Девятая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 20

Нисса выполнила все, как я просила. Спустя два часа слуги натаскали воду, и к ужину я была не только чистой, но и полной сил после растирания маслами. Маслами с тонким ароматом сирени, между прочим! И тут я не стала уточнять, действительно ли этот запах нравится принцу или принесли то, что было.

А еще Нисса очень постаралась, чтобы выглядела я на ужине замечательно. Соорудила мне сложную прическу из косичек, дабы ни одна волосинка не помешала за трапезой, и часть волос оставила струиться по спине и плечам. Из нарядов она выбрала воздушное темно-синее платье, расшитое мелким серебристым узором, поэтому, когда в дверь постучали, я с полной уверенностью ее открыла и застыла.

Там стоял Рензел. Увидев меня, он под впечатлением протянул: «Хм-м-м». Надо сказать, я тоже удивилась. Мало того, что Рензел вдруг сам решил сопроводить меня до столовой, так его выбор в наряде тоже пал на синий цвет, только гораздо темнее моего платья – близкий к черному.

- Вы очаровательны, леди Цессара, - принц изучил меня внимательным взглядом льдистых глаз, где затаился лунный огонь и, как я заметила, вновь блуждал туман. На этот раз гуще обычного. Да и сам принц казался бледным.

Хм… Может, дело в одежде? Она у него вся темная: рубаха, брюки, - и на ее фоне кожа будто светится белым. У меня мурашки по спине пробежали от контрастов в образе принца. И не знаю почему, но отчасти мужчина мне показался ненастоящим. Красивым, таинственным… И ненастоящим. Будто был соткан из снега, льда, лунного света и тьмы. Это пугало, но вместе с тем притягивало взгляд.

- Благодарю за комплимент, ваше высочество, и взаимно, - я присела в реверансе, а у самой ноги еле гнулись и руки превратились в непослушные сосульки. – Ваш слуга тоже знает толк в нарядах.

- Слуга? – Рензел быстро себя оглядел и усмехнулся, а я нахмурилась. Немного странное поведение, с чего бы это? – Леди Цессара, - вдруг протянул мне ладонь принц. – Позвольте сопроводить вас к ужину.

Я немного растерялась. Раньше я никогда не касалась принца сама, по собственной воле - попытка отобрать книгу не считается! – а сейчас, если я вложу свою ладонь ему в руку, то сделаю это осознанно. Не принц меня заставит, ни что-то другое. Это будет только моим решением, коснуться его или нет.

Рензел приподнял бровь, когда я перестала смотреть на его ладонь и встретилась с ним взглядами. Он не настаивал, но и руку не убирал. Ждал. А я тяжело вздохнула, оглянулась назад, чтобы оправдать свое беспокойство тем, что в комнате без присмотра оставалась Нисса, которая скромно стояла у стола, и все-таки решилась. Вложила свою руку в ладонь принца, а его пальцы плотно сомкнулись, будто поймали меня в плен.

В который раз я удивилась, насколько теплое его прикосновение. Немного обжигающее, однако приятное. Но вряд ли тут дело в Рензеле или его магической силе, от волнения у меня самой пальцы похолодели, тут и ледышка покажется горячим камушком. Не то что руки принца. И стоило мне переступить порог комнаты, как мужчина положил мою ладонь себе на сгиб локтя, точно кавалер на балу перед танцем.

- Сегодня мы ужинаем одни, - пояснил Рензел, когда мы подошли к лестнице холла и заметил, как я обернулась на коридор, ведущий в тронный зал.

- Прозвучало… - повела я плечом. – Интригующе.

Принц хмыкнул:

- Вы меня боитесь, леди Цессара?

- Страх – честь великая и сомнительная. Скорее остерегаюсь, ваше высочество.

- Это хорошо, - усмехнулся Рензел, а я удивленно на него покосилась. Что хорошего, когда тебя остерегаются? И принц пояснил: - Раньше вы боялись.

- Вы уверены, ваше высочество? – еще сильнее я удивилась.

- Рензел, леди Цессара, мы снова одни, - заметил он и выжидающе на меня посмотрел, а я мило улыбнулась и произнесла:

- Ваше высочество Рензел Тайс.

Уже второй раз он просит меня называть его по имени. Будто не понимает: заработать мое доверие – это одно, а сблизиться, чтобы отбросить все формальности – это совсем другое. И вопрос тут далеко не в доверии. И будто прочитав мои мысли, принц насмешливо фыркнул, а уже у входа в бальный зал, у дверей которого стоял дворецкий, произнес:

- Я всегда уверен, когда знаю наверняка, - взмахнул рукой, приказывая Арвелу открыть, и добавил. – В этом мы с вами почти не отличаемся.

Не успела я что-либо возразить, как двустворчатые двери, из красного дерева и украшенные золотыми розами, открылись, а с моих губ слетел короткий выдох.

 

 

 

 

Принц пришел за мной довольно-таки поздно, когда слуги зажгли в замке свечи. И теперь от входа в бальный зал и до двери, ведущей на балкон, тянулась «тропа» из свечей, чьи огоньки трепетали на легком сквозняке. Из окон залы лился слабый свет заката, что розовыми, лиловыми и сиреневыми мазками украсил темнеющее небо и подсвечивал нам дорогу. А у входа на балкон в тени замка и ровным рядком у стены, опустив головы, парами стояли четверо слуг: мужчины и женщины.

Я скользнула по ним любопытным взглядом, надеясь узнать хоть кого-нибудь, но из полумрака смогла выхватить только лицо неизвестной мне служанки да мужчины средних лет, которого тоже впервые видела. Личные слуги принца? Самые преданные и послушные?

- Присаживайтесь, леди Цессара.

Подвел меня к белому стулу с высокой резной спинкой Рензел. Когда я удобнее на нем устроилась, он тоже сел за пустой стол, где, кроме белой скатерти, вазы с цветами и двух свечей, ничего не было. Рензел даже не дождался, когда кто-нибудь из слуг выдвинет стул! Хотя никто из слуг вроде и не спешил ему помогать… А еще нас обслуживать. Будто не с принцем ужинаю, а простым человеком.

Хм. Хитрый план принца? Попытка стереть между нами формальности, чтобы я не чувствовала пропасть между титулом графской дочери и наследником престола. Похоже, Рензел все тщательно продумал: как должен пройти ужин и какие впечатления у меня оставить.



Рона Аск

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться