Девятая жизнь. Студенты по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 27. Пропала

О. Боже. Мой.

Бертлисс смотрела на свои слегка припухшие губы, осторожно касаясь их пальцами, и не верила своим глазам. Он поцеловал ее? Он ее поцеловал! Все казалось настолько нереальным, что проще было поверить в то, что Дэльм кормит бродячих кошек и носит в нагрудном кармане фотографию своей бабушки. На губах против воли выступила пораженная улыбка, которую девушка тут же поспешила скрыть.

Наскоро приняв душ, лорииэндовка залезла в кровать и плотно закуталась в одеяло. От одного воспоминания в груди что-то приятно сжималось и теплело. Господи, о чем она думает? Это же Корвин! Арвиндражевец, которого она на дух не переносила! И который всего час назад целовал ее в кладовой…

Девушка взяла в руки телефон и зашла на его страницу. Парень был в сети. По логике вещей, он ведь должен ей что-то написать? Ну, пожелать там спокойной ночи или спросить, как дела? Сглотнув, Бертлисс на всякий случай включила звук на телефоне погромче и отложила его в сторону. Закрыла глаза, попытавшись заснуть. И уже через минуту вновь их открыла, проверяя входящие сообщения. Ничего. Она попыталась успокоить себя тем, что Корвин еще занят. Время-то детское — еще даже десяти не было. Он просто пока не лег спать. Точно.

Но ни в десять, ни в одиннадцать, ни в час от арвиндражевца сообщение так и не пришло. Бертлисс поймала себя на неприятной мысли: а что, если он сожалеет об этом или просто не считает чем-то важным? В животе завязался ледяной узел страха. Разве стал бы Корвин игнорировать ее, если бы этот поцелуй тоже что-то для него значил? Или еще хуже — вдруг прямо сейчас он обсуждает с друзьями свое маленькое «достижение», смеясь над наивностью лорииэндовки? Такого позора ей точно не вынести.

С тяжелым сердцем Бертлисс кое-как провалилась в беспокойный сон. А на утро, с огромным разочарованием так и не обнаружив нового сообщения, твердо решила, что больше не будет показываться Корвину на глаза. Если надо, сам ее найдет.

 

Фрейг неплохо приложил ему по бедру призрачной цепью в последнюю минуту спарринга — теперь мышцы в том месте неприятно пульсировали, наливаясь жаром. А во время падения Корвин еще и копчик себе отбил. Просто блеск! Зато удалось выпустить пар и хорошенько размяться перед завтрашним боем. Наверное, наивно было полагать, что тренировки помогут и дурь из головы выбить тоже.

Корвин плюхнулся на диван и провел рукой по влажной шее, медленно выдыхая засевший в легких воздух.

— Я поцеловал ее.

Слова сами слетели с языка, будто только и ждали подходящего момента последние сутки. Арвиндражевец даже не успел осознать сказанного, когда Фрейг медленно повернул голову в его сторону и удивленно проморгался, так и не выпуская развязанные шнурки из пальцев.

— Кого?

Вот блин. Назад пути уже не было.

Корвин скосил на него взгляд.

Ее.

По лицу парня пробежала тень глубокой мыслительной операции. Так… Дважды два будет…

— Бертлисс? — он сказал это так спокойно и просто, что Корвин засомневался, не послышалось ли ему это имя.

Пришлось осторожно продолжить:

— Да.

Фрейг многозначительно поджал губы, пару раз кивнул головой и продолжил завязывать шнурки кроссовок.

— И… это все? — изогнув брови, не понял Корвин.

— Ты о чем?

С ума сойти!

— Я о том, что я, черт побери, поцеловал девчонку из Лорииэнда! — наклонившись к нему, возбужденно прошептал арвиндражевец. — Тебе не кажется это странным?

Пятикурсник снисходительно усмехнулся и поднялся на ноги, взяв с дивана форменную мантию.

— Парень, мне выпускаться в этом году. Так что подумай, проблема ли это вообще, — подмигнув, Фрейг накинул мантию на плечи и ткнул в его сторону пальцем: — Делай со своей мышкой что хочешь, но не вздумай завтра явиться на бой таким же загруженным.

А потом просто ушел, весело напевая какую-то мелодию себе под нос. Корвин в недоумении провел пятерней по загривку и, с шумным выдохом откинувшись на диванную спинку, несколько раз приложился об нее затылком. Чертова мышка, ее горячие губы и пальцы на его щеке никак не хотели уходить из головы. Он всю ночь провалялся как на иголках, а потом весь день пытался отыскать ее в академии — все без толку. То ли она его так грамотно избегала, то ли… Ясно и так, что первый вариант был единственным. Это одновременно и забавляло, и нервировало.

Одно радовало — сегодня вечером назначили репетицию. Вряд ли бесстрашная лорииэндовка решится ее прогулять.

— Корвин, где ты потерял свою партнершу? — уперев руки в бока, поинтересовалась Эдита часом позже.

Арвиндражевец скрипнул зубами. О, он ждал этого вопроса уже больше десяти минут.

— Знаете, мне самому очень интересно, куда она запропастилась. Сообщите, если выясните быстрее меня.

Парень поднялся со скамейки и, закинув рюкзак на плечо, направился на выход.



Карина Фант

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться