Девятая

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24

Когда мы вернулись в лагерь ребята уже сидели возле костра и весело о чём-то разговаривали. Закинув вещи в наш шатёр, прихватила зачарованный мешок и вернулась к остальным. Как назло свободное место было именно рядом с Филом. Парень виновато опустил голову и сконфуженно отодвинулся на самый край покрывала, когда я садилась рядом. Похоже не мне одной это ситуация не нравиться.

Переключила своё внимание на Тери, сжавшегося в моих руках.

-Не бойся,- шепнула ему, поглаживая по спинке. Мальчик немного расслабился, но всё же с опаской разглядывал парней, особенно Кая, который сидел напротив нас и тискал свою Сияну.

-Засунь туда ручку,- я развернула мешок и пододвинула его к малышу.

Ребёнок не собирался ничего делать, поэтому это сделала я и достала оттуда грушу. Тери явно такого не ожидал и огромными глазами смотрел на фрукт в моей руке. А потом началось настоящее безумие. Мальчик один за другим стал вытаскивать из мешка разные вкусности. Но самое интересное это то, что он не ел их, а откладывал в сторону.

Ребята тоже заинтересовались волшебным мешком и решили присоединиться к мальчику. Вот только Тери и близко никого не подпускал к своему мешку сам доставал и отдавал парням какой-нибудь фрукт или овощ.

Я тихо подхихикивала над эмоциональностью Териана и над обиженными друзьями, которым не очень нравились доставшиеся им «подарки».

Вскоре мальчик устал и, свернувшись в клубочек, уснул в моих руках, крепко обнимая мешок.

А мой взгляд то и дело рвался посмотреть на Кая. Как бы я не старалась, не обращать внимания на мои чувства, но сердце болезненно ныло в груди, а душа, так и тянулась к тому единственному, с кем я была и когда-либо буду счастлива.

Поднимая глаза от костра, случайно пересеклась взглядами с Каем.

Тёплый ветер, искры костра, летающие в воздухе, звёздное небо и словно во всём мире кроме нас двоих никого нет. Только мы.

Но если бы это была правда, реальность была бы слишком хороша. А так… В его глазах всё ещё читались безразличие и холод. Он повернул голову, схватив за подбородок явно не ожидающую этого Сияну, и жёстко её поцеловал. В горле словно встал ком, глаза зажгло от подступающих слёз.

Встала, попрощалась с ребятами и ушла в шатёр. Не хватало ещё при всех разреветься.

 

Этой ночью мне снился тот же сон что и вчера.

Небо, затянутое тёмными тучами. Запах гари и крови витал в воздухе, заполняя всё пространство вокруг. Всё казалось таким настоящим и реальным, я всё чувствовала и ощущала и не меня это пугало.

Как и в первый раз, этот сон принёс смерть Кая, только теперь мне удалось увидеть кое-что новое. То копью предназначалось не Каю, а Сияне. Капитан закрыл её собой и отдал жизнь за эту девушку.

 

Когда я проснулась утром, была вся зарёванная. Глаза и нос опухли, а щёки были мокрыми от слёз. Увидев меня такой, Тери заволновался и принялся меня успокаивать, то поглаживая по голове, то просто обнимая.

Успокоившись, переодела мальчика в его высохшую одежду, переоделась сама и вышли из нашего шатра. Все уже проснулись и были заняты своим делом, а мы пошли умыться.

Возле озера увидела очень странную картину. Злая Сияна и не менее злой Фил явно о чём-то спорили. Жаль, правда, что расстояние между нами было слишком большое, и услышать о чём они говорят было не возможно.

Словно почувствовав чужое присутствие, они заозирались по сторонам и, кинув друг другу напоследок пару фраз, разошлись в разные стороны. Интересно.

Вернувшись, отметила, что Сияна вела себя как обычно, а вот Фил бросал в мою сторону странные взгляды. Как выяснилось после не просто так.

Мы только закончили завтракать, как ко мне подошёл Филиант и попросил отойти с ним поговорить. Я хотела отказаться, но парень уверил меня, что разговор будет очень серьёзный и ничего такого он мне не сделает. Тери уже успел подружиться с парнями и сейчас во что-то с ними играл, поэтому я не переживала, что он испугается, заметив моё отсутствие.

-И что ты хотел мне сказать?- Спросила у Фила, как только мы отошли на достаточное расстояние от лагеря и парень остановился.

- Тогда я поступил так, потому что думал, что ты влюблена в меня,- вот это новости.

-С чего ты вообще взял, что я испытываю к тебе чувства больше чем дружеские?- Что вообще происходит?

- Сияна говорила мне, что вы с ней хорошие подруги, и ты рассказала ей, что влюблена в меня, а с Каем ты давно хотела расстаться. Я не был уверен, что ты нравишься мне только как друг. Сияна предложила проверить и поцеловать тебя,- всё интересней и интересней.- После этого ты убежала от меня вместо того, чтобы обрадоваться, потом вы с Каем расстались, и ты ходила ужасно расстроенная и подавленная. Только тогда я начал замечать, что что-то не так,- да неужели?- Подойти я не решался, поэтому решил поговорить с Сияной. Она долго меня избегала, и только сегодня утром мне удалось её поймать. Она рассказала мне, что придумала всё это, чтобы заполучить Кая себе. Когда я пригрозил ей, что всё расскажу, она рассмеялась и сказала, что ей всё равно и главное, что не поверит Кай, ведь Сияна- его истинная.

Вот значит как…

От шока колени ослабли и, если бы не Фил я бы упала на землю.

-Я ничего не понимаю.

-Если честно я тоже,- парень невесело усмехнулся и помог мне подняться.- Но мы сможем снов быть друзьями?

-Думаю, да.

Все мысли в голове перемешались. Даже если Сияна это всё подстроила, Кай всё равно обманул меня и использовал. Единственное чему я рада так это тому, что вернула хорошего друга.

 

Когда мы вернулись в лагерь, Кай собрал всех и объявил, что через три дня здесь откроется портал, который доставит нас к самой границе. Потом парни решили потренироваться и устроили себе такие своеобразные бои. Они по двое отходили ближе к озеру стягивали с себя свои кофты,- не понятно зачем,- и начинали разминаться, хотя больше это было похоже на некое представление. Сияна же, сидевшая недалеко от меня, совершенно не стыдясь во все глаза, рассматривала ребят. Да они все красивые и хорошо сложенные особенно боевики, но она уже невеста Кая и так себя вести очень неприлично и некрасиво.



Алина К.

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться