Дхама, Город Воров (атлас Крига)

Размер шрифта: - +

Дхама, Город Воров (Атлас Крига)

Собрано информации: 1\5

Местоположение.

Западная часть Долин Натриара, неподалеку от водопада, что питает ледяное озеро Гуир. Со всех сторон окруженный чащами лесов и осколков скал, искрошившихся от времени. Полис стал домом для более чем десяти тысяч душ, а потому, по праву считается крупнейшим поселением во всех ближайших долах.

 

Правитель.

Властелин Дхамы, Натриар Седьмой, имя которому Тулкан Гранха. Он принял венец правителя от Друма Дагана, Натриара Шестого и своего отца, убив последнего. Корона украшает его чело уже более сорока лет, в течении которых Тиран успешно уничтожает всех, кто бросает ему вызов, а наиболее опасных противников из своих потомков, устраняет чужими руками.

 

Краткое описание.

На западе Долин Натриара лежит великий полис Дхама, что как говорится, пережил не только Великую Ночь и падение Теневой Горы, но предположительно даже времена Рубикона и вторжение Разрушителя. Множество легенд связано с этим место и мало найдется городов, что привлекали бы столько же искателей приключений, авантюристов, а так же прочего люда охочего до наживы. Причина тому проста - подземелья Дхамы, что лежат не так глубоко под обитаемыми уровнями полиса, наполнены огромным количеством диковинных драгоценностей, оружия, брони колдовских артефактов, рожденных ещё в древние времена, да и просто денег. Впрочем, охраняют эти сокровища так же порождения изжитых времен. С годами их силы стали таять, а сами они впали в дрему, но даже в таком состоянии хорошо, если каждый десятый отважившийся спуститься в непроглядный мрак Старого Города, нижней части Дхамы, возвращается живым и относительно целым. Иногда таким счастливчикам даже удается прихватить из глубин что-то, помимо воспоминаний о гибели своих товарищей, пережитого ужаса и поседевших волос. Но найденное там, обычно сторицей окупает риск, на который готовы идти сорвиголовы, обеспечивая тех безбедной жизнью на года, а то и десятилетия.

Так же Дхама занимает крайне выгодное стратегическое положение для совершение набегов на соседей, причем как в своем доле, так и за его пределами, а неприступные стены легко скрывают отступающие силы правящего Тирана, возвращающиеся с богатой добычей из очередного похода от ярости тех, кто возжелает отомстить налетчикам.

Армия полиса не сильно отличается от любой другой, стоящей на службе крупного поселения и состоит из трех основных частей, нескольких рот наемников, основного войска и преторианцев.

Первые, самые многочисленные и приданы к основным частям, как не особо ценные силы, которыми можно пожертвовать для прорыва обороны или прикрытия отступления. Формируются из тех, кто готов предложить свой клинок на службу за определённую, весьма неплохую нужно признать, плату по возвращению из похода. Жизнь наемников практически не ценится и чем меньше их вернется, тем меньше добычи придется им отдать, к тому же, они не участвуют в грабежах, а уличённого в подобном, может ждать казнь, как за неисполнение приказа. Как правило, из стандартной сотни, в живых к концу набега остается не больше десятка. Однако, несмотря на все вышеперечисленное, недостатка в добровольцах все равно нет. Во-первых, потому, что это верный способ тем, кто избрал для себя путь воины, проявить себя и в конце концов, попасть в регулярные войска, куда иначе попасть крайне непросто. Во-вторых, за верную службу и смелость платят так, что после всего одного похода можно год кутить по кабакам, да орать здравницы, не думая о дне грядущем. Обмануть или недовесить монет никто не пытается, хотя по традиции, выжившие накрывают стол для не вернувшихся собратьев и делают подношение богам, дабы те пустили менее удачливых собратьев за Вечную Переправу. Помимо прочего, с наемниками стараются не затевать конфликтов, резонно полагая их уже частью воинского братства полиса, слуг Тирана, а те, как всем известно, разорвут любого, посмевшего тронуть их собрата, даже если мгновение назад сами мордовали того. Вследствие этого, в Дхаме нередки случаи, когда даже высокородный колдун-аристократ предпочтет не связываться с не соблаговолившим уступить ему дорогу отпрыском безродного хмелевара и шлюхи рабыни просто потому, что на груди того красуется фибула роты наемников.

Основное войско при поддержки рот наемников ходит в набеги за пределы города, либо выполняет поручения Тирана, что в угоду своим политическим интересам или даже просто забавы ради, может пожелать использовать клинки своих солдат для решения неких определенных задач. К ним же относятся так же стражи города, которые в основном занимаются охраной самой Дхамы и её окрестностей.

Последняя же категория, преторианцы, это элитные части, за годы в рядах основного войска доказавшие как свое мастерство, так и преданность. Их не много, а потому используются эти профессионалы, лишь как личная стража правителя, его сокровищницы и для заданий крайне степени важности или секретности.

Так же Дхама обладает одной из самых крепких династий, правящей уже седьмое поколение, что по меркам Кеплера, просто невероятное достижение. Это обусловлено тем, что престол полиса занимает самый достойный из потомков, бросающий вызов своему предку и убивающий его в бою. Таким образом, трон всегда занимает самый сильны, умный или хитрый из рода. Извне город неприступен, внутри правителя охраняет личная армия преторианцев, мастеров клинка и Вечного Океана. В итоге, власть передается лишь между ближайшими родственниками, ибо лишь им позволено бросить вызов Тирану и убить того, без риска после быть казнённым за цареубийство.



Последний Эон

#29899 в Фэнтези

В тексте есть: дарк, эпическое

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться