Девятая ведьма.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Письмо от прабабушки.

Книга Теней.

Урок первый: Кровь черного кота охраняет жилище от злых духов.

      «Просыпайся, девонька, просыпайся. Время пришло», — мне казалось, будто чья-то рука гладит меня по голове, а тихий шёпот холодом отзывается в моей голове. Я внезапно открыла глаза и проморгалась несколько раз, чтобы разглядеть что-нибудь сквозь темноту комнаты. Я была уверена, что кто-то был здесь. Сейчас! Только что! неужели мне это приснилось? Но ощущения были столь реальны…

   

    Я несколько раз вздохнула и попыталась успокоить дыхание. Посмотрев на дисплей телефона и увидев время — 2:20, — я откинула одеяло в сторону и решила выпить воды.

    Мне не снятся не то, что кошмары, даже сны. Вот, почему я была так взволнована. Но, может быть, в качестве исключения, это и был сон? В любом случае, выпив воды, я вернулась в кровать и заснула, теперь уже без сновидений.

    Утром, когда я пила очередную кружку кофе, в дверь зазвонили. Головная боль вновь напомнила о себе, и я, поморщившись, пошла открывать. У дверей стоял парень из доставки.

— Вам письмо, — громогласно объявил он, что вновь заставило меня поморщиться.
— Давайте, я распишусь, — ответила я, забирая ручку и пытаясь разобраться в записях. Наконец, расписавшись, я забрала письмо и поспешила закрыть дверь. И с каких пор я стала такой грубой? Ни здравствуйте, ни спасибо, ни до свидания. И, что самое интересное, меня это не волнует.

    Закинув письмо на полку, я допила кофе и доела уже остывшую яичницу. Сегодня мне восемнадцать. Я стала совершеннолетней. И именно сейчас у меня ужасное настроение. Посидев ещё немного, я-таки взяла письмо и удивилась адресу отправки:

Деревня Чернокрыловка, ул. Хромая, д. 666
    От: неизвестно
    Для: Никаноровой В.С.
    Уважаемая Василиса Святославовна, просим вас приехать в нашу деревню по вышеуказанному адресу, дабы рассмотреть дом для покупки. Им владела Ваша прабабушка, но в данным момент она уехала и решила сдавать его. Может быть, он вам понравится и вы решите остаться. Просим приехать вас сегодня же.
С уважением,
07.06.2014.

    Я с удивлением перечитала письмо ещё раз, а потом ещё раз. Адресат не указан — это первое. Меня приглашают посмотреть дом. Почему? Откуда этот некто вообще знает меня и мой адрес. Моя прабабушка там жила? Но я уверена, что у меня нет никаких родственников, кроме родителей, и то, что прабабушка ещё жива, уже вселяет в меня недоверие.

    Чтобы там ни было, но обдумать всё хорошенько мне помешал телефонный звонок.

— Да, мама, — начала я. устало потирая глаза.
— С днём рождения, милая!!! — закричали в трубку. Я невольно улыбнулась и ответила «спасибо», потонувшее в огромном количестве пожеланий.
— Да, да, мама, я поняла. Мам, я хочу поговорить.
— О, можешь пригласить кого угодно. Сегодня же особенный день рождения!
— Я не об этом, мам. Мне пришло письмо, довольно странное. Просят приехать, чтобы посмотреть дом. В нём якобы жила прабабушка. Ты что-нибудь знаешь об этом? — в трубке повисла тишина. — Мам? Ты слышишь меня?
— Д-да, да, — ответили в трубке тихо, — я не думаю, что тебе нужно туда ехать. Какая прабабушка, ты ведь знаешь, у нас никого нет, милая. Мало ли. что в этой деревне.

    Я почувствовала в её голове неподдельное волнение и даже страх. Это подстегнуло во мне интерес. Я почувствовала, как нечто тёплое разливается во телу. меня передёрнуло, и я продолжила разговор:
— Но…я не думаю, что в деревне будет что-то страшное. Это же деревня. Да и вообще, она находится рядом с городом, куда я поступаю. Почему бы не посмотреть этот дом? если не понравится — уеду, а если понравится…
— Но милая! Сегодня же твой день рождения! Ты не можешь просто так уехать! — мама была не на шутку встревожена. её голос дрожал, она говорила как будто с придыханием.
— Мам, всё будет…постой-ка, я ведь не говорила, что приехать нужно сегодня, — насторожилась я.
— Ну.ты завела тему сегодня. из чего я делала вывод, что… — даже не дослушав её, я поняла, что она оправдывается. А когда мама оправдывается, она говорит не правду.
— Так, ладно. Сейчас я соберусь и поеду в Чернокрыловку. Посмотрю дом, а оттуда поеду к вам, хорошо?

    Не выслушав маму, я отключилась и, поставив кружку в мойку, пошла собираться. Иногда меня пугает наша семья. Когда я была маленькой, мои одноклассники постоянно рассказывали друг друг о бабушкиных блинчиках, о том, как от неё пахнет, и о том, что у неё очень пушистый кот или что-то в этом роде. А я могла похвастаться тем, что мои мама и папа постоянно в разъездах из-за своей работы. Они оба археологи, работа интересная, но, увы, с одним постоянным домом не сочетаемая. А однажды, когда им предложили работу на Юге нашей страны, разумеется, за хорошую зарплату, и они согласились, я осталась в этом город одна. Мне было шестнадцать. Конечно, мне присылали деньги, и за мной присматривала престарелая соседка, но теперь я, не имевшая иных родственников, потеряла ещё и родителей. Сейчас, правда, они купили квартиру на окраине города, рядом с их центром, куда меня и зовут справлять мой же день рождения. И всё же, осадок остался, особенно теперь, когда выяснилось, что у меня якобы есть какая-то прабабушка, при этом мама явно что-то не договаривает.

     Я чувствую, что эта поездка что-то да поменяет в моей жизни. Не знаю, почему вдруг такая уверенность, но… Я чувствую это. Какой-то адреналин, предвкушение чего-то…невообразимого. Поэтому, я вышла из дома и направилась на вокзал, чтобы сесть на автобус, что сможет довезти меня до этой Чернокрыловки.



Рина Гровел

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться