Девятый

Размер шрифта: - +

Глава 1 Учебка.

Со злопамятного момента прошло почти шесть месяцев. В тот день, когда я открыл глаза и увидел взгляд отца, я понял, что совершил что-то непоправимое и никаких денег и его влияния не хватит исправить мои очередные ошибки. Только спустя несколько дней я узнал, что брата у меня больше нет, и в той аварии я выжил один. Была пустота и непонимание как такое могло произойти, раскаяния не было совсем. Была обида, обида на себя и на брата, да на весь мир обида, виноваты были все, особенно водитель грузовоза, который так не вовремя появился на пути.

      Но боль уходит и наконец-то приходит понимание происходящего. С того момента отца я больше не видел. Со слов матери я понял, что видеть меня он не хочет. И что по поводу моей дальнейшей судьбы он, что-то задумал. На следующий день после разговора с матерью меня отправили на призывной пункт. Отец собирался меня вычеркнуть с завещания и единственный путь этого избежать был пятилетний контракт с вояками.            

     Сегодня я должен стать серой массой, стать одним из многих. Сегодня я стану кандидатом на получения почетного звания гражданина Объединенной Земли. Существует два пути получения звания гражданина: первый и увы для меня теперь закрытый это огромные деньги отданные на благотворительность и второй это поступление в ряды вооруженных сил и служение на благо Родины долгих пять лет…

     - Эй, убогий уйди с дороги! – услышал не далеко от себя крик и не успел повернуть в ту сторону голову, как в меня врезался парень.

      Я не успел среагировать и меня буквально смело с того места где я только что стоял. Несколько мгновений я был придавлен не малым весом парня и попытался хоть что-нибудь сделать, но тот меня опередил. Парень вскочил и направился в сторону своих обидчиков, следом за ним поднялся и я. Лезть в чужие разборки желания никакого не было, но во мне клокотала злость, и ее нужно было на ком-то выместить, и без разницы на ком.

       Когда я подоспел к месту схватки пятеро мажоров пинали того незадачливого парня что сбил меня. Не знаю, что со мной произошло, никогда за собой не замечал желания за кого-то заступиться, но скорее всего меня просто переклинило, и я ударил ближайшего к себе мажора. Хотелось всех раскидать и показать кто здесь главный, однако не прошло и минуты, как моя избитая тушка лежала рядом с таким же побитым парнем.

       - Эй, убогий, а у тебя появился дружок, точно такой же как и ты, только немного по богаче – заржал главный мажор. – Лучше проваливайте отсюда недомерки или ваши дни здесь превратятся в ад.

     Я не видел, как надо мной произносил пафосную тираду мажор, но я чувствовал, как вся эта ситуация распаляет и приводит все в большее возбуждение. В тоже время у меня клокотала такая ненависть, что не видя и не чувствуя себя я попытался сделать очередную глупость, но был остановлен ударом ноги по голове и мир погас.

      Спасительная темнота, как прекрасна ты в своем спокойствии, но видно не судьба мне быть с тобой наедине долго. Мне кто-то настойчиво тряс и всячески избегал моих робких попыток избавиться от них.

      - Парень очнись, мне некогда с тобой возиться. Уже заканчивается время принятия добровольцев, и я не хочу из-за тебя опоздать.

     С трудом открыв один глаз я увидел перед собой того парня, что меня сбил. И он мне пытался помочь подняться на ноги, что с большим трудом у меня все-таки получилось. Меня штормило, но с трудом передвигая ноги, и с помощью побитого парня я добрался до призывного пункта, чем видно сильно удивил компанию мажоров.

 - Смотрите, а эти два убогих все же приперлись, видно за добавкой одного раза им оказалось мало – и вся компания дружно засмеялась.

Ни говоря, ни слова я оглядел довольно просторный холл приемного пункта и уже своим ходом делая вид, что ничего не произошло направился к сенсорной панели. Мне нужно только прикоснуться ладонью к панели, чтобы подать заявку на зачисление в кандидаты и заодно включить таймер на получение гражданства. Всего пять лет вычеркнутых из жизни и уже потом я буду сам себе хозяином и плевать на мнения всех остальных, я выдержу и докажу, что не такой и слабак, каким считает меня отец.

Теперь когда я успел подать заявку можно было спокойно оглядеться вокруг, заодно и понять, что стало со мной после встречи с мажорами. Первое что причиняло дискомфорт, это заплывший глаз, и на его фоне остальные казалось сущей мелочью. Осмотрев себя и поняв, что со мной ничего критического не происходит, я решил нормально осмотреться вокруг. Не далеко от сенсорной панели стоял военный, по его внешнему виду было невозможно сказать, сколько ему лет и его внешность была настолько заурядной и не запоминающейся, что отведя взгляд уже забывал, как он выглядит.

Почти все люди находящиеся в холле были разбиты по группам. Пять мажоров стояли не далеко от военного и не переставая смеяться смотрели то на меня, то на парня который меня сбил. Также еще были три группы, две из которых состояли полностью из девушек, а в оставшейся были два парня и две очень симпатичные девушки. Без компании были парень, военный и я, всего в холле призывного пункта собралось двадцать человек и как видно больше пополнения не ожидалось.



Алексей Зайцев

Отредактировано: 03.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: