге за окном уже вечер, а я приклеенная к этому шару. Обессилено прикоснулась лбом к гладкой холодной поверхности и глубоко выдохнула. Ноги жуть как болят!

-Смотрите!- Раздался шепот откуда-то сбоку. Подняла голову и посмотрела на говорившего парня. Он как зачарованный куда-то смотрел. Проследив за его взглядом, обомлела. Он смотрел на мои руки, а точнее на шар с которым что-то происходило. Сначала появился слабый золотой дым, который с каждой секундой становился всё ярче. Потом начали появляться серебристые и голубые всполохи. Все эти три цвета словно в танце кружили внутри шара то загораясь, то погасая. Резко всё прекратилось. Последний раз, ярко вспыхнув, так что пришлось зажмурить глаза, цвета исчезли.

-Попробуй убрать руки,- попросил рядом стоящий ректор. Медленно и аккуратно мои ладони отделились от поверхности.

-Получилось!- Радостно и облегчённо прошептала я.

-Ну, наконец-то,- буркнул ректор.- Из-за… непредвиденных обстоятельств проверить дар каждого не получилось, поэтому оставшиеся студенты пройдут проверку завтра, а те, кто успел это сделать сегодня пойдут на занятия. Девушки отправятся на занятия к магистру де-Шен, а юноши к магистру Диарк. Теперь можете быть свободны.

Какая у меня сила никто так и не сказал.

Все не спеша потянулись в сторону выхода, а ко мне подошли Рози и Лиса.

-Ну ты и учудила,- присвистнула Лиса когда мы вышли из зала и направились в столовую.

-Я же не специально! Так само получилось,- как ни день, так приключение.- Кстати вы Рена и Кира не видели? В очереди их не было.

-Я тоже это заметила. Сейчас в столовой встретимся и спросим у них.

Дальше разговор шёл о парне с третьего курса, который понравился Лисе. Всё дорогу она рассказывала, какой он хороший, добрый, красивый и вообще самый лучший. Рози тихо посмеивалась над ней и подшучивала. Так мы и дошли до столовой.

 

Мы уже заканчивали ужинать, а парни так и не появились.

-Есть лишь один выход,- с серьёзным выражением лица сказала Рози.- Ночью мы проберёмся в мужскую часть общежития и найдём комнату Рена и Кира.

-С чего ты решила, что они будут в комнате?- Поинтересовалась я.

-Мальчиков каждую ночь проверяют, ночуют они в комнате или нет. Особенно тех, кто очень популярен в школе,- с хитрецой во взгляде пояснила Лиса.

-А как мы узнаем номер их комнаты?- девочки переглянулись, и по губам блондинки скользнула коварная улыбка. Мне даже как-то не по себе стало. Лиса встала и уверенной походкой направилась в сторону нескольких парней, которые сидели на другом конце столовой. Обворожительно улыбнувшись, она им что-то сказала.

-Кто они?- Спросила у Рози, не отрывая взгляд от Лисы, которая кокетливо накручивала свой локон на палец.

-Это команда нашей академии,- пояснила она, тоже следя за подругой.

-А что за команда?

-Они соревнуются с командами из других академий в мастерстве. Ну, например, дерутся на мечах или на магической дуэли сражаются, в ловкости и скорости соревнуются и всякое такое. Потом победителя выбирают и кубок дают. Нашим основным соперником всегда была Боевая академия. Обычно такие соревнования проводят два раза в начале и в конце года. Вот через две недели будут первые соревнования.

-Ну, всё,- к нам подошла довольная Лиса и взяла свой поднос.- Комната номер триста сорок шесть. Если вы поели то пошли. Нам ещё подготовиться надо,- она нам хитро подмигнула и, покачивая бёдрами, пошла к выходу.

-В смысле подготовиться?- Настороженно спросила у Рози.

-Не знаю,- в тон мне ответила подруга.- Но лучше быть готовым ко всему. Никогда не знаешь, что ещё может выкинуть моя сестра.

-Сестра?!- Изумилась я.

-Ага. Мы двойняшки,- она улыбнулась, и мы пошли на выход.

 

 

Как только мы вернулись с ужина Лиса куда-то убежала. Мы с Рози остались ждать её в комнате. Она вернулась через полчаса и протянула нам какие-то комбинезоны.



Алина К.

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться