Девятая жизнь

Размер шрифта: - +

Контакт, есть контакт…

Скоро сказка сказывается… Ох, и вспоминалась мне эта поговорка при попытке сдвинуться с места.

А что тут ловить-то? Три дня прошло, мозги на место встали, акклиматизация вроде тоже прошла успешно. Что тут еще высиживать? Дожидаться пока с окрестной пустыни любопытных набежит, так оно нам совсем не надо. А возможность избежать навязчивого внимания только одна – ноги в руки, руки в зубы и вперед.

Но перед этим надо было набраться духу и переделать немало дел.

«Я уколов не боюсь, если надо…» - эта мантра была повторена уже не менее двадцати раз, уже и спец пластырь оставил на животе слева аккуратное круглое пятнышко безо всяких следов шерсти (невосполнимый урон моей неземной красоте), а трясущаяся рука все никак не могла набраться духу, чтобы прижать к нему головку иньектора. Ну что за наказание, ну никак эту трусиху не переубедишь! Уговоры и посулы не помогали, пришлось тогда кэпу наорать со всем старанием, закончив многоэтажную лингвистическую конструкцию коротким «Выполнять!!!». Левая рука послушно ухватила правую вместе с инъектором и прижала ее к брюху.

Б-р-р-р, ощущения, когда в тебя входит семимиллиметровая игла, еще те. И это несмотря на то, УММ первым делом впрыскивает обезболивающее. Да и когда в тебя начинают литрами перекачивать все эти «препараты первого списка», приятного тоже мало. Процедура сия называется «зарядка» и выполняется обычно до спуска, но тут уж ничего не попишешь.

В общем, изначальная идея прекрасная - вместо того, чтобы таскать аптечку снаружи и случись нужда судорожно искать в ней нужное, разводить, колоть и так далее - вшиваем ее внутрь. Ни потерять, ни тратить время на смешивание не нужно – лекарства идут сразу в кровь и разбавляются ею же. При необходимости этот имплантат даже сам проведет симптоматическое лечение, если носитель, например, без сознания. Впрочем, и ежу понятно, что под управлением меддиагноста он отработает намного эффективней. Единственным недостатком встроенной аптечки есть то, что все эти лекарства и стимуляторы (и не только, «внутривенного питания» там, например, на тридцать суток активных боевых действий) должны как-то в нее попадать и периодически пополняться.

Ну, вот и все, наконец-то. Иньектор выдернулся сам, отсоединяем от его тыльной части УММ, а сам УММ от «зарядника» аптечки.

Одно дело сделано – я теперь «потолстела» килограмма на полтора, но это не беда. Вес, тот который внутри, нести легче, чем тот, что на плечах. Свято надеялась, что нервотрепка закончилась и уже можно будет отправиться, ага – щас. Забыла про золотое правило – умножать все сроки на три, пять, десять.

Для начала – пришлось лезть в кучу «на оставить» и влезать в броню. Поскольку задача снять минное поле оказалась непростой и сильно нервной. Чтобы я еще хоть в жизни ставила мины в песок… да их потом проще подорвать, чем найти. Но такой метод, увы, нам не подходил, ибо вместо мин я, от большого ума, поставила гранаты для надствольника. Будто их вагон. И теперь эти заразы проявляли чудеса изворотливости и маскировки – ни одна из закладок не оказалась на том месте, где была изначально. Мистика просто какая-то.

Хорошо хоть Тактик мог подсказать где они прячутся с точностью до трех сантиметров. Но, даже зная куда пялится, увидеть выходило далеко не всегда и сразу. А уж постоянный бубнеж Тактика во время этого процесса… «контакт с целью – блокирование срабатывания, обнаружен биологический объект – блокирование срабатывания, попытка извлечения – блокирование срабатывания» добавил не один десяток седых волос в шевелюру. И выключить гада нельзя, блокировка вполне могла не пройти и тогда пришлось бы отпрыгивать на «уставные» два с половиной-три метра и матерно молиться на броню и «параболу безопасности».

В итоге процедура снятия минного поля заняла вместо положенных нормативом тридцати минут восемь часов с перерывом на отдых, питье воды и успокоительного в пропорции 1х1.

Утомительно конечно, но оставлять такие «подарки» сильно не хотелось. И живность жалко, и такие сюрпризы имеют пакостное свойство срабатывать в первую очередь на хозяине.

А вот организация тайников оставляемого барахла прошла на ура. Всего делов-то, найти пять пар ориентиров (минимум…) и на пересечении их пеленгов закопать все ненужное. Главное правило организации нычки – чтобы в этом месте ничего приметного не было. Иначе могут и найти.

Ну, наконец, все хлопоты по хозяйству закончены. Привычно навьючилась всем самым необходимым, попрыгала и… села.

С таким весом не то что подпрыгнуть, ползать впору. Значиться, начинаем все по новой. Копаем очередной тайник и вытряхиваем из вьюка две трети боезапаса. Понятно, что зарядов бывает два количества: «мало» и «мало, но больше не унести». Вот только с уровнем последнего я несколько промахнувшись. Тридцать тысяч зарядов это ведь под одиннадцать килограмм веса. Придется обойтись только тремя тысячами «копий». «Шарики» если надо и с помощью сита себе понаделаю, а вот высокоточные «копья» без развитой промышленности мне изготовить не светит.

Что за «копья»? В принципе, то же самое «атмосферное копье», что применяется для нанесения ударов из космоса по поверхности планеты, весьма эффективны и против не сильно заглубленных подземных укрытий. Правда вместо трёхсоткилограммовой болванки используется ее уменьшенный до трех десятых грамма вариант. Калибр, как понимаете, у моей винтовки несколько меньше.

Специальная форма «копья», а больше всего это похоже на минарет или плод инжира, насаженный на цыганскую иголку, позволяет практически до нуля снизить фронтальное сопротивление при полете. Заряд генерирует перед собой ударную волну, а сам движется практически в вакууме при нулевом сопротивлении, что позволяет дойти до цели с очень незначительной потерей скорости. А вот там он всю свою энергию отдаст ударной волне в жидкости. При его скорости любое твердое тело - жидкость.



Ал Аади

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться