Девятая сила. Некрополз

Глава 2

Тьма накрыла с головой, отняв весь воздух. Меня тащило и швыряло из стороны в сторону. Казалось, земля забила все легкие, истёрла кожу до ожогов, закружила и потеряла где-то в своём неизведанном и тесном пространстве. Я рвалась, стремясь добыть хоть глоточек кислорода, но попытки были тщетными. Когда сознание медленно начало меркнуть, заставляя мышцы расслабиться, я уже была готова сдаться. Остаться здесь, под землёй. В тесных объятиях Тауло, которая уже дышала мне в затылок, нетерпеливо потирая свои руки. Пошевелится уже не было сил, но внезапно всё остановилось и руку обожгло холодом. Правда измученному столь зверским перемещением сознанию было уже плевать на всё.

И когда я окончательно расслабилась, меня резко дёрнули за руку, вытаскивая наружу. Первый вдох был самым сладким и необходимым. Со вторым я почувствовала вкус земли. С третьим, задрожала от холода, пытаясь отплеваться от землистого песка, скрипящего на зубах.

Голова нещадно кружилась, но почувствовав свободу, я припала на колени, сжав пальцами жесткую траву. Легкие горели огнём, кожа саднила, но главным было другое. Воздух. Он окутал ароматом озона и насытил необходимым количеством кислорода.

Подняв голову, я поняла, что моей простой и заурядной жизни, пришёл конец. Из груди облачком пара вырвался тяжёлый вздох, ознаменовавший не испуг, не обречённость, а то, что в моём случае называется катастрофой, обратный отсчёт которой начинался именно с этой минуты.

- Добро пожаловать, в академию сил оборотной стороны твоей реальности. – Глумливо произносит Азиаир.

Некрополз. Не город, в которой находилась знаменитая академия, а академия, вокруг которого собрался город. Город мёртвых и тёмных. Холодная столица империи ночи. Обитель зла и вседозволенности. Самый страшный город, где обитают ярчайшие представители тьмы. Город, в котором никогда бы не было солнечного света и растительности, если бы не Аньяно с их способностями. Единственное место в мире, где любому уроженцу империи дня, действительно, страшно находится. Потому что здесь НУЖНО опасаться за свою жизнь. Некрополз таит в себе не загадки, а тайны. Различные виды тёмных рас от упырей до пожирателей. Здесь невозможно спокойно ходить по улицам, невозможно спокойно спать и крайне не рекомендуется гулять после полуночи.

- Ну чего разлеглась? Вставай, нам нужно кое-куда зайти, и мы отправимся к месту твоего заточения.

Она была везде. В каждой крупице этой земли. Незримая, опасная и хищная. Готовая набросится в любую секунду. Сейчас я, как никогда ощущала её присутствие. Тихой трелью кружит надо мной её сила. Жадная до невозможности, холодная до мурашек и опасная, как никогда.

- Верните меня. – хрипит мой голос. – Пожалуйста.

Халафит не обратил на мои слова никакого внимания. Вздёрнул за ворот платья, заставляя подняться на ноги и посмотрел своими звериными глазами.

- Ты. Собственность. Академии. Некрополза. – Каждое слово, каждый слог, вбивался в моё сознание, как гвозди в крышку гроба. - Забудь про империю дня.

Грудь стянуло болью осознания. Меня приняли в академию Некрополза. Теперь я являюсь гражданкой империи ночи и как бы сильно мне не хотелось вернуться, мне просто не позволят этого сделать, пока я в стане атьеров. А возможно и по завершении обучения меня не отпустят.

- За что со мной так? – Выдохнула, силясь сдержать слёзы отчаяния.

- Ну-ну, детка. – Наигранно жалостливо похлопали меня по плечу. – Ты тут совершенно не при чём. Просто руководство академии решило придумать новое развлечение для своих атьеров. Примески оказались слишком скучными для здешних жителей.

Так меня притащили сюда в качестве игрушки для тёмных?

Эта мысль засела в голову. Я и предположить не могла, что окажусь на тёмной стороне земли, да и ещё с такими условиями, когда шла поступать в академию сил. Если бы я только знала, чем может обернуться это поступление.

- Ну всё, хватит сопли разводить. Вот за что я вас светлых не люблю, так это за сырость.

Азиаир схватил меня за руку и потащил прочь от чёрной лужайки, на которой мы стояли. Только сейчас я позволила себе оглядеться. Мы находились на вымощенной брусчаткой улице меж каменных домов, «украшенных» различными тварями. Человекоподобные монстры с неправильными формами головы и слишком длинными руками, которые, как правило, венчали шипообразные отростки на всех суставах. Длинные острые клыки, выползающие из десен аж до подбородка. Выпученные глаза без намёка на ресницы. Острые, будто обрезанные, уши. Видеть на эти каменные изваяния было тошно. Тёмные переулки, казалось, смотрели на меня своими пустыми глазницами, жадно провожая взглядом. Эти улицы никогда не видели солнечного света, лишь тусклое зеленоватое свечение энергостекла, наполненного магией Аньяно, а зеленоватым свет был потому что это цвет города. Здесь всё тошнотворного чёрно-зелёного цвета. Цвета смерти, тлена и гниения.

Когда мы подошли к какому-то шумному зданию, откуда доносился громогласный смех, из проулка выскочил самый настоящий пожиратель. Существо с почти человеческим телом и оправданно большой головой, на которой скалился огромный рот от уха до уха, полностью заполненный мелкими, но очень острыми зубами. Голодный взгляд маленьких круглых глаз жадно проследил за тем, как я дёрнулась и замерла, а когда халафит развернулся к нему спиной, чтобы понять в чём дело, этот монстр бросился в нашу сторону.

- Сзади! – едва выдохнула я.

И, возможно, именно это спасло нам жизнь, потому что реакция Азиаира была мгновенной. Он даже не повернулся, а просто прорычал-прошипел какое-то странное слово, от которого пожиратель отпрыгнул, будто у него перед носом огнём полыхнуло. Но ничего подобного не было, только энергия, мощная резкая и мною неопознанная.

Я же боялась даже вдохнуть, а вот мой сопровождающий нашёл время для своего возмущения.



Талира Тёмная

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться