Дея (история первая)

Размер шрифта: - +

Белый дневник. Дея. #liankastory

История первая о том, как Лианка находит свою ведьму, которую белые и черные пытаются отнять. 

1
Уф! Выбрались! Нет, правда, праздники праздниками, но семидневное пребывание в огромном дворце Ее Величества Белой Королевы-Дочери (моей сестры по сущности) Арре - суровое испытание для того, кто не привык носить парадные одежды, улыбаться “по требованию” и сковывать себя придворным этикетом. Общество же белых, пусть даже молодых, пусть даже несколько разбавленное представителями других семей, окаменело в своих канонах и принципах, отчего такой свободолюбивой личности, как я, уже на второй день начинало навевать тоску и усталость…
Ишири, черный дракон-воин главного Каильрийского Легиона, разделял мои чувства. Ему, как телохранителю, а значит слуге, по мнению белых, во дворце досталась каморка недалеко от кухни, возможность побездельничать неделю и бесплатные харчи. Ни тебе полетать вволю, ни даже поваляться на солнышке в родном крылатом обличии, у него возможности не было. Я чувствовала, как ему хочется в небо. Только долг заставлял его оставаться в человеческой шкуре. 
Тали, второй мой спутник, точнее спутница, наоборот, была очень огорчена, что Праздник Молодежи закончился, ей вновь пришлось сменить платье на походное и отправится в путь. Не мудрено, ведь она являлась белой по происхождению и рубиновой (значит одной из самых могущественных в семье) ведьмой. Она была еще совсем юной, едва перешагнувшей порог зрелости девушкой и ее восхищали подобные балы, а сердце томилось в предвкушении встретить своего избранника. Тали, несмотря на суровую школу рубиновых, еще верила в чудеса. Возможно, чтобы вытряхнуть эту наивность, почти год назад, по нашему времяисчислению, Арре приказала ей охранять меня и беспрекословно выполнять любые мои требования. Впрочем, последнее - всего лишь мои домыслы. Я не спрашивала сестру так ли это. Зачем? Любой законопослушный белый готов отправится хоть к черту на рога, выполняя просьбу своей Королевы, а уж прямой приказ… Короче, вы меня поняли.
Мразь, мой черный псевдо-конь, отличающийся от оригинала ядовито-желтыми глазами, клыкастым оскалом и когтями на лапах, выбрал накатанную дорогу через лес и бодро шагал по ней. Я доверяла этой твари настолько, что могла позволить вести нас, куда ему хочется, так как никаких срочных дел не было, а остальное решалось удаленно. Звуки солнечного дня: шепот листвы, возня птиц и зверей, жужжание насекомых - ласкали уставшие от музыки и разговоров уши. Двое верных спутников на своих животных молча ехали рядом, отставая на пол корпуса от Мразя. Они казались полными противоположностями друг друга: юная хрупкая особа в длинном платье, изящных полусапожках и тонких перчатках, вся белая, словно арктический снег и высокий широкоплечий воин, чье лицо и руки, испещренные шрамами, успели загрубеть от тяжелой армейской жизни. Несмотря на эти отличия, они ладили друг с другом даже лучше, чем со мной. Впрочем, ни Тали, ни Иши не жаловалась на свою участь, поэтому продолжали скитаться со мной. Меня же устраивала их компания. Предоставив им следить за дорогой, я занялась бумажными делами: разгребанием почты, написанием очередного опуса по экономике для Земной школы и выявлением нарушений в документообороте Империи.
 Не удивляйтесь. Мозг позволял мне думать сразу в нескольких направлениях(потоках), а ноутбук, с коим я держала ментальную связь, собирал и обрабатывал всю необходимую информацию, согласно моим запросам. Этой чудо-технике было совершенно все равно, как далеко от него нахожусь я и требуемые данные. Еще этот гаджет не боялся никаких воздействий как физического так и магического характера и умел материализовываться рядом со мной по первому зову. 
Тали неожиданно остановила свою белую кобылу, прислушиваясь. Мразь и Комн, низший Иши, тоже замерли. Мне пришлось отвлечься от работы по созданию нового курса в Пятишколье и вернуться к реальности.
-    Что-то не так? - обернулась я к ней.
-    Благородная, я чувствую магию белой. Очень странную… словно искаженную.
-    Ты уверена, что белая?
-    Да, госпожа.
Прислушавшись к своим ощущениям, я поняла, о чем говорит девушка. Источник магии находился совсем рядом, в чаще леса. Пришлось спешится в поисках тропинки. Ломиться туда по прямой через густой подлесок не хотелось. Мы прошли больше километра, но пути в чащу так не обнаружили. Меня больше всего беспокоил характер возмущения - ровный и постоянный, как природное поле. К такому быстро привыкаешь, как к естественному фону. Тали оказалась очень чувствительной и старательной девочкой. Мысленно я поставила ей плюсик.
Поняв, что простой дороги нет, мы выбрали самый короткий по ощущениям ведьмы маршрут и углубились в чащу, стараясь как можно меньше шуметь на всех уровнях восприятия. Через сотню метров наткнулись на простую деревянную избушку с земляной крышей, небольшой дверью и маленьким бойницами-окошками. Взглянув на строение через призму магии, я увидела, что оно буквально светится чуть ли не на всех уровнях. В нем должно быть находился источник, причем судя по характерным изменения довольно давно окультуренный и активно используемый кем-то. “Ну вот, не прошло и суток, как мы снова влипли!" - сказал внутренний критик и оказался прав! Мощная волна чуть не размазала нашу компашку по полянке. 
Тали замешкалась, рассматривая находку. Похоже, она никогда раньше не видела природных источников. Пришлось мне вскинуть защиту, принимая удар. Маг напирал, пытаясь сломать оборону грубой силой. Никакого искусства! Рубиновая только через секунду вернулась к реальности и, поймав мой сердитый взгляд, забрала на себя роль защитника. Да, молодая. Тут Ее Величество не соврало. Витай телохранительница в облаках чуть дольше... 
Впрочем, не важно. Освободившись от необходимости бодаться с местным, я скользнула в сторону, набрасывая обездвиживающую сеть на мерцающие очертания колдуна. Мгновение и его атака захлебнулась. В двух шагах от белой упал мужчина средних лет в простой крестьянской одежде.
-    Лучше не двигайся, заклинание не причинит тебе вреда, если не будешь сопротивляться, - на всякий случай произнесла я.
-    Ведьмы! - прошипел поверженный.
-    Типа того. Мне нет дела до твоей жизни. Меня интересует белая. Отдай ее мне, и я исчезну так же, как появилась.
-    Нет.
-    Ну почему почти все мужики такие упрямые? - я подавила в себе желание театрально закатить глаза и продолжила. - Ведь сам понимаешь, что в меньшинстве. От источника ты отрезан. Будешь и дальше упираться, придется тебя убить.
-    Аккати?
Имя разбудило в памяти целую череду воспоминаний. Акка - юная огненно рыжая ведьмочка, сожженная инквизицией, была одной из моих прошлых жизней. Неужели я вернулась на эту свою родину?
-    Вергар?
-    Ты так сильно изменилась! Как тебе удалось избежать казни?
-    Никак, Вер, - смутилась я. - Меня тогда действительно сожгли. Я просто помню себя ту, понимаешь? Как ты меня узнал? Как тебе удалось избежать своей смерти?
-    Учитель помог.
-    Сколько лет прошло?
Я присела рядом с бывшим братом, ослабляя сеть, но по-прежнему не пуская его к источнику.
-    Не знаю. После твоей гибели мы долго странствовали. Однажды, Учитель привел меня в селение недалеко от этого места и сказал, что здесь наши с ним пути расходятся. Через несколько лет я нашел это место и обустроился тут. В этом мире тоже хватает магов и охотников на них. Сначала, я принял тебя за одного из последних, когда же ты потребовала ведьму, то решил, что ты все-таки из конкурентов. А потом просто увидел, кто ты, и позвал.
Вергар сел, больше не пытаясь сбросить с себя паутину. Похоже его тоже ошеломила встреча. Тали напряглась, я постаралась мысленно успокоить ее. На моей памяти бывший брат не блистал талантами.
-    Зачем тебе потребовалось ловить ведьму?
-    Она сама на меня напала, Акка. Это случилось около сотни лет тому назад. В те времена меня интересовали ночь и тьма. Я как обычно сидел около своего жилища и медитировал, пытаясь почувствовать суть, как делал Учитель, когда меня чуть не уничтожила эта белая. Мне удалось столкнуть ее в источник и запереть там. Примерно через десять лет она подчинилась и стала его хранителем. Я защищался, Акка, поверь.
Скорее всего девочка спутала Вера с черным и попыталась прикончить его, как врага семьи. А может она спасалась от кого-то бегством… В любом случае столетие - это слишком много. Вероятнее всего от ведьмы уже мало что осталось. Жаль.
-    Покажи! - потребовала я, чтобы убедиться в своих догадках, ну и для Арре в том числе.
-    Если ты снимешь с меня свое заклятье, я провожу тебя к источнику.
-    Ладно. Только давай без фокусов, то что ты когда-то был моим братом не изменит моего решения.



Елена Фирстова

Отредактировано: 20.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться