Девятая невеста

Глава 11

Если мгновение назад мне казалось, что Богиня на моей стороне, то теперь я очень в этом сомневалась. Зато поняла две вещи: Арон не солгал, а моя маскировка не работает. И только я, ошеломленная исчезновением Арона, присела на скамью, как услышала очередное:

– Добрый день, леди Цессара.

Где «добрый» прозвучало отнюдь не по-доброму, а «день» – словно на мою голову свалился мрак. И на этот раз я не ошиблась – узнала, кто меня поприветствовал.

– День добрый, ваше высочество, – сдержанно ответила и почувствовала, как на затылке зашевелились волосы. – Прекрасная сегодня погода. Не находите? – и улыбнулась.

А что мне еще оставалось делать? Не бежать же от него в панике. Да и принц не сказать бы, что был очень зол. Наверное. Не совсем понятно, какое у него настроение: то ли спокойствием «маялся», то ли безразличием. Но блеск в льдисто-голубых глазах не предвещал ничего хорошего. Да и в поджатых губах тоже мало радостного. И в резких движениях. И в стремительном шаге!

Нет, все-таки принц разозлился.

– Ваше высочество! – возмутилась я, когда он схватил меня за локоть и поволок в сторону главного входа в замок. – Что вы себе позволяете? Отпустите!

– Никакого покоя! – грозно прошипел принц. – Еще вы не можете просидеть и дня спокойно. Обманываете, сбегаете. Устраиваете какой-то дешевый маскарад! Вам нравится быть служанкой? Хотите познакомиться с кухней! Я могу устроить... – зловеще добавил он.

– Прошу вас, отпустите мою руку…

– Отпустить? – принц сильнее дернул меня за локоть, его взгляд потемнел, а губы побледнели, когда он их на миг сильно сжал. – Вы испытываете не столько мое терпение, сколько свою судьбу, леди Цессара. Где ваша охрана? – жестко поинтересовался он, а моя рука заболела в его стиснутых пальцах. – Отвечайте!

Он грубо меня тряхнул, а я вскинула голову и с вызовом на него посмотрела, но тут загрохотала тележка.

– Привезли-привезли-привезли…

Мы, как один, оглянулись на полоумного садовника: я – с жалостью, а Рензел – с раздражением. Старик двигался неспешно и не обращал на нас никакого внимания. Для него мы словно не существовали.

– Войр! – рявкнул Рензел и безумец мигом вскинулся, вытянулся по струнке. – Пошел прочь отсюда!

Уверена, такого впечатляющего эффекта не получилось бы, отвесь принц ему пинка. А тут сразу видно – будущий правитель: взглядом внушает страх и словом повелевает безумцами. Гордость нашего королевства.

Тележка с инструментами загрохотала громче, шаг садовника стал стремительнее и шире, а бормотание сбивчивей:

– Его высочество-его высочество-его высочество, – торопливо залопотал он и быстро скрылся за углом замка.

Принц грозно рыкнул и опять потянул меня за руку.

– Ваше высочество! Меня бы никто не узнал.

Ноль эмоций. Я, конечно, сама понимала, насколько глупо и по-детски прозвучали мои слова, но не буду же я признаваться, по каким причинам здесь оказалась.

– Давайте поговорим, ваше высочество?

Опять никакого внимания. Словно бык, уперся рогами и стремительно топал вперед, даже на «хвосте» меня не чувствуя! Игнорировал. И чтобы хоть немного его притормозить, я зарылась пятками в землю:

– Отпустите! Отпустите меня… Немедленно! – и со всех сил рванула руку.

Да, я высвободилась, но какой ценой – Марькиного платья. Ткань рукава треснула, в кулаке принца остался лоскут, и произошло это так внезапно, что я потеряла равновесие. Выронила книгу, взмахнула руками и начала заваливаться назад, но… Горячие пальцы поймали мое запястье, а сильная ладонь скользнула по талии, и я повисла в руках принца, так и не шлепнувшись на мокрую землю.

На лицо пала тень Рензела, но щеки обжег жар от его близости. Нос защекотал аромат можжевельника с прохладным мятным послевкусием. Но это при первом вдохе. Когда я позволила себе еще раз втянуть воздух, то за легкой свежестью почувствовала другой запах – жгучий, точно пряный перец, жаркий, терпкий и сладковатый, как листья табака, что папенька скручивал по воскресеньям. Но он был таким слабым. Тайным, что показалось. Будто он мне померещился. Поэтому я вдохнула еще раз. Глубже. А потом еще и еще… Но аромат продолжал ускользать, прятаться за можжевельником с мятой и дразнить мое сознание.

– Вы взрослая женщина с душой ребенка, леди Цессара, – низким голосом произнес Рензел, а у меня внутри все задрожало. – Будьте осторожны.

Я затаила дыхание. Медленно перевела взгляд с ворота белой рубахи, где виднелся участок светлой кожи, и заглянула в холодные глаза Рензела.

«Так близко! – промелькнуло в голове. – Волнующе и пугающе…»

В ушах зашумел пульс, ноги подкосились, и если бы не Рензел, я бы точно упала. Но принц продолжал меня держать и нависать сверху, а в его взоре я увидела то, что не замечала на расстоянии: туман и усталость. Сразу вспомнился ужин, когда Рензел выглядел слишком измученным даже для трудного дня. 

Я скользнула взглядом по его лицу, пытаясь отыскать признаки болезни или утомленности, которых совсем не наблюдала, а на лбу принца на миг появилась тревожная морщинка. Полупрозрачная мгла в его глазах пошевелилась, или это мне показалось?

– В таком случае вы всегда можете выбрать другую невесту. Повзрослее.

– А что, если я не хочу другую невесту? – поинтересовался он.

– Тогда я вас заставлю.

– Вы мне угрожаете?

– Предупреждаю.

Он усмехнулся, а я горделиво вскинулась. Настолько, насколько это возможно в моем нелепом положении – вися на руках мужчины над землей. Но дух – это не тело. Его не сломить, потому я потребовала:

 – Немедленно отпустите меня и больше не трогайте.

Щеки согрел предательский румянец. Все-таки принц – мужчина, и довольно хорош собой, хоть это и трудно признавать. И сейчас он неприлично близко. Я папеньку так не подпускала даже в детстве, когда во мне было больше костей, чем женственности. А тут... Рука принца скользнула по моей талии? Мне показалось, или он притянул меня чуточку ближе? Нет, не показалось! Точно притянул. Точно ближе. Совсем немножко... Непростительная наглость! Словно мы уже женаты.



Рона Аск

Отредактировано: 24.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться