Diabllo. 1. Начало конца

Размер шрифта: - +

Глава 4

-Я Лиорик Патрицкий! Объявляю себя королем и ввожу новую религию Закурма!

Такое обычное приветствие короля  свободного народа. Народа, которому не нужен был правитель. Народа, который жил только по своим правилам и подчинялся сам себе. Лишь не многие знали, что это было начало. Начало великой религии, которая в скором времени погубит самого короля и его подданных. А так же понесет за собой огромные жертвы, которые сделают следующий шаг в этой истории. Шаг к разрушению мира.

***

Почему именно в этот день должен был пойти ливень? Нет… для некромантов, это может и лучшая погода, но я ненавижу дождь! И лучше бы сидел дома, а не шел сейчас по мокрым улицам города и не мерз. Ладно, может и преувеличил, ведь бытовую магию еще ни кто не отменял.

С помощью телепорта, что расставлены почти во всех городах, я оказался в центре площади Сейшерона. Признаться честно, дождь здесь был не меньше, чем в Сарготе. На улице не было ни кого кроме солдатского патруля. Проходя мимо военных, я удосужился только настороженного взгляда в свою сторону, но останавливать меня не собирались. Может причиной тому был мой наряд, а может мертвый ворон, сидящий на моем плече. Пройдя мимо солдат, в спину донеся их смех. Не оборачиваясь, я продолжил свой путь в сторону крепости, и посмотрел в сторону слабого света, который был виден от сюда.

 

Так давайте же поговорим об артефакте. Камень мира. Считается одним из великих артефактов, который имеет огромную силу. Но вот в чем не состыковка, камень все время находится на видном месте, забрать его не так уж и тяжело, но его ни кто не трогает и не пытается этого сделать. Хотя признаться честно, я даже подозреваю, что все живые существа на нашей планете, давно забыли истинную силу этого камня. Может только орден Харадримов и помнит. А вот в книгах и свитках о нем уже ничего нет.

 

Я остановился напротив подъемного моста и поднял взгляд на огромные стены, что огораживали крепость-тюрьму. Железные ворота были раскрыты, открывая взор на двор крепости. По слухам, эта крепость когда-то принадлежала ангелам. Правда это, или же миф, знали лишь предки. Даже мне не удалось уговорить Тардоса, что бы рассказал правду. Хм… может Танасу удалось? Надо будет на досуге спросить, хотя тоже сомневаюсь, что брат таким интересуется. Думаю ему все же послать весточку надо.

Войдя во двор знаменитой тюрьмы, застыл на месте, что бы посмотреть на Аиду Ведо. Девушка с длинными волосами, до самой земли, одетая в такое же длинное платье, руки сложены в лодочку, а в руках и находится сам артефакт, напоминающий куб, от него исходило сильное белое свечение, которое резало мне глаза. Памятник стоял достаточно далеко и имел огромные размеры, но от этого, его четкость не терялось. Напротив, была видна каждая мелочь... взгляд, легкая улыбка, лучики возле глаз... Скульптор очень постарался, что бы создать эту статую.

 

Я, конечно, мог бы узнать об этом артефакте и от самих харадримов, но признаться честно, мне бы хотелось проводить с ними время, как можно меньше. Думаю, что тот, кто читает эту книгу, знает истинную сущность камня, и если посчитает нужным, напишет об этом здесь. Моя же задача, всего лишь наблюдать, и записывать наблюдения и свои рассуждения.

 

Шум дождя заполнял все пространство вокруг. Из мелкого, он медленно перешел в ливень. Меня даже успела посетить мысль, что бы убрать барьер.

-А может, действительно сделать это?

Я ощущал себя немного странно, у меня было чувство, что рядом с этим артефактом, начинает просыпаться моя вторая сущность и внутренняя сила, которую скрываю все эти долгие годы, начиная еще с того момента, когда посветил всю свою жизнь некромантии. Прикрыв глаза, подставил свое лицо каплям дождя, из-за чего скатываясь по моим щекам и по подбородку, норовили скатится еще дальше, но впитывались в одежду, которая из-за влажности становилась тяжелее, ведь дождь льет как из ведра и не удивительно, что можно промокнуть всего-то за каких-то несколько жалких минут.

***

-Ты любишь дождь, правда? - рядом с мальчиком, сел мужчина и, так же как и он до этого, посмотрел на улицу, где по аллеям текла вода, а огромные капли дождя, создавали большие лужи, откуда вытекала вода, соединяясь с "ручьем".

-Он меня успокаивает. - Честно ответил мальчик и посмотрел своим серебряным взглядом на капли воды.

-Ты светишься - улыбнулся наставник и прикоснулся рукой до головы мальчишки. Его свечение начинало угасать – Все-таки зря ты пошел путем некромантии. Твоему брату это тоже не по душе.

-Это мой выбор, и я буду решать, кем мне быть - с вызовом крикнул он и недовольно посмотрел на своего учителя, на что тот только улыбнулся.

-Дождь. - Некромант скинул с себя черный плащ и накинул его на плечи мальчика, сам оставаясь в обычных черных штанах и белой рубахе. На лице наставника появилась слабая улыбка, которую братья редко видели - Он призывает, к тебе, ты это знаешь?

Мальчик ничего не сказал, а молча обнял колени и потухшим, ничего не выражающим взглядом посмотрел на поверхность воды, которая шла рябью, из-за слабого ветра, да и из-за того что дождь не переставал идти.

-Знаю. - После продолжительного молчания ответил мальчишка и, шмыгнув носом, спрятал свое лицо на коленях. - Почему я родился таким? Почему я не родился таким же, как мой брат?



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться