Девятая жизнь. Студенты по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 29. Бал шести лун (ч.1)

— Это мне?.. — удивленно принимая большую, но на удивление легкую плоскую коробку, переспросила Бертлисс.

— Вам-вам, передали для выступления. Вы ведь выступаете сегодня? — убедился парень в форме службы доставки Арвиндража. Ага, там даже своя служба доставки была.

— Выступаю…

— Тогда все правильно. Распишитесь тут.

Как все официально.

Когда Бертлисс закрыла дверь комнаты, обалдевшим взглядом рассматривая коробку в своих руках, на нее снизошло озарение. Быстрым шагом подойдя к кровати и водрузив на нее посылку, она откинула крышку в сторону. Боже! Платье оказалось безумно красивым даже так, будучи сложенным в коробке. Там же нашлись красивые лодочки на невысоком каблуке и сережки-цепочки с нанизанными на них крошечными лунными камнями. Бертлисс с трепетом провела кончиками пальцев по нежной полупрозрачной ткани серебристого цвета и, не выдержав, поспешила его примерить. С корсетом она решила не бороться и просто прижала верх руками, а туфли и вовсе отставила в сторону, решив, что пока можно и без них. Закончив с приготовлением, девушка с легкой опаской двинулась к зеркалу. И обомлела.

Платье было, правда, великолепным. Легкое, воздушное и искрящееся, будто вода под ярким весенним солнцем. Но аккуратный корсетный топ с открытыми плечами и длинный многослойный подол смотрелись на ней как-то неестественно. Лорииэндовка несколько раз покрутилась вокруг зеркала, не признавая себя в отражении. Наверное, чтобы гармонично смотреться с таким шикарным платьем недостаточно бледного спросонья лица и растрепанных волос. Ну, ничего — перед Балом она точно что-нибудь придумает.

Следом за эйфорией пришла тревога. Все эти репетиции, приготовления, лишняя мишура действовали только как напоминание о серьезности предстоящего мероприятия. Это тебе не выступление на выпускном, которое видят, от силы, человек сто. Сюда приедут важные люди из всех уголков Сансарии, и Бертлисс вместе с остальными танцорами должны будут отстоять честь академии. Международный Бал шести лун далеко не всегда праздновался в Арвиндраже, и, если какая-то лорииэндовка посмеет все испортить… Да уж, о чести с ней точно никто говорить не будет.

Нехотя переодевшись обратно в пижаму, Бертлисс приняла утренний душ и развалилась на постели. До миллионной по счету репетиции оставалось чуть больше часа. До самого бала — почти двенадцать. А в груди уже неприятно ныло от волнения и разливалось холодком по венам.

За четыре часов до Бала Бертлисс решила зайти к подругам.

— Мне кажется, оно немного большевато. Может, что-то перепутали?

Платье у Аринды было нежно-фиалкового цвета с однослойным подолом длиной до пола и топом на тонких бретельках. Интересно, сколько же академия потратила денег, чтобы обеспечить всех выступающих достойными нарядами? Примерно такими вопросами пыталась отвлечь себя лорииэндовка, но получалось откровенно паршиво. Даже в жилых комнатах была слышна музыка из бального зала — там вовсю готовились к торжеству.

— Скорее всего, ты просто похудела. Мерки-то почти две недели назад снимали, — предположила Норфа.

Блондинка округлила глаза:

— Точно! Ты посмотри-ка! Талия, правда, тоньше стала…

Бертлисс рвано выдохнула, отставила в сторону нетронутый контейнер с нарезанными фруктами и поднялась с кресла.

— Я пойду, прогуляюсь… Не теряйте меня, хорошо?

Лорииэндовки проводили ее взглядом, полным молчаливого понимания.

В комнату возвращаться не хотелось. Особенно после того, как, выйдя в коридор, Бертлисс наткнулась на группу парикмахеров-визажистов, нестройным рядом заползавшую в спальню Юсты. Та наградила ее таким самодовольным взглядом, что нестерпимо захотелось показать парочку неприличных жестов, но лорииэндовка благоразумно сдержалась и двинулась прочь от жилых комнат.

Стало как-то тоскливо. Да и уверенность в том, что перед балом она обязательно как-нибудь выкрутиться, лопнула прямо на глазах. Конечно, у девушки даже мысли не было о том, чтобы просить мать о подобной свите. Но сама лорииэндовка ведь и краситься-то толком не умела, что уж говорить о прическе. Подруги наверняка будут заняты своими приготовлениями, а просить кого-то другого не представлялось возможным. Можно было, конечно, найти видео уроки в интернете, но Бертлисс уже заранее знала, что ожидание будет заметно контрастировать с реальностью. Что уж поделать, если руки-крюки? Только сейчас она поняла, что и косметики у нее подходящей не было: ни красивых теней, ни помады. Так и быть ей на Балу блеклой мышью.

— Берта, это ты? Можешь помочь мне?

Девушка удивленно обернулась. Мисс тен Гроум стояла с несколькими коробками, водруженными друг на друга, и с трудом выглядывала из-за них. Она неловко улыбнулась.

— Тебе лучше поторопиться, кажется, они скоро упадут…

— Ой! — Бертлисс спохватилась и, подбежав, забрала две верхние. Они оказались достаточно легкими, будто в них лежала вата. — А что там?

— Ленты для украшения. Спасибо тебе, я уж было думала, что придется снова ползать по полу и собирать их, — устало усмехнулась рыжеволосая профессорша и сдула со лба непослушную прядь. — Ты ведь свободна сейчас? Поможешь донести их до зала?



Карина Фант

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться