Diabllo. 1. Начало конца

Размер шрифта: - +

Глава 2

-Шесть! – воскликнул солдат, громко засмеявшись, ударил себя по колену – Прости друг, но сегодня не твой день.

-У тебя кости не правильные – прошипел дугой солдат, протягивая деньги другу – Давай еще раз, а? Я хочу отыграться.

-Что бы потом прибежала твоя жена и начала читать мне нотации? – покачал головой мужчина и кинул взгляд на незнакомца, который направлялся в их сторону. Когда он уже был возле ворот, солдаты проводили его взглядом и вернулись к разговору – Прости друг, но я пас.

Вглубь деревне продвигался мужчина в черном плаще. Он опирался на посох и смотрел по сторонам. Солдаты, не обратили на него ни какого внимания. Не это ли означает, что им плевать на людей? Ведь таким образом в город может войти любой человек. Мимо мужчины пробежали дети, весело смеясь и что-то выкрикивая. Незнакомец хмуро посмотрел на них, а потом отправился дальше вглубь города.

-Скоро я найду для вас подходящее тело… господин, скоро вы будите здесь, я вам обещаю – прошептал мужчина себе под нос.

* * *

Записи из дневника Асура

«Мефисто, Баал, Диабло. Три брата. Три демона преисподней. Их можно было бы приписать к архидемонам. Но… их силы не так уж и много, что бы стать повелителями Ада. Прошли столетия… им удалось получить власть, над подземным царством… и теперь их целью стал Вирий. Небесное царство, которое открыто только ангелам и упокоенным душам.

Орден «кровавая ГэБня» начал действовать. Уже было спасено несколько деревень. Но потери все равно большие. Монстров стало гораздо больше, дошло до того, что начали исчезать мелкие поселения. Опытные (и не очень) чернокнижники ведут ритуалы жатвы. Вирий может раскрыть свои ворота, для душ умерших детей. Их тела слишком маленькие… и хрупкие, что бы из них вышли достойное мертвое войско. Что не скажешь о взрослых. Да упокоятся их души навек. Renatus nova illustratione anima caeli.

Есть еще один орден, который в скором времени, тоже примет участие, по спасению планеты. Харадримы. Орден наисильнейших магов и серых богов. Находясь в отдаленных участках Канона… далеко друг от друга… Они чувствуют, что приближается их час. Даже Аден… который находится в «самой сильнейшей» крепости, чувствует, что ему еще не долго сидеть в своем заточении.

Глупцы. Они не понимают, что крепость пусть и считается самой сильнейшей и не рушимой, но для создателя ордена, уйти от туда не замеченным будет очень легко. Этому друиду давно пора было бы уйти на покой. Даже знакомые мне эльфы, не живут так долго, как прожил этот старик.

Не зря ходят слухи, что Аден имеет несколько примесей крови. В эльфийской крови можно не сомневаться, ведь именно из-за нее он так любит лес, да и не смотря на свой возраст, он выглядит еще довольно молодо. Но жаль, что и для него может придти конец.

Что-то я снова отошел от темы. Вернемся к крепости…»

-Тристан! – раздался грубый голос у меня за спиной – Тебя хотят видеть!

-Не сейчас, когда я занят работой – окунув конец пера в чернила, я собрался продолжить рукопись, однако почувствовав, что из комнаты ни кто не ушел, холодно произнес – Если я им так нужен, то пусть ждут. Ты знаешь, что пока я не закончу свою работу, на другую не переключаюсь.

-Да ты хоть понимаешь, кто к тебе пришел… - рыкнул мастер, прожигая меня огненным взглядом. Но стоило мне посмотреть на него, как он резко замолчал и, прошипев ругательство себе под нос, ушел.

«… стоит Адену захотеть, как он уйдет из крепости. Ни кто даже не удивится, что ему это удалось. Что же касается, других орденов… Я не заметил, что бы еще кто-то кинулся спасать всеми любимую планету.

Я не могу судить о них сидя здесь, за письменным столом и записывая свои наблюдения. Ведь из этого выходит, что мне тоже стоит поднять свой «меч» и убивать всех демонов. Но я этого не делаю, почему? Не хочу. Лучше я буду наблюдателем, сидеть здесь, записывать то, что видят мои марионетки, что вижу я. У каждого своя судьба и своя дорога. Мне остается пока наблюдать. За свой не малый срок жизни, я еще ни разу не заметил, какого-то интереса к чему либо. Однако… судьба такая штука, у нее на каждого свои планы»

 

-Я смотрю ваше терпение подошло к концу, раз вы пришли ко мне всей толпой – отложив перо в сторону, я размял пальцы. Услышав легкий хруст, улыбнулся как кот и только потом развернулся к посетившим меня магам, которые не довольно смотрели на меня.

Они уже давно тут стояли, походу я слишком увлекся своей работой.

-Да как ты смеешь так говорить, щенок! – варвар угрожающе вытащил свой меч, но был остановлен некромантом.

-Успокойся Клаин – его взгляд черных глаз был направлен на меня. Сейчас между нами прошла маленькая война, в которой мне пришлось взять капитуляцию. Подняв руки, я с легкой улыбкой посмотрел на гостей.

-Чем могу служить уважаемые? Конец света вроде еще не скоро будет или вы решили приблизить его начало?

-Ты можешь нормально говорить? Мы к тебе по делу пришли – холодно произнес Халиф.



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться