Девятая жизнь. Студенты по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 33. Скрытое

— Ай!

Ножки стула громко скрипнули, проезжая назад. Бертлисс со смесью удивления и боли посмотрела на обожженную ладонь — между большим и указательным пальцами кожа покраснела и запеклась, надуваясь волдырями. Все студенты заинтересованно обернулись в ее сторону, а миссис тен Эйр, испуганно вскрикивая, побежала на помощь.

М-да уж, занятие по флоре и фауне не задалось с самого начала.

— Мисс тен Парт, ну как же так! — рассматривая повреждения, укоризненно пролепетала профессор. — Я же просила надевать защитные перчатки прежде, чем добавлять в удобрение выжимку из ядовитого шафрана!

— Я и надела! — в доказательство лорииэндовка, морщась от боли, кивнула на прожженную перчатку. — Видимо, защитная руна не сработала… Ой, щиплет!

Спохватившись, женщина тут же капнула на отщепленную ватку неизвестный сиреневый раствор и приложила к ожогу. Признаться, повреждения выглядели страшнее, чем болели, а после протирания невкусно пахнущей жидкостью, вообще, осталось лишь еле заметное жжение. Но кожа от этого выглядеть лучше не стала.

— Я в силах только уменьшить боль, — призналась профессор, хмуря брови. — Чтобы совсем избавиться от ожога, вам необходимо срочно пойти в медпункт! Пусть вас кто-нибудь проводит.

— Я сама, — быстро ответила Бертлисс, игнорируя взгляды друзей, и вскочила на ноги.

— Только осторожнее! И поторопитесь, а то боль скоро вернется с новой силой!

Наскоро накидав в сумку вещи и прижав к груди поврежденную конечность, девушка быстро вышла из аудитории. В коридоре она еще раз посмотрела на ожог и раздосадовано вздохнула. Только с ней мог произойти такой казус! Ай, к черту, и не из таких ситуаций выбирались…

Медпункт располагался в другом крыле, и к тому моменту, когда Бертлисс добралась до белоснежной двери с красной аппликацией заживляющей руны в самом центре, кожа вновь начала жечься. Стиснув зубы, лорииэндовка занесла здоровую руку, но вдруг дверь распахнулась, едва не сбив ее с ног. Девушка встретилась взглядом с медсестрой и ошалело проговорила:

— А я к вам!

— Малыш, сможешь немного подождать? Там первокурснику на физкультуре плохо стало, выручать надо! — протараторила женщина в белом халате, хлопая глазами.

Бертлисс замялась.

— Наверное, могу…

Благодарно улыбнувшись, медсестра ласково похлопала ее по плечу и, пообещав вернуться с минуты на минуту, убежала в неизвестном направлении. Решив не стоять в коридоре, Бертлисс зашла в кабинет и села на небольшой диванчик. Внутри было много белого цвета и полок. Полка с деревянными рунами, полка с разноцветными настойками, полка с непонятными приспособлениями, полка с книгами… Заскучав, лорииэндовка взяла с низкого столика журнал. Зашипев, потрясла покалеченной ладонью, та неприятно пульсировала болью.

Журнал оказался совсем не интересным — сплошная желтая пресса и куча сплетен. Девушка разочарованно закрыла его, и в этот же момент дверь открылась. Обрадовавшись, Бертлисс вскинула взгляд, но тут же застыла со странным выражением лица. Встретившись с ней глазами, Корвин на секунду оторопел. Немного подумав, он с подозрением осмотрел пустой кабинет и медленно закрыл за собой дверь.

Запаниковав, Бертлисс с деланным интересом начала рассматривать свои ногти, покрытые прозрачным лаком. Краем уха она слышала, как Корвин подходит ближе и садится на другой конец дивана. Откидывается на спинку и расслабленно закидывает на нее руки, протяжно выдыхая из легких воздух. Внутри поднялось негодование — не выглядел арвиндражевец так, будто ему необходима медицинская помощь.

А что, если он специально сюда пришел, потому что знал, что она тут? И сейчас начнет очередную игру или...

Из параноидальных мыслей ее вывел знакомый голос:

— ...ушла?

— Что? — не поняла Бертлисс, растерявшись.

— Мисс тен Прайтон давно ушла? — терпеливо переспросил Корвин, странно хмурясь. — Или ты сама не в курсе?

Лорииэндовка неопределенно пожала плечами и отвернулась. Вот еще, не станет она с ним говорить! Пусть сам гадает, куда и когда ушла медсестра — ей-то что? Она в очереди первая! Обработает быстренько руку и на выход.

А Корвин все-таки был каким-то бледным, даже с нездоровым зеленоватым оттенком. Еще не хватало, чтобы его вывернуло прямо на пол...

Они просидели еще минут десять, а мисс тер Прайтон так и не появлялась. В нетерпении Бертлисс заерзала на месте, стараясь не обращать на жжение ладони внимания, а арвиндражевец, проворчав себе под нос что-то нечленораздельное, выглянул в коридор. Видимо, никого там так и не застав, он начал копаться в полках со стеклянными колбами. Это, вообще, законно? Лорииэндовка хотела было его одернуть, но вовремя передумала. И с чего бы ей о нем заботиться...

— Как жаль, что не придумали еще руну, которая могла бы спасти от похмелья! — вслух сокрушался арвиндражевец, рассматривая многочисленные баночки-скляночки. А потом обратился к ней: — Ты не знаешь, что мне поможет: трехпроцентный цийлон или двухпроцентный циклор? Что-то вспомнить не могу...



Карина Фант

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться