Девятая жизнь. Студенты по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 5. Милые ананасики

Бертлисс ненавидела физкультуру всем сердцем. Она никогда не была ни гибкой, ни быстрой, ни сильной в физическом плане, а потому частенько приносила липовые справки о несуществующих болячках на стол физруку, невинно хлопая глазками и улыбаясь своей самой очаровательной улыбкой. Зачеты на первом курсе девушке ставили, закрывая один глаз и хорошенько сощуривая второй, потому что портить результаты прилежной ученицы преподавателям было не за чем. А самой Бертлисс, разумеется, это было только на руку, поэтому она и пользовалась такой «халявой» в стенах Лорииэнда без всяких зазрений совести... Допользовалась, блин.

Мало того, что в Арвиндраже никто не собирался делать девушке никаких поблажек, так еще она умудрилась забыть спортивную форму в родном Лаксоле! Ну и как теперь быть? А вот так — отправиться на первый урок физкультуры в цветастых леггинсах и ярко-розовой футболке с ананасами, в последний момент подкинутых ее матерью в чемодан (а нормальную форму положить не могла?!). ЭТО Бертлисс осмелилась бы надеть разве что дома. Да и то при условии, что ее не застанет в таком наряде ни одно живое существо. Но выбора у девушки не было: ни у кого из ее подруг не отыскалось ничего подходящего, а в джинсах ее бы попросту не впустили в спортивный зал.

Новые сокурсницы оценили наряд новоприбывшей по достоинству. Почему только сокурсницы? Да потому что физкультура в Арвиндраже была раздельная. Минус две широкие спины не в пользу девушки. Бертлисс думала, что провалится сквозь землю от стыда. А все из-за этих проклятых смешков, привыкнуть к которым до сих пор было сложно. Аринда с Норфой закрывали побагровевшую лорииэндовку от посторонних глаз как могли, но толку в этом было мало — обе заметно уступали девушке по росту, да и так просто это недоразумение скрыть было невозможно.

— Боже, пора заканчивать этот цирк, — выдохнула Бертлисс и отодвинула подруг в сторону. — Плевать я хотела на их мнение с высокой колокольни!

И так, с высоко вскинутым подбородком и пылающими щеками, она продефилировала в выстраивающуюся шеренгу и оказалась пятой с начала со своими ста семидесяти двумя. Подтянутая женщина среднего возраста с собранными в хвост темными волосами и в спортивном костюме черкнула что-то у себя в журнале и одним метким броском забросила его на близстоящую скамейку-трибуну. Вместе с ручкой. Которая оказалась аккурат в центре журнала. Бертлисс обреченно завыла у себя в голове.

— Итак, девчонки, — бодренько начала физручка, сложив руки на груди. — Давайте-ка немного разомнемся. Как насчет пяти кругов вокруг корта?

По ряду прокатился недовольный гул.

— Ого, да вы сегодня полны энтузиазма! Так уж и быть, бегите семь.

Бертлисс сдулась на четвертом. Тяжело дыша, она села на траву и тут же заметила приближающуюся к себе женщину.

— Ленимся или не можем? — сходу спросила она, разглядывая новую студентку.

— Второе, — призналась лорииэндовка. — Физкультура — мой злейший враг.

Физручка улыбнулась и сказала:

— Не волнуйся, местные не дадут тебе спокойной жизни. Научишься еще бегать!

Девушку передернуло. Хорошее наставление, ничего не скажешь. Женщина уже собиралась уходить, но вовремя спохватилась:

— Меня зовут тренер тен Аннорт, — ткнув себе в грудь большим пальцем, сказала она.

— Бертлисс тен парт, — кивнула в ответ лорииэндовка.

— Учти, Бертлисс, филонить я тебе не разрешу, — шутливо пригрозила физручка и ушла к остальным студентам.

Ну, спасибо.

Поднявшись с земли, девушка отряхнула пятую точку и присоединилась к сокурсникам, выполняющим разминку. Она уже чуяла, что грядет что-то страшное. И не прогадала — сегодня по плану был зачет по прыжкам в длину, по которому Бертлисс худо-бедно получила тройку.

Уже через час, вымотанные и счастливые от того, что все это закончилось, лорииэндовки плелись в свои комнаты, чтобы принять душ перед обедом. У Аринды не было больших проблем с физкультурой, а Норфа хоть и не была мастером спорта, но и не являлось ярой противницей подобной физической нагрузки (хотя по ней и не скажешь). В общем, Бертлисс повезло меньше всех, и она уже представляла, как сильно будет болеть ее тело завтра на утро.

Освежившись и переодевшись в форму, лорииэндовка плюхнулась на кровать и взяла в руки смартфон. Химка писала ей о смешных историях из больницы и радовала новостями о своей поправке. Мама, уже будучи в курсе их провала с формой, сокрушалась на свою забывчивость и заверяла Бертлисс, что отправит ей нужную одежду как можно скорее. А еще кто-то делился в местном Подслушано, что Бертлисс милашка, хотя и противная лорииэндовка. Ну что ж, жизнь налаживается!

А, нет, подождите-ка… ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!

Резко подорвавшись на месте, девушка с остервенением принялась разглядывать фотографию, прикрепленную к следующей записи, и почувствовала, как краснеет от злости ее лицо. КТО? Кто посмел выложить ее фотографию в «безвкусной» (там так и было написано), «уродской» и «омерзительной пижаме» в интернет?! Да еще и в такой позе! Да еще и с подписью в конце «Тайный враг не дремлет»! От гнева, накрывшего девушку с головой, у Бертлисс затряслись руки. Да ведь теперь вся академия будет знать, в каком наряде она красовалась на физкультуре… Вся академия это не двадцать девчонок-сокурсниц!



Карина Фант

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться