Девятая

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Сейчас будет моё первое занятие в Академии хранителей. Я вся в предвкушении! Проводив меня, Рози и Лиса ушли в главный зал проверять свой дар.

Дверь кабинета открылась и на пороге возникла женщина в скромном розовом с белыми рюшами платье. Тёмные коричневые волосы с несколькими седыми прядями были уложены в высокую затейливую причёску, а карие миндалевидные глаза прошлись по нам внимательным взглядом.

-Проходите юные леди,- она дружелюбно улыбнулась и отошла в сторону, позволяя нам войти в кабинет.

Я и ещё несколько девушек прошли внутрь. Первым делом осмотрелась. Кабинет был в розовых тонах, в котором не было почти ничего кроме длинного овального стола посередине комнаты и кресел вокруг него.

-Присаживайтесь,- магистр закрыла дверь и села в одно из кресел.

-Я магистр Дана Шен и с этого дня буду преподавать у вас уроки маскировки. Для тех у кого способности уже пробудились мои уроки будут состоять из нескольких лёгких заклинаний, а те кто пока не имеют возможности использовать магию будут учиться маскироваться из того что попадётся под руку,- она понимающе улыбнулась увидев блеск интереса в наших глазах.- Вам уже должно быть известно, что давным-давно, когда нашему миру было всего пару тысяч лет, словно из ниоткуда появились две девушки. Они утверждали, что явились из другого мира, но им никто не верил. Они многое пережали и многое изменили. Например, нашу моду. Благодаря им у нас есть столько новых, красивых и удобных вещей! Ну и конечно необычных слов.

-А что с ними стало?- Кого-то из присутствующих судьба девушек интересовала больше, чем суть урока. В этом я была полностью согласна.

Магистр по-доброму рассмеялась. Когда её смех стих взгляд женщины стал каким-то пустым и отчуждённым, словно сейчас она была не здесь, а где-то очень далеко погружённая в свои мысли. По комнате прошёлся шёпот.

-Потом одна из них вышла замуж за принца светлых эльфов, а другая за наследника демонов. Сначала всё было хорошо, девушки были счастливы и любимы, у них со временем родились дети, и ничего не могло омрачить их жизни, пока в один из дней не объявили войну между эльфами и демонами. Девушки пытались остановить бессмысленное сражение, но никто их не слушал. Тогда единственное, что им оставалось- это обратиться за помощью к богам. Под покровом ночи они отправились в храм богини Судеб….

-Но единственный храм, посвящённый этой богине, который тогда существовал, находился под запретом! Ведь эльфы и демоны не верили в богов!- Раздался тот же голос что и в первый раз.

-Правильно,- магистр одобрительно кивнула.- Но чтобы спасти свои королевства и свои семьи они рискнули. Рискнули всем. Богиня сказала им, что у этой истории есть два варианта конца. Война будет длиться много поколений вперёд никто из правителей королевств не согласиться на мир и не смерит свою гордыню. Оба королевства исчезнут со временем и обе династии падут. Это первая версия конца,- преподавательница горестно вздохнула.- А вторая- жертва. Их жертва. Эльфы поставили защитный купол на свои территории, через который не мог пройти никто кроме тех, в чьих жилах течёт их кровь. То же самое сделали и демоны.

-А что случалось с теми, кто не являлся эльфами и хотел перейти эту границу?- Раздался вопрос с другого конца стола.

-Они умирали. Магия их не пропускала,- ответила вместо магистра сидящая рядом со мной девушка.

-Как тогда они жили, если границы их королевств были настолько близки, что достаточно было сделать лишь один шаг и ты уже на другой стороне?- послышался недоумённый голос.

-К границе никто не ходил. Все боялись гнева правителей,- ответила ещё одна адептка.

-Так!- Громким командным тоном прервала их магистр.- Вы дадите мне договорить историю?- Дождавшись наших утвердительных кивков, она продолжила.- Их мужья узнали об этом. Не разобравшись, они посчитали девушек предательницами. Попрощавшись со своими детьми, они хотели и проститься с мужьями, но обида мужчина была настолько велика, что слушать их они не стали. Тогда всё что они могли сделать- оставить письма. Той же ночью, как и велела богиня королевы пришли на границу. С первыми лучами солнца они должны пересечь её и сделать свою жертву.

Стоя на границе, они смотрели друг в другу в глаза и плакали. Сердца их разрывались, души горели от боли и мысли о том, что они больше никогда не увидят своих детей и любимых мужчин убивали их. Мужья увидели письма слишком поздно. Когда они почти добрались до границе пытаясь остановить своих жён всё что они успели- в последний раз увидеть глаза и лёгкую улыбку любимых женщин. Сделав один последний шаг, взявшись за руки, они ушли вместе, так же как и появились. Граница была разрушена, а королей эльфов и демонов сплотило горе утраты. Война прекратилась.

В кабинете повисла тишина. Я никогда не слышала эту историю достаточно подробно. Знаю только про то, что две девушки привнесли в наш мир такие сильные изменения одежды.

-Откуда вы знаете эту историю так детально?- Не выдержав, спросила я. Это было действительно странно. В книгах об этой истории было практически ничего не написано только то, что королевы остановили войну.

Магистр бросила на меня странный взгляд, потом улыбнулась остальным девушкам и перевела разговор на тему урока. На свой вопрос я так и не получила ответа.

 

С Рози и Лисой мы встретились в столовой после лекции. Пообедав, отправились в библиотеку для подготовки к соревнованиям и отработки наказания.

-Привет!- Возле двери в обитель знаний стояла миловидная светловолосая девушка, которая широко улыбалась и махала нам рукой.

Мы произнесли слова приветствия и тоже представились.

-Итак,- загадочно протянула она.- Сейчас мы пойдём на задний двор. Там после первого дня соревнований вечером будут праздник и танцы.

Лэйни, так представилась девушка, щёлкнула пальцами, и мы оказались на заднем дворе.



Алина К.

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться