Девятая

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Раф

После нашего вчерашнего выступления на поляне повисла тишина. Моё сердце ужасно колотилось, а волнение накрыло меня с головой. Но не прошло и двух минут как раздались оглушительные аплодисменты, крики и свист. Облегчённо выдохнув, мы рассмеялись и, накинув плащи, вернулись к себе в комнату.

Занятия сегодня отменили из-за первого этапа соревнований, поэтому сейчас мы седели во втором ряду и ждали начала. Участники команд разминались перед испытаниями, а ректоры стояли в сторонке и о чём-то разговаривали.

-Как думаешь, кто были те девушки вчера вечером?- Послышалось сзади. Краем глаза заметила, как напряглись девочки.

-Не знаю, но вся академия гудит по этому поводу. Особенно парни,- ответила вторая девушка, в голосе которой слышалась зависть.- Я слышала что та, которая была с красными волосами…

Раздался громкий звук, оповещающий о начале первых состязаний, и девушки замолчали. Игроки выстроились в длинную линию.

Интересно, что же они хотели сказать?

-Приветствую всех адептов,- начал свою речь магистр Ротт.

Закончив, он отправился к древнему волшебному артефакту, который представлял собой золотую чашу. Именно он определял, кто будет проходить испытания. Вокруг воцарилась тишина, как только рука мужчины дотронулась до него. Все затаили дыхание. Через секунду из чаши вылетел маленький огонёк, который устремился прямо к одному из парней и, прикоснувшись к его лбу, исчез. Потом полетели ещё три таких маленьких шарика, делая свой выбор. Тех игроков, которых выбрала чаша, попросили встать в центр полигона, а остальные сели на первые ряды.

Как мне рассказывали девочки, первым испытанием было заклинание забвения. Игрока вводят в своего рода транс. Ощущения похожи на простой сон. Участник будет видеть свои самые потаённые страхи, а его задача побороть их и найти оттуда выход. Ректор подходил к каждому игроку и прикасался рукой ко лбу, а уже через минуту они без чувств падали на землю, отправляясь проходить своё первое испытание.

 

Из четырёх участников это испытание смогли пройти лишь двое: игрок нашей команды и боевой академии. Артефактор и чёрный маг не справились с заданием, поэтому на доске подсчета очков у них красовались два нолика, а у нас и боевиков по пять очков. В связи с нашей маленькой первой победой команда решила устроить небольшой праздник в одной из мужских комнат.

-Вы действительно хотите пойти?- Валяясь на кровати, наблюдала, как Лиса стояла перед зеркалом и наносила блеск на губы, а Рози выкидывала вещи из шкафа, выбирая наряд.

Вот чего они переполошились?

-Что значит «вы»? Вообще-то «мы»,- Лис изогнув бровь, выразительно на меня посмотрела.- Ты тоже.

-Но я не хочу,- возмутилась я.

-Зато я хочу, чтобы ты пошла,- определённо самый лучший аргумент!

-Ну, Раф, ну пожалуйста,- из шкафа появилась лохматая голова Рози, которая умоляюще на меня смотрела.

-Но если мне не понравиться я уйду, и вы не станете меня удерживать,- предупредила их, сдавшись, и пошла собираться.

Как они я наряжаться не собиралась. Надела шорты и белую футболку, заправив её спереди. Волосы, не расчёсывая, заплела в хвост. Макияж решила тоже не делать, а просто подкрасила ресницы.

-Я всё,- повернулась к стоящим возле двери девочкам. Лиса и Рози тоже надели шорты, а наверх одна чёрный топ без лямок, вторая обтягивающую красную майку. Накрашенные с распущенными волосами они критически меня осмотрели.

-А говорила, что не хочешь идти,- Лис странно хмыкнула и вышла за дверь. Переглянувшись с Рози, мы вышли следом, так и не понимая, что она имела в виду.

 

До нужной комнаты мы дошли за минуту. Буквально. Это оказалась соседняя дверь. Не думала, что наша комната была последней из женского общежития.

Лиса постучалась в дверь, за которой было подозрительно тихо. Она открылась и в дверном проёме показалась улыбающаяся голова того парня, который сегодня проходил испытание.

-О! Девчонки! Проходите,- он отошёл в сторону и пропустил нас в комнату.

Внутри было очень шумно и душно. Подозреваю, что из-за целой кучи адептов. Хоть их комната была чуть больше нашей места всё равно мало. Кто-то сидела на двух имеющихся здесь кроватях, кто-то стоял, пару человек сидели на подоконнике, но всё же большая часть сидели на полу. Лиса и Рози не теряясь, устроились на ковре в кругу смеющихся парней и девушек. Я же облокотившись о стену, просто за ними наблюдала. Иногда смеялась над дурачеством парней.

-Неужели тебе скучно?- Рядом со мной, словно из ниоткуда, появилась лохматая голова виновника торжества. Его нос с веснушками забавно морщился, когда он улыбался. Прямо как сейчас.

-Если честно, то немного,- смущённо улыбнулась в ответ.- Не люблю шумные компании.

-Надеюсь, я смогу это исправить. Меня кстати Лио зовут,- парень протянул мне руку. Немножко замявшись, протянула свою в ответ.

-Раф,- представилась я.

Весь оставшийся вечер Лио занимал меня шутками и разными историями. Всё было бы просто замечательно, если бы кто-то не прожигал взглядом мою спину. Подумала, что возможно это могут быть Лиса и Рози, но девочек окружили парни, и казалось, про меня они и не вспоминали. Прошлась взглядом по комнате ещё раз.

-Что-то не так?- Лио посмотрел на меня красивыми серебряными глазами, в которых читалась серьёзность и лёгкое беспокойство. Наверное, заметил, что я немножко напряжена.

-Тебе не кажется, что на нас кто-то смотрит?- Шёпотом спросила у него. Улыбка вновь заиграла на его губах.

-Кажется,- так же тихо ответил он, наклоняясь ко мне совсем низко.- Весь вечер.

Парень рассмеялся и приобнял меня за плечи. Немножко смутилась, но отодвигаться не стала, прекрасно понимая, что это дружественный жест. Но видимо кому-то это не понравилось. Через секунду Лио отскочил от меня и схватился за свою руку, шипя от боли.



Алина К.

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться