Девятая жизнь

Размер шрифта: - +

Вот так они и жили.4

Отбежала на тридцать километров где, не спеша и со вкусом, обустроила новое логово. Меркантильных запросов у меня особых нет, потому главным критерием был красивый внешний вид. «Вид из окна спальни» - радовал множеством деталей, полной неподвижностью и динамизмом. Что ни говорите, пустыня красива – этакое застывшее в яростном беге море…

Пока ломала голову над проблемой повторной медитации с глазами начало твориться черт-те что… Перепугалась не на шутку, но оказалось, что это возвращается «пси-взор». Случился физиологический парадокс – выбив меня из медитации это буйство энергии оставило на память «включенный» пси-взгляд, просто ослепив его на время. А теперь на изображение от глаз накладывается схема энергетики. Прикольно.

Это теперь что, навсегда? – перепугалась до трясучки и пития валерьянки. Как говорится – «опять нет повода не выпить». Но раз пошла такая пьянка… Быстренько окидываю «новым взглядом» нежно любимую тушку… и делаю попытку упасть в обморок. Не получилось, зато есть повод повторить валерьянку! Второй подход к снаряду - зрелище не поменялось. По всей тушке, а местами и в глубине оной, ползают многочисленные ленты. Ну… пока не так уж и страшно, но работа жутко любительская…

Чем-бы нам еще себя успокоить? Все ленты – светлые, что не есть безусловно хорошо, но по крайней мере значит, что питаются эти конструкции не от меня (тоесть не мной, как проклятия), а расходуют вложенную при создании энергию. Значит, без подпитки они со временем просто рассеются. Вот только что перед тем натворят… Хотя проклятия обычно не так выглядят…

Долго набираюсь духом, но все же иду на отчаянный шаг – формирую поверх когтя «петельку» и аккуратно рассекаю самую шуструю «змейку». Вспышка, прилив сил и хорошего настроения, и затихающим рефреном «…да убоится жена мужа…» - б-р-р-рр, ну и «благое» пожелание. Это что выходит, по мне «благие намеренья» ползают? Однако, не поскупился…

В общем-то, материализация словоформ, да еще высказанных с приличным эмоциональным наполнением, вещь совершенно обыденная. Обычно против такого хватает естественной защиты, барьера ауры. Но и обычный человек, в сильном эмоциональном возбуждении, вполне может вложить так много, что природную защиту пробьет. Или попадет в брешь.

Но, как правило, такая конструкция рассеивается сразу. Хорошее, сбалансированное проклятие может выйти только случайно. Не умеют люди в состоянии стресса, тщательно продумывать что говорят. Другое дело если сознательно применяются отработанные веками формулировки, но это уже совсем другая статья…

Здесь же была ситуация и вовсе обратная – мне желали только хорошего. Причем еще и от чистого сердца. Такие вещи «барьер» не отторгает, а поглощает – все во благо. Если б не «но».

Во-первых, силы и искренности было столько, что разом употребить их было нельзя, вот и болтались внутри они как резерв на крайний случай. Во-вторых – применялись хорошо сбалансированные и устоявшиеся формы. Оно и понятно – лишнее слово или вылезшая не вовремя мысль может сильно поменять смысл благого пожелания. Вроде все нормально, но поглощаются такие формы еще медленней, как бы постепенно растворяясь и «грея». И все бы ничего – если б не третье. Вся эта традиция (а это несомненно – серьезный пласт культурной традиции) была бы рассчитана на человека, в смысле того, который «двуногий без перьев с плоскими ногтями», а не на того, который «четыре четырки, две растопырки» с втяжными когтями.

У меня сильное сомнение, что снижение агрессивности до уровня щенячьей жизнерадостности, снижение планки абстрактного мышления или та самая «боязнь противоположного пола» такое уж благо. Для женщины моего вида, по крайней мере, это не говоря уже про конкретную меня. Куда там ведет вымощенная благими пожеланиями дорога, напомнить?

А еще существовала конкретная опасность конфликта интересов. Сами структуры хоть и сбалансированы, но вот между собой они могут и подраться…

Словом, перед возвращением надо поставить защиту (вспомнить бы как это делается), и по возможности больше под «благословения» не попадать. А то я уже, по-моему, в темноте светится начала - а добрые пожелания все не заканчиваются… Ладно, продолжу завтра, тут еще не на один день хватит…

***

Как только «общемировые» вопросы если не разрешились то, во всяком случае, обрели понятные контуры, навалились чисто женские проблемы, о которых за вчерашними треволнениями подзабыла. Делать тут было совершенно нечего, выспалась уже на неделю вперед, и уже второй раз ловлю себя на мысли – а не пробежаться ли по округе в поисках севшего спасательного бота? Или, на худой конец, принца на белом коне? Так, праздность – источник дурных мыслей, надо заняться делом.

«Контакт» сидит на месте и, думаю, еще два дня с места не сдвинется – хорошо уже его образ действий выучила. Значит можно попробовать настричь шерсти, самое главное все правильно спланировать – чтоб саму ненароком не побрили, в процессе. Потому, вариант с кражей отложим на крайний случай, остается два варианта: напугать, чтоб сами отдали, или обменять. С конкретной реализацией разберемся на месте. Второй вариант предпочтительней, но боюсь, первый может реализоваться сам собой.

Вопрос «куда идти?» не стоял - в момент моей неосторожной медитации, помимо картинки «ядерного взрыва», я получила еще и полную развертку всего живого в окрестностях. Где то в ста сорока километрах от нас отмечалось приличное скопление живого, с редкими искорками людей. Очевидно, откочевывающий клан, а вчера я их «тропу» пересекла, точно не войско прошло – найду. Словом, решено. Сегодня вечером выхожу, сто десять километров для бешеной собаки не крюк, а один ночной переход.



Ал Аади

Отредактировано: 11.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться