Девятка

Размер шрифта: - +

Глава 18

Тем не менее, никогда не удастся в достаточной мере изумиться тому, что все живут так, как если бы они о смерти «знать не знали».

Альбер Камю – «Миф о Сизифе»

Медленно передвигая ногами, держась за стену, я пошел на кухню. Пока они разуваются, нужно успеть слинять. Тихо закрыв дверь, я налег на нее всем весом. Идти было слишком сложно. Послышались шаги – они здесь, в гостиной. Я не успею. Чтобы вылезти через окно, нужно его сначала открыть, а меня пальцы плохо слушаются.

– Наверное, ему уже лучше, – раздался голос Аарона.

Ну, конечно, намного лучше. Как я надеюсь, что Аод позаботился о душе Зига и не оставил ее в гостиной. Иначе Садрин уже все поняла.

– Проверим другие комнаты, – ответил голос Садрин. – Мне это не нравится.

Мне тоже. Нельзя ей поддаваться. Если она поймет, что это не просто одержимость, а мы с Аодом, думаю, попадет еще и черту. Да и беседовать с архангелами как-то не очень хочется.

Шаги отдаляются. Наверное, решили начать с других комнат. Их здесь не так много. Помимо гостиной еще две спальни, уборная и кухня. Когда шаги растворились, я оторвал спину от двери и прошел к окну. Нужно все-таки как-то его открыть. Пальцы начали возиться со створкой, с задвижками. Я не мог даже за них ухватиться – такие они мелкие. Никогда не живший черт гораздо быстрее свыкся с телом, нежели я. Даже немножко обидно.

Когда шаги вернулись в гостиную, я все же смог совладать с пальцами и открыл окно. Теперь нужно перекинуть ногу. Этот парень, Зиг, оказался совсем не гибким. Мне пришлось изрядно попотеть, чтобы положить пятку на подоконник. Шаги приближались к двери на кухню. Поняв, что больше нет времени мешкать, я подал вес тела вперед и перелетел через окно, упав на спину. Глухой удар отдался в виски. Я лежал под окном, слушая пульсацию в голове и смотря на далекие звезды.

– Все ясно, – сказала Садрин. – Прими мои соболезнования, Аарон. Твой брат погиб.

Все-таки догадалась.

Я лежу неподвижно и почти бездыханно. Не дай Боже, что она услышит меня здесь. Глядишь, еще и убьет, чтобы тело для Зига освободить.

– Может, он просто ушел! Он не может так просто умереть. Не так рано! – противился смерти Аарон.

– Он и не должен был пока умирать. В любом случае, ты тоже в большой опасности. Тебя тоже хотят убить.

– Что это? Какая-то новая шайка бандитов?

– Да. Она состоит из двух человек, а в ее главе черт.

– Тот самый, из-за которого начался бунт?

– Тот, который убил пекаря.

Садрин закрыла окно. Для женщины ее ум огромен. Она восхитительна. Лучше такую иметь в союзниках. Но, к сожалению, реальность сурова – теперь мне придется скрываться.

Стараясь двигаться тихо, я отполз от окна и только потом встал на ноги. Мое положение, которое четко вырисовывалось в голове, мне абсолютно не нравилось. Во-первых, я остался абсолютно один, мне даже не с кем посоветоваться. Есть, конечно, еще и ангел, но все же. Во-вторых, похоже, что я остался без дома. И в-третьих, кажется, мне придется прятаться от этой бабы с яйцами.

Нужно теперь как-то выследить Аарона, чтобы освободить тело для Аода. Интересно, рядом ли он сейчас. Вероятно – нет. Ему бы пришлось затыкать рот душе Зига, чтобы он не выдал меня. Хотя в чем смысл? Садрин все равно уже поняла.

Нужно найти крышу над головой. Есть вариант пойти к черту, но что-то не очень хочется его видеть после того, как он опалил меня своей тьмой. Я же и вправду мог погибнуть.

Хочется спать. Это не мне, а телу. Так что нужно поторопиться. Денег нет, но опускаться до грабежа – не самое высокое занятие. Глядишь, снова клеймят, а оно мне надо?

– Аод, если ты меня слышишь, – начал я медленно, пробуя новый голос на вкус, – извини. Но мне кажется, разумнее будет выбрать для тебя другое тело…

Я почувствовал, как кровь прилила к щекам. Как-то не очень комфортно разговаривать с собой. За такое дело могут и в больницу отправить. В особую.

Можно переночевать у кого-то из знакомых Зига. Идея эта отличная, вот только надо включить весь актерский талант, которого у меня нет. Ну, если рассуждать, то нужно думать о том, как думают другие. Будучи человеком, разве я бы мог понять, что в теле сидит незнакомая душа? Даже если бы мой знакомый вел себя странно, я бы и в голову такое не взял. Выходит, если я где-то облажаюсь, это не станет чем-то критичным. Знать бы еще, кто и где живет. Я видел, с кем общался Зиг, когда следил за ним. Имен, естественно, не запомнил. Говорил он, в основном, по работе, поэтому кто из этих людей друзья, сказать трудно. А просто так бродить по городу в поисках знакомых лиц – сомнительное удовольствие.

Я пошел по опустевшему ночному городу, слегка шатаясь. Подумают, что я пьяный – бог с ними. Подумают же не обо мне, а о Зиге. Хотя теперь я и есть Зиг.

Спать пришлось на скамейке.

Утром меня никто не разбудил. Когда я открыл глаза, вокруг туда-сюда ходили люди, и каждый поглядывал на меня. Нужно наведаться к Аарону. Если он еще дома, убью его быстренько. А стоит ли? Странно, но я не думал об этом раньше. Получится ли у Аода вселиться в мертвое тело? Ведь если на нем будут травмы, не совместимые с жизнью, какой смысл ему вообще занимать тело? Но попробовать стоит, в конце концов, ничего не теряю.



Дарья Андриянова

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться