Diabllo. 1. Начало конца

Размер шрифта: - +

Глава 3

Огромная давно забытая, а точнее заброшенная церковь. По среди зала, где когда-то был алтарь, возле которого архиепископ возносил молитвы, была огромная, начертанная кровью пентаграмма. Казалось, что рисунок был сделан искусным художником. Потому что тонкие линии круга, звезд, мог заметить явно только самый зоркий из существ. Только огромная звезда на весь круг была видна четко. На двух ее концах, друг напротив друга, стояли две фигуры, одетых в черные плащи. Их лица были закрытый пологом глубоких капюшонов, даже подбородка видно не было видно. Они стояли, молча, не двигаясь, и смотрели на рисунок.

-Тристан. Ты еще можешь передумать и уйти – разрушила оглушающую тишину одна из фигур.

-И допустить, что бы это бремя нес ты один? – в голосе второго прошла легкая усмешка. – Не дождешься! Я тоже хочу познать «înțelepciune».

На лице первого прошла легкая улыбка, пусть она и была плохо заметна. Фигуры синхронно подняли руки и очертили перед собой круг, а потом начертили в воздухе звезду, который засиял слабым белым светом. С минуту ничего не происходило, незнакомцы так и остались держать руки напротив друг друга.

-А ничего, что мы вызываем его в церкви? – разрушил тишину Тристан, посмотрев на своего брата.

-Здесь большое скопление энергии, мальчик! Церковь для таких ритуалов подходит как нельзя лучше! – прошипел на ухо Тристана, не откуда появившийся человек.

Некромант быстро среагировал, достав нож, однако незнакомец растаял в черной дымке и уже появился рядом со второй фигурой.

-Ммм… какие не хорошие, сами вызываете меня, а теперь еще и ножами «бросаетесь»? Тц… не хорошо, не хорошо.

-Заткнись Тардос! – спокойно проговорил мужчина, доставая из рукава такой же нож как у брата – Ты отлично должен знать, зачем мы тебя позвали! – бог оскалился своей холодной улыбкой, и произнес могильным голосом.

-Я потребую большую плату, от которой вы не сможете избавиться до самой смерти.

* * *

-Тристан! – по особняку прошел женский крик, без магии и тут не обошлось.

 Голос был слишком громким, а моя персона находилась далеко от комнат для гостей, в которую должны были привести сию диву. Я вот не пойму, это такое предупреждение, что мне стоит прятаться? Или она просто решила, что я отзовусь ей в ответ? Так нет, не угадала, я просто перевернул страницу и продолжил читать. Это куда полезней, чем вести беседу с бесполезными магами. Точно… надо сделать себе заметку, что надо улучшить защитный барьер, который будет защищать не только от магии света, а и от любой другой. Да и слуг отчитать  надо, чтобы не пускали в дом кого непопадя.

-Вот ты где! – сначала раздался огромный хлопок дверьми, надеюсь, она хоть с петель не вылетела? Следом шипящий голос, как у удава, который уже готов принять свою пищу.  – Ты почему еще тут?

-А где я должен быть? – спокойно поинтересовался и снова перевернул страницу.

-Не притворяйся, что не знаешь! Как ты не понимаешь, что одного тебя мы ждем! – рыкнула Ольверена, а я повернул голову и посмотрел на ее «светлость».

Теперь я понимаю, почему за глаза ее называют горгоной, чего только эти развивающиеся волосы стоят. Сказка просто. Так бы и съел… но не буду, не в моем вкусе сия госпожа. Однако если других это и пугает, меня же веселит

Нет. Я-то как раз таки отлично знаю, где я сейчас должен быть, однако, это не говорит о том, что моя явка там обязательна. Решив, что если от меня что-то понадобится, они скажут об этом, вот и не пошел. Только я не учел, что они могут ко мне домой заявится. А зря.

Плавно встав с кресла, я с грацией пантеры направился к своей «жертве». Ольверена удивленно посмотрела на меня, а потом ее удивление перешло в испуг. С наслаждением смотря на перемену ее эмоций, я навис над ней, ставя руки по бокам от ее головы, отрезая путь от побега. Мышка поймана, что же будет дальше?

-Великая Ольверена… - с придыханием произнес я, смотря на нее насмешливым взглядом – Позвольте вам объяснить пару истин. – увидев как дернулся ее кадык, моя улыбка не произвольно стала еще шире. Наверное, она больше похожа на оскал, иначе с чего бы это ей так побледнеть? – Истинна первая. Я ни кому ничего не обязан. Истина вторая. Я всегда делал, все что хочу. Так было, так есть и так будет. И истина третья, мне совершенно плевать, на вас и ваш орден, была бы моя воля…

-Тристан, не пугай маленькую змейку, а то она, и умереть может так – раздался голос у меня за спиной, который обломал все наслаждение гипноза. А Ольверена походу этого и не заметила, только за голову взялась, разболелась, наверное. – А тебе все же надо по присутствовать на собрании.

-Зачем? – холодно спросил я осматривая еще одного не званого гостя. Так… магичка походу тоже под чарами, иначе, почему она не обращает внимания на этого субъекта – Ведь я даже не состою в этом ордене, так объясни мне, зачем я должен там присутствовать?

-Из-за своих знаний, Тристан. Ты знаешь то, что не знают они – спокойно проговорил мужчина с улыбкой на лице, мне аж противно почему-то стало, от того как он по доброму улыбается и это кому? Мне? Некроманту?



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться