Девятая жизнь. Студенты по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 35. Наказание

Мистер тин Йорк демонстративно пододвинул ближе аккуратно сложенный плащ с лежащим на нем смартфоном и сложил пальцы в замок. Бертлисс замерла, не отводя от находок взгляда.

— Предлагаю вам самостоятельно все рассказать, мисс тен Парт, — почти великодушно предложил мужчина, внимательно смотря в лицо лорииэндовки.

Она почувствовала, как все внутри скручивается в узел. Произошло то, чего она опасалась больше всего.

— Вы ведь и так все знаете.

— Не все.

От директора веяло недовольством. Бертлисс сглотнула.

— Я незаконно проникла на территорию Альфара с помощью самодельного портала, — выговорила она, с трудом ворочая языком. — Это все, что я могу сказать.

— Вам кто-то помогал?

— Нет, — выпалила она слишком быстро для правды. Мистер тин Йорк подозрительно сощурился. — Я сама узнала о вечеринке и о портале. И сама все это сделала. Тут есть только моя вина и никого больше.

— И от кого же вы это все узнали? — не унимался мужчина.

— От третьих лиц.

Если из-за ее неосторожности пострадает Каин, Бертлисс себе этого не простит. И плевать, что часть вины лежит и на нем — лорииэндовке отчаянно не хотелось подставлять друга.

Директор тяжело вздохнул и, покачав головой, кивнул на вещи девушки.

— Забирайте их и можете уходить.

— К-куда? — в шоке спросила она.

Вон из Арвиндража!

— В свою комнату или, может, к друзьям. Не могу же я знать ваших планов, — с кривой улыбкой ответил он, откидываясь на спинку кресла.

Бертлисс глупо моргнула.

— А как же…

— Разберемся с этим потом, — отрезал мужчина. — А пока можете идти, мисс тен Парт. Признаться, от вас я ожидал такого в самую последнюю очередь.

Виновато опустив глаза в пол, лорииэндовка скомкано попрощалась и вылетела за дверь. Миссис тен Шармель встретила ее подбадривающей улыбкой.

— Ну, как?

— Все хорошо, — напряженно выдохнула Бертлисс, сама еще не до конца веря своей удаче. — Даже как-то подозрительно хорошо…

— Неудивительно. Мистер тин Йорк сегодня в хорошем расположении духа, — пояснила женщина и весело подмигнула.

Как оказалось, в хорошем расположении духа директор был только тогда. Через два дня он снова вызвал лорииэндовку к себе и огорошил ее новостью:

— Как вы помните, мисс тен Парт, наказание я вам так и не дал, но все хорошее рано или поздно заканчивается. Мое решение таково: во-первых, всю предстоящую неделю вам предстоит помогать миссис тен Эйр. Подойдите к ней в кабинет в шесть часов вечера, она даст вам поручения.

В этом не было ничего сложного, но почему-то у Бертлисс было какое-то нехорошее предчувствие.

— А во-вторых? — спросила она.

— Во-вторых, вы не допускаетесь к поездке в Леастоль.

Лорииэндовка изумленно вытаращила на мужчину глаза. Двухдневная поездка в самый крупный в Сансарии закрытый парк аттракционов была единственным стоящим развлечением, которое могла позволить себе Бертлисс на зимних каникулах. А теперь она лишается даже этого! Впрочем, волну праведного негодования удалось подавить сразу после упоминания:

— Вы ведь понимаете, что настоящее наказание за подобный проступок несравнимо с тем, что озвучил я?

— Конечно, мистер тин Йорк, — нахмурившись, кивнула девушка.

— Такие поблажки я делаю не из-за хорошего к вам отношения, а потому, что вы не являетесь полноправным студентом Арвиндража. Поэтому я очень надеюсь, что вы больше не будете так меня подводить. Повезло еще, что в Альфаре не узнали про ваш визит.

В комнату Бертлисс возвращалась в подавленном настроении. Хмуро посмотрев на собранную дорожную сумку, она взяла ее в руки и вывалила собранные вещи на кровать, принявшись складывать их обратно в шкаф. В этот момент в ее спальню влетела Аринда.

— Представляешь, мальчики сказали, что… Берта, ты чего? — удивилась она, так и не договорив.

— Я никуда не еду.

— Как? — ахнула блондинка и подлетела ближе. — Что-то случилось?

— Случился директор со своим запоздалым наказанием.

И чего она дуется? Сама виновата.

Аринда кисло скривилась.

— Стремно! Одна здесь останешься что ли?

— Не сыпь мне соль на рану! — разозлилась Бертлисс, но быстро взяла себя в руки, вздохнув и сев на край кровати. — Ничего, мне мистер тин Йорк подкинул работенки, чтобы я не скучала. Буду всю неделю помогать миссис тен Эйр в оранжереи или еще где… Уж не знаю, как я ей смогу помочь.



Карина Фант

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться