Девятый

Font size: - +

Пролог

Скорость… Скорость с какой мелькали гравитационные фонари на хорошо освещенной дороге совершенно не пугала, ведь я не в первые летаю так быстро. Я мчался на спортивном флаере не в одиночестве, рядом сидела девушка, с которой буквально час назад познакомился в элитном ночном клубе, а на задних сиденьях сидели брат с подругой этой девушки и целовались. Мы были пьяны, но это ведь мелочь, мы же молоды и богаты и весь мир у наших ног.

     До загородной резиденции оставалось совсем немного когда я залюбовавшись на формы своей спутницы, не заметил, как выскочил на встречную полосу и на всем ходу врезался в неспешно летящий в город грузовоз. Понять в тот момент я нечего не успел.

    Произошел страшный удар, после чего наступил мгновенный испуг, сковавший все тело. Я видел только быстро меняющиеся картинки в боковом стекле флаера. И только после этого пришла темнота.  Не было боли, не было ничего только мрак вокруг и больше ничего. Не знаю, сколько это все длилось, но кромешный мрак сначала уступил место одинокому лучику света, а затем исчез, как будто его и не было.

     Пробуждение было ужасным. Болело все, хотелось кричать, но горло пересохло и ничего кроме глухих невнятных звуков из него не выходило. Глаза с большим трудом привыкали к яркому свету, я видел снующих туда-сюда людей в белых халатах, но от всего этого меня отвлекла тень загородившая свет. Я увидел, кому она принадлежала, надо мной стоял отец и от его взгляда у меня внутри все сжалось. Перед тем как я провалился в спасительную темноту, я услышал:

    - Господи, ну почему он….



Алексей Зайцев

Edited: 03.10.2018

Add to Library


Complain




Books language: