Девятая сила. Некрополз

Глава 1

Она шла за мной. Каждый её шаг, сопровождался вибрациями воздуха, звука и ощущением постоянного присутствия тонкой нити страха. Куда не падал взгляд, везде явственно чувствовался её след, словно распростёртый на поверхности материи вне времени и пространства. Она не спешила меня касаться своим ледяным дыханием, жгучим желанием и обжигающим бризом вседозволенности. Но она имела надо мной власть, какую никто в этом мире не мог мне продемонстрировать.

Страх.

Та тонкая и дрожащая нить, что тянулась сквозь моё настороженное и предупредительное сознание. Она всегда испытывала меня, проверяя на прочность, словно подгадывала нужный момент, когда я расслаблюсь и не распознаю её присутствия… Но я слышу. Слышу её действия, которыми она сопровождает любое своё начинание, расставляя аккуратную ловушку. Кожей чувствую вибрацию воздуха, потому что холодок скользящий по позвоночнику ни с чем нельзя спутать.

Я знаю, что и сейчас она здесь. Смотрит своими пустыми глазами, стараясь заметить все мои действия. Дышит мне в затылок, желая заставить меня отшатнуться в сторону. Шевелит пальцами воздух у моего виска, по которому очень медленно стекает капелька пота.

Я не вижу её. Не вижу образа, в котором она предстала передо мной. Не слышу голоса, но точно знаю, что она здесь. Она смотрит. Она выжидает, как затаившийся хищник. Вероятно по тому, что она, действительна была голодна.

Пальцы чуть крепче сжимают поручень, нервный взгляд метнулся на табличку вайэрплануса, на которой, как издёвка, значился номер «07/03», как память о дате моего второго рождения. Многочисленные пассажиры чувствуют себя очень уверено, потому что знают – данный вид транспорта безопаснее других. Те же квазисферы, несмотря на скорость передвижения и оболочку фиксатор для безопасности пассажира, считались вторыми после вайэрпланусов. Что может случится на воде? Если транспорт и сломается, его пришвартуют к берегу и станут разбираться в поломке на месте. Но я была той единственной, кто точно знал, что сегодня этот транспорт унесёт не одну жизнь. За одной она никогда не приходила. Да и тихий хруст, доносившийся откуда-то снизу, совсем не был привычным. Он был посторонним и пугающим до вздыбленных волосков на затылке.

- Остановка «Центральный район». Лестница опустилась, прошу проследовать на выход. – известил нас многоголосый транспорт.

Поспешно выскочила на мостовую, отчего платье слишком высоко взметнулось, оголяя колени. Заметив на себе заинтересованные мужские взгляды, я даже не покраснела, просто потому что нечем было. Кровь давно отхлынула от моего лица, демонстрируя болезненную бледность, а всё из-за того, что я ничем не могу помочь тем, кто продолжает поездку. Вайэрпланус управляется заложенной в кристалл организационной магией, что позволяет исключить человеческий фактор, а с моими малозначимыми зачатками, остановить его не представляется возможным. А предупредить их… Меня снова сделают террористкой, как и два года назад.

«Тебе нужно молчать Аиса. Молчание – драгоценность, которую нужно хранить в любой ситуации.» - именно так учила мама. Никогда не вмешиваться в события, которые выстраивает Тауло, чтобы призвать себе души.

Тауло – по-простонародному, госпожа Смерть, что управляет судьбой. По некоторым преданием Тауло являются существами потустороннего мира, питающимися живой энергией. Они высасывают жизнь до основания, лишь в редких случаях оставляя кого-то слегка тронутым своим прикосновением. По другим, эти существа являются духами сопровождения в иной мир. Я же считаю, что Тауло даже не существа, а энергия. Само предвиденье, запускающее механизмы обратного отсчёта жизненных минут человеческой оболочки. Энергия, несущая разрушения. Её прикосновения к материальному разрушают ровно в тот момент, когда она того захочет, и как захочет.

Я провожала взглядом отплывающий транспорт и корила себя. Чувствовала, как трясутся руки, ведь, я фактически не дала им выбора. Наверное, всё же стоило их предупредить. И плевать, что после этого последуют многочасовые расспросы о том, как я узнала. Обвинения в измене своей стране, месяцы в заточении и унижении, изощренные пытки. Но… Но может быть хоть кто-то прислушался бы к моим словам. Может хоть кто-то избежал бы этой участи.

Однако, поздно Аиса.

Когда Вайэрпланус отплыл примерно на один габельт (двести метров), раздался оглушающий пространство хруст, последовали пронзительные крики пассажиров. Громкий хлопок, сопровождаемый искрящейся белёсой вспышкой… и тишина. Пугающе мёртвая тишина, которая окружила, словно поглотив в водоворот. И только я, как и немногие из Оунэ, слышала ту звеняще-пустую вибрацию, чувствовала озябшей кожей, как обращаются в пустоты чужие жизни.

С губ сорвался всхлип, затем ещё один и ещё… Слёзы застилали глаза и уже через несколько мгновений, я сидела на мостовой, окруженная такими же шокированными до глубины души, прохожими. Рыдания рвались сквозь толщу тщательно выстраемого месяцами барьера. Впервые за полтора года. Уже не было сил держаться…

***

- Воды? – вопрошает служитель закона, оторвавшись от бумаг, в которых раз за разом записывает мои показания. Ничего страшного для меня, просто особенности его работы.

Я вежливо отказалась, сминая платок, который мне предложили ранее, дабы утереть слёзы. Допрос длился уже около часа, и каждый раз на одном и том же моменте, я начинала реветь, жалея чужие жизни.

- Так, как оказалось, что Вы вышли на две остановки раньше, чем планировали? – вопросы сыпались, как град, но ещё ни разу не повторялась одна и та же формулировка. – В Вашем билете указано, что Вы взяли его до «Пребрежной», однако вышли Вы спонтанно, я бы даже сказал выпрыгнули.

Киваю в подтверждение его слов.



Талира Тёмная

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться