Девятая жизнь

Размер шрифта: - +

Приплыли.2

Не, ну их в пень – эти переживания, так ведь и закат пропустить можно. Быстренько проводим ритуал умывания (главное – аккуратно протереть вибриссы, а то потом кусок в горло не полезет) и устраиваемся на лучшем месте готовясь внимать…

Ну, что сказать – закат не разочаровал! Да еще и давал надежду, что восходы тут ничем не хуже. Начинаем собирать новую коллекцию – как говорили мудрые «только две вещи у меня нельзя отобрать – то, что я съел, и то, что я видел».

А теперь, пользуясь образовавшимся умиротворением и надеясь, что приступ жалости не повторится, приступаем инвентаризацию на тему: «Что имеем с гуся?»  (шкварки, одну большую «шкварку», блин…)

Так, настраиваемся на оптимистический лад. Чем, в конце концов, это отличается от повертется перед зеркалом? - вот и буду решать, что мне «идет».

Стрелялки сразу откладываем в сторону, глаза б мои их не видели. РДС вызывает больше чувств, но таскать на горбу двадцать два кило – увольте. Обойдемся стандартным полевым коммуникатором. Угу, если смогу построить хотя бы примитивный ядерный котел для его зарядки (что кстати можно попробовать) и трансформатор (что уже фантастика – выращивать кристаллы в поле гравитации, м-да…). Но все же, видимо, придется таскать эти два с лишним кило как «дорогую память».

Еще ряд ценных предметов из экипировки десанта. «Тактик». До «Альтер Эго» ему, конечно… но зато хоть спокойно поспать можно будет, не опасаясь, что тебе отгрызут чего-нибудь нужное. Параллельно обнаруживается приятная новость – всю любимую музыку, дневники, фотографии, конспекты времен учебы и кучу прочего мусора кораблик заботливо засунул в память Тактика. В раздел «информация о цели акции», юморист, блин. Вот уж не знала, что буду искренне радоваться его шуточкам.

Тактик в моем положение приобретение на редкость ценное. Еще и потому, что в отличие от прочего железа полностью рабочий. Ему на прокорм достаточно солнечного света, в крайнем случае, подойдет тепло тела носителя.

Модульная броня присоединяется к оружию. У местных банально нет ничего, с чем бы ни справилась «поддевка», а таскать на себе все это можно не больше трех часов, и то – накачавшись по уши стимуляторами. Дурных нет, правда, если ошибаюсь, обойдется это крайне дорого.

 Шлем заставляет задуматься. Потеря головы в бою – почти поражение. Но весит это чугунное ведро четыре кило, и это ведь в «лайтовом» варианте радиста, который-то и в бою участвовать не должен. М-да, голова и шея начинают болеть уже заранее. К счастью, вопрос решаем. Легким движением снимаем верхнюю «броневую» часть, оставляя легкую каску из углеродистого волокна и внутренние демпферы. И защита, и на солнце полегче будет.

Так, а что это за откидные треугольники на висках, ну-ка Тактик, где там у тебя спецификации… что дополнительное усиление понятно, а… обалдеть – ими надо закрывать прорези для ушей при «приготовлении пищи в полевых условиях на открытом огне».

Ну, конструктора, ну, выдумщики. Конечно решаемый ими уровень трудностей впечатляет. Оказывается, «Ухи» в бою представляют не абы какую проблему. Просто придавить их нельзя, теряется масса информации, да и боец, не способный шевелить ушами, как выяснилось, испытывает стрессовое состояние. Но и оставлять такие прорехи в защите тоже нельзя – попадание именно в эту немаленькую область почти всегда летально.

Говорите, забронировать полностью и слушать через микрофоны? Так шлем в основном не отражает снаряды, а заставляет их рикошетировать. А тут любое попадание «в ухо» попросту свернет шею. Выход нашли просто зверский – прикрыли уши «решетчатой броней», которая останавливает (или отклоняет) только все прилетающее с направлений, которые четко приведут в черепушку. Остальное пролетает дальше. Вместе с куском уха.

Теперь понятно, почему десант «короткоухими» называют. Уши у них, походу, просто отрастать не успевают после такого купирования. А вот котелок из шлема выходит дырявый, но конструкторы и тут решение нашли. Точно сказано – кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

Аптечки. И большую, и носимую берем однозначно. Что тут думать – даже за попытку ее снять она мне мигом вкатит чего-нибудь… успокоительного. Вот только сами аптечки подкачали. Эх, достался бы мне ну хоть комплект санитара...

Но это все мечты, а имеем то, что имеем: пару сотен микро-ампул всяческих лекарств «высокой концентрации» и «общего назначения»; автомат их разведения, он же по совместительству инъектор; жидкий перевязочный материал - здоровенная банка клея со вторым инъектором.

Анализатор. Мало на что способный, кроме анализа крови на гормоны, и с очень ограниченными возможностями по микроживности, а мне тут полного исследовательского вирусологического комплекса с автономным ИИ мало будет. Зато его «искусственный нос» распознает аж четырнадцать тысяч боевых О-Вэ и прочих отрав. И может даже фармакокинетику просчитать. На редкость полезно будет знать, когда и как окочуришься, поскольку даже ОЗК мне, похоже, «по уставу не положено».

Продолжаем потрошить аптечку. Жгут, он же по совместительству УММ (универсальный медицинский манипулятор) – повезло. Синтезатор, максимум на что способный – выдать несколько литров в сутки, и то, исходные вещества ему надо подводить снаружи, как и энергию… Как я ее добывать буду? Трением? – а это мысль, берем расческу и… а лучше – эбонитовый столбик, и тремся. Мне тут минимум «полевой» нужен (ага, а лучше – «групповой полевой», и в спасательной капсуле такой есть, эх, «проворонила ты свое счастье»). Так, успокоилась, продолжаем.



Ал Аади

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться