Девятая

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

Как только я вышла из портала он сразу же исчез. Оглядевшись по сторонам, не обнаружила ничего кроме густого леса. Даже не смотря на то, что сейчас было раннее утро, а солнце уже сияло высоко в небе, деревья казались тёмными и жуткими. Но больше всего меня волновало- где Кай и Сиро?

Попыталась их позвать, но никто так и не откликнулся. Тогда я решила просто идти прямо с надеждой, что смогу встретить кого-нибудь из других команд. Покрепче перехватив мешок, отправилась на поиски.

 

Не знаю точно, сколько я шла, но судя по тому, что уже темнеет, долго. Я ужасно устала, почти не чувствую ног и очень голодна. В пути старалась не останавливаться, чтобы не тратить время зря. Только чем дальше я заходила вглубь леса, тем страшнее мне становилось. Особенно меня пугало то, что вокруг не было не единого звука. Вообще ничего. Ещё и слова моего двойника из снов постоянно всплывали в моей голове и всё чаще заставляли меня думать, что именно по её вине из портала я вышла одна.

Когда солнце полностью скрылось за горизонтом, и возможности идти дальше не было, решила устроиться на ночлег. Как раз я наткнулась на небольшую полянку. Из найденных неподалёку камней и веток соорудила костёр. Закуталась в тёплый плед, который достала из мешка и села греться. Взяла пару на удивление ещё тёплых пирожков и яблоко. Поудобнее устроилась возле костра, откусывая кусочек от выпечки и блаженно зажмурилась. Вкуснятина! Пирожки оказались с яблочной начинкой, но были достаточно сытными.

Когда с едой было покончено, решила лечь спать. Только, как и ожидалось, уснуть мне не удалось. Хоть эту жуткую тишину разбавлял потрескивающий костёр, мне было ужасно не по себе. Такое чувство, словно за любым моим движением наблюдают, но подойти не решаются. Или боятся или выжидают. Сначала я подумала, что это может быть мой двойник, но ощущения были совсем другие. Перевернувшись на спину, уставилась в небо, где была только большая луна и не единой звезды.

Да куда ж меня отправили-то?!

Где-то за спиной послышался треск сломанной ветки. Внутри меня всё словно оборвалось, а сердце забилось с бешеной скоростью. Так, спокойно. Глубоко выдохнув, перевернулась на бок, словно ничего не заметила. Выхватила клинки, которые были закреплены на бедре, и стала ждать.

Когда минут пять спустя ничего не произошло, стала думать, что мне просто показалось. Но когда треск повторился, а за ним и тихое шипение стало очевидно, что помимо меня здесь всё-таки кто-то есть. Притворившись, что сплю, стала ждать, что же он или они предпримут дальше.

К счастью долго ждать не пришлось. Буквально через минуту стали слышны тяжёлые медленные шаги. Доносились они из-за моей спины. Крепче сжала рукоять кинжала. Шаги приближались. Когда даже волосы на затылки слегка зашевелились из-за лёгкого ветерка, резко вскочила на ноги и встала в боевую стойку, приготовившись к нападению.

Но в шоке застыла. Передо мной, сверкая своими фиалковыми глазами, стоял Кай.

-Ты… как…здесь?- Запинаясь, тихо спросила.

-Я шёл и наткнулся на свет костра,- парень просто пожал плечами.

Мои ноги резко ослабли, и я рухнула на колени. Кай оказался рядом со мной в считанные секунды. Подхватив меня на руки, куда-то понёс. Сил возражать или сопротивляться у меня не было, поэтому пригревшись у его тёплой твёрдой груди, свободно выдохнула и прикрыла глаза. Как же сильно я перепугалась!

Почувствовала, как Кай остановился. Приоткрыв один глаз, наблюдала, как парень садится на землю, спиной облокотившись о ствол дерева, и усаживает меня к себе на колени. Попыталась отстраниться, но меня лишь крепче прижали к себе.

Подняла голову и наткнулась на внимательный бархатный взгляд, от которого по всему телу пробежался табун мурашек. Смутившись, тут же опустила голову и притихла.

Вскоре, пригревшись, я уснула.

 

Каййерин

Я не сводил взгляд с Раф. Как только она зашла с подругами к нам в комнату у меня внутри всё задрожало. Я никогда прежде не испытывал ничего подобного. Но в этих шортах и простой футболке босиком она казалась такой домашней и родной что ли.

Её подруги быстро влились в компанию, а она, прислонившись плечом к стене, наблюдала за ними. Неожиданно к ней подошёл Лио. Именно в честь него мы устроили этот праздник. Он что-то сказал девушке и та с улыбкой ответила.

Весь оставшийся вечер они провели вместе. Смеялись и болтали, что меня по непонятным причинам сильно раздражало. Неожиданно Раф перестала смеяться и с неким беспокойством посмотрела на подруг. Но видимо в своих мыслях ошиблась и прошлась взглядом по всей комнате. Чтобы не попасться отвёл взгляд. Девушка вновь повернула голову к Лио и что-то спросила. Теперь мой вечно улыбающийся друг тоже стал серьёзным и я начал беспокоиться. Но уже через мгновение улыбка вернулась на его лицо, и он наклонился к Раф ниже, что-то говоря. Потом рассмеялся и обнял её за плечи, от чего девушка покраснела, но отодвигаться не стала. Это стало последней каплей. Не в состояние себя сдержать направил свою силу на руку Лио и тот сразу же отскочил от неё, схватившись за больное место. Раф забеспокоилась и засуетилась вокруг него, стараясь помочь, только друг не отвечал, шипя от боли. Развернувшись, она схватила Лио за руку и потащила в сторону ванны. А через пять минут с покрасневшими щеками она вышла оттуда и встретилась со мной взглядом. Нахмурившись, девушка задумалась и ушла.

Скоро должно было начаться второе испытание. Стоя со своей командой, чувствовал на себе пристальный взгляд. Обернувшись, быстро нашёл виновника, то есть виновницу неприятных ощущений. Только их заметили ещё Лио, Рен и Кир. Лио замахал Раф рукой, что меня сильно взбесило. Только девушка неотрывно смотрела в мои глаза с явным интересом и одновременно спрашивала что-то у подруг. Когда темноволосая девушка ей что-то сказала, Раф отвлеклась на неё, а я переключил своё внимание на Сияру.



Алина К.

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться