Девятая жизнь

Размер шрифта: - +

Контакт.4

Даже в хороший бинокль мой будущий контакт не впечатлял. Точнее, оставлял двоякое чувство. Статный, высокий даже для своего вида, я ему и вообще буду в пуп дыш… Э-э-э-э, как говорится - по плечо, даже если уши торчком. Ладно, польщу себе – если с ушами, то до подбородка.

Все остальное по части внешнего вида шло исключительно в минуса. Традиционные для самцов-адамитов заросли на морде лица и свисающие на это богатство, сосульки из шерсти растущей между ушей, не производили впечатления чистых. Даже если отключить приближение и стабилизацию изображения разом. При мысли об «эволюционном разнообразии альтернативных форм жизни» в этих джунглях возникало просто неодолимое желание принять ванну из дезинфицирующего раствора заранее.

Напяленная сверху хламида неопределенного цвета совсем не добавляла привлекательности объекту контакта. Я не эстетствую, просто цвет определить было нельзя как из-за выцветания на солнце, так и из-за истасканности.

Полюбовалась и хватит. Пора переходить к первой стадии контакта – скрытому наблюдению.

А выживальщик он оказался еще тот… Чем дольше наблюдала, тем больше начинала уважать. Ни минуты праздности, все время в работе – на рыбной ловле или огороде. И все ведь продумано – несъедобная рыба и отходы идут на удобрения, запас воды обновляется ежедневно. Все четко по плану без суеты и надрыва.

Хотя, чему тут удивляться? - мой поднадзорный регулярно замирал в странных позах, выполнял комплексы загадочных шевелений, а это значит, что такой важнейшей для выживания вещью, как регулярная психологическая подготовка, он явно не пренебрегает.

Вообще, так, исподтишка, можно узнать очень многое. Главное, чтобы объект не почувствовал стороннего внимания и вел себя естественно. Ну, и был при этом в одиночестве – мы все великие актеры, даже когда зрителей всего один.

Походу уважение у меня он приобрел немалое. Устроился на месте вообще замечательно – тут и небольшой источник пресной воды, вытекающий из подножия холма, и место рыбное, и огород этот. А уж выкопанная в том же глинистом холме пещера – вообще выше всяких похвал. Рядом были и другие источники воды – русло рядом с пещерой, сейчас было скорее грязевым потоком, но в сезон оно весьма полноводно. В восьми километрах к югу обнаружился еще один источник, даже давший жизнь средней луже, в оправе из пыльных пальм, которую местные наверняка считают «великим озером». Причем, подопечный наведывался туда похоже регулярно, невзирая на жару, да не с пустыми руками – приволок назад немалого размера горшок с водой.

Были и неприятные открытия.

Во-первых, мой «контакт» оказался совсем не изолированным. На второй день наблюдения приперся с визитом абориген, фигура более чем примечательная: полностью закутанная в плотную ткань тушка восседала на горбатом чудовище все время что-то жующем. Встреча местных вышла более чем дружественная. Несмотря на то, что гость был вооружен какими-то железками, прицепленными к поясу, и длинной палкой с острием и крючком на конце, хозяин вышел встречать гостя без оружия вообще.

И они, после краткого ритуала встречи и напоив флегматичное транспортное средство, приступили к неспешной беседе под угощение. Обсуждали не иначе как астрономию, поскольку довольно часто тыкали пальцами в небеса. (Мысль, что речь идет о ходе операции по прочесыванию пустыни в поисках упавшего с неба пришельца, то есть – меня, не понравилась настолько, что была признана маловероятной).

После чего гость передал хозяину четыре мешка из поклажи своего чудовища, навьючил на конька-горбунка остальной груз и, после забавного ритуала прощания, отбыл в сторону горизонта.

Произошедшее меня несколько расстроило, но, прикинув объем привезенной провизии, решила рискнуть. Судя по всему, второй раз посетитель будет через луны две-три. Правда сигнальный периметр теперь придется расширять и выносить подальше – неожиданности не нужны. А датчиков маловато, и барьер может выйти дырявый…

Во-вторых, Тактик попытался привлечь мое внимание, а вот к чему – я не разобралась даже после учинённого ему допроса с пристрастием. Этот тупица просто вываливал кучу фактов, ничего не объясняя. Пораскинув мозгами и подключилась к обработке, потом опять… и снова… словом – на восьмой раз что-то забрезжило. Сюрприз был из разряда мистики – клиент, похоже, чувствовал взгляд.

Причем – именно мой. Пока шла автоматическая запись - ничего, а вот стоило посмотреть на него хотя бы в бинокль, начинал дергаться и бросать косяки в мою сторону. То же самое, только менее выражено, происходило, если я подключалась к прямой трансляции с датчиков наблюдения.

Похоже самое время переходить ко второй части контакта, пока мне зеленые человечки в летающей супнице мерещиться не начали.

***

… … года было явлено мне: на южной части сферы небесной вспыхнул свет невиданный, столь ослепительный, что, гляди я на него прямо – погрузился бы во тьму навеки. Но был спасен промыслом Божьим, ибо возомнив, что свершается предсказанное, рухнул я на землю ниц, вопия о грехах своих и моля о спасении. По такому моему малодушию великой битвы войска небесного с пламенем адовым я не узрел, лишь, подняв очи свои горе, увидел я дивные отблески от алмазных крыл. Все небо на юге было залито их сиянием, когда воинство небесное, одержав победу, возвращалось в чертоги Отца.

До глубокого вечера простоял (я) на коленях, моля дать мне знак - погибель ли (миру) сулит (это) или спасение. И было мне благое знамение – помимо множества (неподвижных) звезд на склоне небесном явилось многая падучая звезда, являя (миру) расположение.

И укрепился я духом, и седмицу возносил (небу) свою благодарность. А на восьмой (ослабел) духом и телом, вернулся к суете дел. За каковое небрежение явился (мне) спустя седмицу и еще пять (дней) диавол во плоти звериной и (искушал) меня пищей кровавой.



Ал Аади

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться