Девятая жизнь. Студенты по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 32. Замена

Корвин отстраненно смотрел на деревянную поверхность и слышал только пронзительный писк, застрявший в ушах и заглушающий собой все остальные мысли. Просто стоял и смотрел, кажется, даже не дыша. А когда писк неожиданно сменился давящей тишиной, медленно повернул голову влево.

Юста открыла почти сразу.

— Корвин? — она удивленно и слегка настороженно оглядела его, держа в руках расческу. — Уже успел соскучиться?

— Можно зайти?

— Конечно.

Арвиндражевец прошел вглубь комнаты и развернулся лицом к сестре. Каменная маска. Юста пробежалась по нему недоуменным взглядом, медленно кладя расческу на комод.

— Ты соврала мне.

— Что? — натурально удивилась она, вскинув брови.

Корвин продолжил:

— Ты прекрасно знаешь, что произошло после того, как мы выпили с друзьями.

— Я не…

— Тихо!!!

От его неожиданного крика Юста изумленно замолчала и широко распахнула глаза. Парень сильнее стиснул челюсти, заставляя себя сдерживаться, и почти спокойно попросил:

— Расскажи мне правду.

— Корвин, я понятия не имею… — сглотнув, начала арвиндражевка, но была грубо прервана:

— Хватит врать мне, Юстициана! — гаркнул он, зло сверкнув глазами. В груди поднялся праведный гнев. — Скажи. Мне. Правду.

Девушка упрямо поджала губы, плохо скрывая страх. Или, напротив, специально его показывала — эти приемы удавались Юсте очень хорошо, уж Корвин-то знал это наверняка. В два широких шага он преодолел расстояние между ними и скалой навис над сестрой. Руки так и чесались хорошенько встряхнуть ее за плечи, но вместо этого арвиндражевец прошипел, крепче сжав кулаки:

— Не выводи меня из себя.

Непонимание стерлось с лица почти мгновенно. Юста хищно сощурила глаза и, коротко облизав нижнюю губу, проговорила с легкой усмешкой:

— Вот, значит, как… Уже все вынюхал.

Корвин выжидающе смотрел в ее глаза.

— Хочешь знать правду? Хорошо, будет тебе правда. Я всего-то рассказала крысе, кто ее тайный враг, — она скривила губы. — Точнее, ты ей это рассказал.

Арвиндражевец пораженно вскинул брови и отступил назад. Все внутренности сковало льдом.

Я? — Корвин растерянно нахмурился, судорожно пытаясь убедить себя в правдивость услышанного. — Так значит, вы опоили меня, а потом… Гипноз? Руна подчинения?

По выражению лица сестры он понял: не то и не другое. Но тогда…

— Ты вселила в меня душу, — эта догадка ошарашила даже его самого.

Нет, она не могла. Юста бы так не поступила!

— Не я, а Гренсон. Но суть та же.

С секунду Корвин смотрел на нее, складывая все кусочки воедино, а потом резко прижал сестру к ближайшей стене и прорычал в искаженное испугом лицо:

— Как ты могла?! — он с силой ударил кулаком в сантиметре от ее головы, заставив девушку вздрогнуть всем телом. — Скажи, что это была не твоя идея!

Юста на секунду прикрыла глаза и вновь распахнула их, скрывая даже намек на страх.

— А что, если моя? Ударишь?

Арвиндражевец сделал шаг назад, со смесью разочарования и отвращения смотря на ту, которую еще минуту назад считал сестрой. Юста почувствовала его настроение и сразу изменилась в лице.

— Корвин, послушай… Я ведь для тебя это делала! Боялась, что тебя сочтут предателем за то, что ты сошелся с этой Бертлисс… А тебе, похоже, все равно!

Она сверкнула глазами, обиженно сжав губы в тугую полосу. Корвин заметил, как начинает подрагивать ее подбородок, и понял, что ни к чему хорошему это не приведет. С него игр тоже достаточно.

— Ты хоть знаешь, что я чувствовала, когда ты уехал в Лаксоль?.. Одиночество! Чертово одиночество, съедающее меня изнутри! И сейчас я тоже его чувствую, будто ты снова в этом проклятом Лорииэнде! — она сморгнула одинокую слезу и резким движением смахнула ее со щеки. — Кроме тебя у меня никого нет. А ты просто взял и… И променял меня на какую-то лорииэндовскую крысу! Или скажешь, что я неправа? Может, она и не заслужила этого… Но ведь и я тоже не заслужила!

Из девичьих глаз брызнули слезы. Словно маленький ребенок, она взглянула на него с надеждой на объятия и утешения, но парень сделал еще один шаг назад. Не будь Корвин ее братом, давно бы повелся на этот спектакль. Хотя и при этом условии в прошлом она не раз манипулировала им, но только сейчас арвиндражевец окончательно в этом убедился.

Стало противно от своей глупости. Как же он был слеп все это время!

— Это не оправдание, Юста, — тихо проговорил Корвин, и надежда в ее глазах мгновенно потухла.



Карина Фант

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться