Девятая невеста

Размер шрифта: - +

Глава 22

Я не успела закричать, только испуганно пискнула, когда увидела блеск кинжала в свете луны да человека в черной одежде и с повязкой на лице. Быстро перекатилась на кровати. Запуталась в одеяле, подушках и совсем рядом услышала треск порезанной ткани.

- Стража… - закричала, но мой рот зажали, а меня дернули обратно на постель.

Я шлепнулась на спину и впервые встретилась взглядами с убийцей. Мое сердце пропустило удар. Душу омыла жгучая кровь, когда я узнала эти глаза, похожие на две синие льдинки, внутри которых бьется пламя луны. Но обиде и разочарованию предаваться было некогда. Надо мной опять сверкнул кинжал, а я застонала и вцепилась в руку убийцы. Мышцы заныли под его напором, острие замедлилось, но не остановилось. А у меня промелькнула в голове отчаянная мысль:

«Где стража?! Они должны быть у окна и двери! Ведь принц…»

Принц.

Слезы заволокли мой взгляд, когда я поняла, что помощи искать не от кого, а в груди закипела ярость.

«Все ложь! Обман! Значит, защитить меня хотите, ваше высочество? Вот так? Да?!»

Зарычав, точно раненый зверь, я бросила все силы, но не чтобы попытаться остановить руку с кинжалом, чье острие медленно приближалось к моему лицу, а отвести его в сторону. Женщине все равно не совладать с мужской силой, а попробовать отвести от себя смерть попробовать можно. Хоть и сложно!

Будь я чуточку сильнее… Ах! Да, чтоб эту Ярлу призрак мой замучил! Все время запрещала гулять до полудня, мол, солнце портит кожу. Не давала плотно покушать, мол, леди должна быть стройной, точно ветошь. Верхом запрещала ездить! Мол, от этого девушки крепчают телом и становятся похожими на мужчин! Вырастила из меня немощь какую-то…Будто специально к смерти от кинжала готовила!

Я зажмурилась, когда острие резко опустилось. Ощутила жгучую боль на левой скуле, но осталась жива! Жива! Ногтями прочертила по ладони, что зажимала мой рот, и мужчина зашипел от боли. Пальцы убийцы на моих щеках повлажнели то ли от крови, то ли от моих слез и заскользили. А у меня появился шанс освободиться, коим я тут же воспользовалась. Рванула вправо! Прочь с кровати! И почти сползла на пол, как меня схватили за волосы и дернули назад.

Шея опасно хрустнула. Из глаз брызнули слезы, искры, а я опять рухнула на спину, немного отпружинила от мягкого матраса и почувствовала, как волосы прижали коленом. Прямо над головой, кверху ногами, опять появились горящие лунным огнем глаза и сверкающий кинжал. Только на этот раз мне его не остановить. Даже не увернуться.

- Помогите! – закричала я и попыталась достать пальцами до лица убийцы, чтобы выцарапать эти злосчастные глаза. Навсегда погасить свет, которому я доверилась! Дала шанс! Однажды даже хорошим человеком назвала их обладателя, правда, в мыслях…И самое обидное: в глубине души я до сих пор не могла поверить, что принц так со мной поступил. Предал. Но мужчина хлестким ударом отбил мои руки, а я воскликнула, закусила губу от боли и почувствовала привкус крови.

Самое печальное, вопрос был не «за что принц хочет меня убить?», а «почему именно так Рензел решил от меня избавиться?». Почему он остановился на варианте заколоть меня кинжалом, а не сжечь магией, как поступил с легендой? Наверное, дело в том, что он теряет контроль над своей силой. Я же часто это видела, даже на ужине…

Нет…

Он же как-то смог зачаровать браслет. Значит, умеет управлять магией. Но в чем же тогда дело? В том, что принц на самом деле сошел с ума? Захотел увидеть мой страх, желание выжить или это какой-то особый ритуал?

«Богиня! Прошу… Защити!», - закрылась я ладонями, и вдруг услышала крик:

- Леди Цессара!

Над головой, в опасной близости от лица, - даже по пальцам пробежал легкий ветерок! - раздался металлический звон. Я перестала прятаться за руками и поняла, что кинжал и холодные глаза принца исчезли с фона темного потолка. Волосы больше не тянуло под давлением колена, а мою руку сжала сухая, мозолистая ладонь и помогла подняться. Через мгновение я почувствовала под щекой холод кольчуги и услышала тяжелое дыхание телохранителя.

- Уф! – почти прохныкала я и, захлебываясь ужасом, горем и болью, плотнее к нему прижалась. – Уф!

- Я... Я здесь, Леди Цессара, - заикнулся стражник, и лишь сейчас я поняла, что это не только мои руки дрожат у него на груди, но и сам мужчина трясется от страха.

Острие меча, направленное на принца, который стоял возле открытого окна, тоже немного подрагивало.

– П-простите, что так поздно! Выпил лекарство… - начал сбивчиво объяснять Уф. – А оно быстро лечит, но сонливость вызывает! Меня словно топором вырубило! А как проснулся - бегом к вам. Смотрю, внизу стража без сознания… И потом у дверей…

- Это принц, Уф… – прошептала я, глядя, как черный силуэт, у которого были видны одни горящие магией глаза, медленно поднимает руку. И повторила, до сих пор не веря своим словам: – Это принц Рензел!

Поднятую ладонь убийцы охватило синее пламя, которое я видела уже много раз, а браслет на моем запястье, откликнулся на силу создателя, и тоже вспыхнул. Потяжелел. А у меня больше не осталось сомнений.

Это Рензел. Это точно Рензел.

Вдруг комнату озарила сине-белая вспышка, а меня отшвырнули. Потеряв равновесие, я сдавленно пискнула, шлепнулась на пол и услышала болезненный стон телохранителя.

- Уф! – закричала я и, обернувшись, увидела, как тот упал.

Кольчужный доспех и меч пронзительно звякнули о каменный пол. На груди у мужчины появилось оплавленное пятно, прямо в том месте, где я прижималась. А на подбородке и шее слева виднелся ожог. Сам Уф не шевелился.

- Уф! Уф! – подползла я к телохранителю, и заметила, что его глаза открыты.



Рона Аск

Отредактировано: 18.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться