Девятая

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Я подобрала платье Майреи и в шоке застыла. На меня с интересом смотрели сине-голубые глаза маленькой малышки. Это маленькое чудо забавно дёргало ручками и ножками, улыбаясь мне беззубой улыбкой. Аккуратно подняв девочку на руки, притянула к себе, укутывая в ткань платья.

Слёзы моментально высохли, как только я заметила чёрный пушок волос. Невероятная догадка поразила меня. Неужели?..

Перехватив малышку, покрепче вернулась в замок через окно. Покачивая на руках ребёнка, распахнула дверь и сразу же столкнулась взглядом с любимыми фиалковыми глазами. При виде меня черты лица Кая разгладились, выражая полное облегчение.

-Жива…

 

Прошло три недели. Всё постепенно возвращалось на свои места.

Как оказалось позже, я не ошиблась и действительно вернула Майрею в младенческий возраст. Родители только обрадовались этой новости. Теперь они смогут воспитать её правильно и подарить счастливое детство.

На Айзира и Нирана я ещё долго обижались, а они столь же долго пытались вымолить у меня прощения. Эти двое убежали уводить всех из замка, как только увидели Майрею. Как они говорят: «Нужно было всех обезопасить, а в тебе мы не сомневались!». Это, конечно, льстило, но я всё равно обижена.

С остальными братьями и сёстрами я познакомилась в тот же день. Мы были в комнате моего демона с Айзиром, Нираном и малышкой Майреей когда прямо перед нами один за другим стали открываться порталы, из которых вышли очень ну очень интересные личности. Например, магистр Диарк, магистр де-Шен, магистры по истории Донав Шерен, магистр по телепатии Джен Тер, магистр по целительству Нид ан-Арин, а других трёх девушек и одного молодого мужчину я не видела прежде.

-Раф, ты в порядке? Не ранена?- Ко мне подлетели все представительницы прекрасного пола, с беспокойством осматривая и вертя меня во все стороны.

-Со мной всё хорошо, но кто вы?- У меня, конечно, были догадки, но подтверждение мне услышать не помешало бы.

-Ты верно всё поняла, Нари,- сказал Айзир.- Лин- бог Огня и Покровитель воинов,- вперёд вышел магистр Диарк, который по щелчку пальцев изменил свою внешность.

Сейчас передо мной вместо вечно мрачного, строго и требовательного наставника стоял красивый молодой мужчина с короткостриженными волосами медного оттека и синими глазами. Лицом он был очень похож на отца. Дальше меня познакомили с богинями Красоты, Найданой, и Земли, Мираной. Они прятались под внешностью магистров де-Шен. Оказывается, они и в академии притворялись сёстрами, поэтому и фамилия у них одна. Найдана была точной копией мамы, а вот Мирана взяла только мамины зелёные глаза и тёмно-коричневый цвет волос. Потом были Виола и Сирена, богини Воздуха и Воды. У Виолы были длинные белоснежные волосы, спадающие вниз крупными волнами и небесно-голубые глаза. А вот у Сирены цвет волос отличался ото всех. Её волосы были красивого синего оттенка, в которые были вплетены маленькие перламутровые жемчужинки. Магистр Шерен оказался богом Животных, Зейном. У этого моего брата были тёмно-зелёные глаза и коричневого цвета волосы. Магистр Тер был моим братом Фианом, богом Мудрости и Справедливости. Тот тоже был похож на отца. Нид ан-Арин превратился в Эйна, бога Силы, и был скорее похож на Лина, чем на кого-то из родителей. И последним был Рик, бог Богатства. Для этой компании он имел непривычный светлый цвет волос, но голубые глаза папы.

Потом появились и сами родители. Они крепко меня обняли,- мама даже расплакалась,- отец отругал Айзира и Нирана за то, что оставили меня одну с Майреей. Мы ещё долго просидели такой толпой в комнате Кая, а я впервые за долгое время могла с уверенностью сказать, что я дома.

Полгода спустя

-Я сказал, что это даже не обсуждается!- Строго сказал Кай, заходя в нашу комнату.

-Но зачем так спешить?- Недоумевая, спросила я, закрывая за нами дверь.- У нас же…

-Нет!- Рыкнул мой демон.- Я и так ждал слишком долго! Ты просила меня дать тебе время на учёбу? Я- дал, а что в итоге? За моей невестой таскается половина мужской части академии!- Яростно зарычал он, со всей силы стукнув по столу. Тот жалобно затрещал и развалился на пополам.

Не знаю, чего он так завёлся? Мне просто сделал предложение один из первокурсников. Но он же в шутку сказал! Кай это увидел, рассвирепел, чуть беднягу не убил благо, что я смогла его остановить и через портал увела его домой. А те подарки, что мне дарят другие парни? Так я устала им уже говорить, что у меня есть любимый человек.

Демон стоял ко мне спиной и смотрел в окно. В моей голове появился образ выражения лица Кая, как он хмурит брови и сжимает губы в тонкую линию. Он всегда так делает когда злиться.

Я подошла и крепко обняла к нему со спины.

-Не злись, Кай,- ласково сказа ему, поцеловав место между лопаток.- Это была просто шутка. Тем более ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. Мне никто кроме тебя не нужен.

С тяжким стоном демон развернулся ко мне лицом и сжал в своих объятьях,
уткнувшись носом в макушку.

-Я безумно сильно тебя люблю, Раф, и мысль о том, что тебя могут забрать у меня, сводит меня с ума! Я так сильно боюсь потерять тебя…

После того как я умерла как человек Кай почти не отходит от меня ни на шаг ещё и понавешал на меня всякие защитные амулеты и заклинания.

-Не потеряешь,- честно ответила ему и с хитрой улыбкой добавила:- Ты что забыл, что я богиня?

-Об этом забудешь, когда в твоём доме каждый день гуляют боги.

Это да. После нашего знакомства братья и сёстры буквально живут у нас, особенно Айзир и Ниран.

-Раф, я всё сказал! Через месяц ты выходишь за меня замуж.

Замуж, так замуж.

 

О, Всевышний, как же мне страшно! Меня буквально трясёт от страха и волнения.

-Раф, ты чего?- Надсмехаясь надо мной, спросила Лиса.



Алина К.

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться