Девятая жизнь. Студенты по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 18. То, о чем нужно молчать

На полу лежала записка. Бертлисс нашла ее, собираясь выходить из комнаты на завтрак, и, закатив глаза, нехотя взяла в руки. Содержание уже заранее было известно (что еще могли написать котяры кроме очередных гадостей?), но ради интереса некромаг все равно развернула сложенный вчетверо листок и скептически уставилась в текст. К ее огромному удивлению, увиденное не совпало с ожидаемым: вместо дурацких приколов и издевок лорииэндовка прочитала вполне адекватную записку. Хотя, нет, адекватной ее назвать можно было все-таки с огромным трудом…

«То, что тебе нужно, находится у меня. Встретимся у главного зала в восточном крыле в пять часов вечера»

Бертлисс почувствовала, как по ее спине пробегает неприятная дрожь, и резко одернула руку вниз, едва не выронив листок. Странное чувство, похожее на смесь страха, неверия и шока, обрушились на нее ледяной волной, заставляя напрячь каждую клеточку тела. Она развернулась, отрешенным взглядом осмотрела комнату, будто пытаясь что-то отыскать, и провела рукой по лицу. Потом вновь поднесла бумажку к глазам и вчиталась в текст. Определенно, она знала, о чем здесь говорилось.

— Берта, ты где? Уже пора на завтрак! — неожиданно послышался из коридора знакомый голос.

Лорииэндовка перевела взгляд на дверь и, недолго думая, распахнула ее, затаскивая подруг за руки в свою комнату.

— Ты чего? — очумело моргая ресницами, удивилась Аринда, едва за их спинами захлопнулась дверь.

— Смотрите! — Бертлисс сунула им под нос лист с посланием. — Вы можете в это поверить?!

Девушки дружно забегали взглядом по написанным словам и, кажется, даже сделали это несколько раз, прежде чем поднять на подругу удивленные глаза.

— Это ведь не про то, что я думаю?.. — пораженно протянула блондинка.

— Речь тут явно о душе Химки, — процедила сквозь зубы Бертлисс. — Они думают, это смешно!

А теперь пришел гнев. У этих противных арвиндражевцев совершенно нет никаких границ! Как можно было смеяться над подобной ситуацией?

— Ты думаешь, это неправда? — неуверенно нахмурилась Норфа.

— Конечно, это неправда! — воскликнула девушка. — Или вы серьезно думаете, что кто-либо из этих балбесов мог поймать ее душу? На Химке были четки с ирнистом и каплями эмульсии из моего гравиаля. Только очень сильные некромаги могли преодолеть подобный барьер.

Прикрыв глаза, она сжала пальцами переносицу и выдохнула:

— Я просто ненавижу подобные шутки. Это нисколечко не смешно…

— Берта, не принимай все так близко к сердцу, — Аринда осторожно дотронулась до ее плеча. — Ты ведь всегда знала, что арвиндражевцы не отличаются особым чувством сопереживания.

Норфа согласно закивала.

— Ладно, вы правы, — Шумно выдохнув, Бертлисс расправила плечи. — Нужно относиться ко всему проще. Просто эта ситуация… — в горле неприятно запершило, — она угнетает меня, понимаете?

— Конечно! — пролепетала блондинка. — Ты обязательно найдешь душу своей подруги. И она точно не будет ни у кого из арвиндражевцев!

Некромаг растянула губы в ответ на ободряющие улыбки подруг и твердо решила забыть об этом инциденте, скомкав записку в руке. Если бы все было так просто…

На завтраке Бертлисс начало казаться, что некоторые студенты кидают на нее странные взгляды. Конечно, так было всегда, но в этот раз взгляды казались слишком уж странными. Днем, когда лорииэндовки решили немного прогуляться по территории замка (все-таки был выходной день), девушка не могла выбросить из головы мысли о проклятой записке. Пять вечера… А сейчас сколько? Двенадцать? Оставалось совсем немного. Она отчаянно пыталась не думать об этом, но все попытки завершались провалом. И сомнений появлялось все больше и больше.

— Все, я так больше не могу, — обреченно выдохнула Бертлисс по пути в столовую, обратив на себя внимание друзей. — После ужина я пойду туда.

— Куда? — не поняли ее подруги, остановившись рядом.

— На встречу с кем бы то ни было, — она закусила губу. — Мне нужно убедиться, что в записке написана ложь.

— То есть, теперь ты допускаешь мысль, что это может быть правдой? — переспросила ее Норфа.

Бертлисс замялась.

— Нет… То есть, да, но… Я не знаю! Поэтому мне и нужно пойти туда. Чтобы во всем разобраться.

Она почувствовала, что начинает волноваться. От неопределенности, от незнания, чего ожидать… От страха, что все это может оказаться и правдой, и ложью. Оба варианта ее не устраивали.

— А если это какая-нибудь подстава? То есть, конечно, это какая-нибудь подстава! — быстро исправилась Норфа. — Ты все равно собираешься рискнуть?

Бертлисс уверенно кивнула.

— Тогда мы пойдем с тобой.

— Даже не думайте! — вспыхнула девушка. — Я хочу пойти одна. Это только мое дело.



Карина Фант

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться