Diabllo. 1. Начало конца

Размер шрифта: - +

Глава 5

Сидя в своей комнате, просматривал последние записи, которые мне удалось сделать, так же думал о сильнейших магах. Харадримы все же отправились в пустыню, а я, как и говорил, остался, в своем городе подыскивая главу своему ордену и нового Магистра. Увы, мне придется оставить этот пост навсегда, все-таки последние сведения, которые передал Тардос от Танаса, про колыбель мира, были очень важны. Только осталось проверить, правдивы ли они.

Колыбель света, или как его еще называют по-другому Вирий на земле обетованной. По всей вероятности, это единственное место на Каноне, которое не тронуто демонами, и единственное место, где находится башня ангелов.

Вокруг той башни есть небольшое поселение, где живут существа, защищенные богами. Моя задача заключается в том, что бы найти это место и брат мне помогает это сделать, пусть мы с ним давно уже не виделись. Можно сказать с того самого момента, как узнали о смерти нашего учителя. Правда эта потеря далась ему тяжелее, чем мне, кажется с того момента он и стал таким… отчужденным?

***

Горячий воздух ударил в лицо, от чего было такое чувство, что ты горишь. Тал, вытер пот со лба и посмотрел себе за спину, где шли остальные. Его взгляд невольно скользнул по девушке, которая из последних сил хваталась за руку некроманта и еле передвигала ноги. Безнадежно покачав головой, маг грома пошел дальше, вспоминая их разговор перед путешествием.

 

-Ольверена, тебе лучше остаться – Тал Раша стоял возле стола и смотрел на карту пустыни, в которой им придется прожить не один день.

-Почему это!? – девушка как обычно обиделась, не понимая, что в ее положении лучше всего молчать, как понимал это мужчина, стоящий по левую руку от нее.

-Хотя бы, потому что ты потеряла свой артефакт – это было сказано довольно резко, наг понимал, что с девушкой надо быть более мягче, она не виновата, что демоны смогли добраться до посоха и забрать его себе. – Пустыня не самое лучшее место для девушки. Это во-первых. – произнес Тал Раша более мягче и кинул на волшебницу ласковый взгляд – Во-вторых, там может быть опасно, наличие монстров в пустыне, ни кто не отменял, особенно учитывая то, что в Лут-Голейне если и избавлялись от них, то за пределами города, этого делать ни кто не собирается, потому что там ни кто не живет…

-И что? Ты мне прикажешь сидеть здесь в этом сыром городе в компании «книжного червя некроманта», который к тому же не имеет не малейшего понятия о вежливости?

-Может великая Ольверена, проведет мне урок, по вежливости? – оскалился Тристан, продолжая стоять возле книжного шкафа, даже не обернувшись на слова девушки.

-Ты дослушаешь меня? – голос нага, стал на тон грубее, волшебница сразу стушевалась и покорно опустила голову, Тристан же пожал плечами и махнул рукой, мол «Я тебя слушаю». – Самое главное состоит в том, что встреча с ангелами, при твоем-то положении, не очень верное решение.

-Я этот вопрос уже решила… - Ольверена кинула взгляд на Халифа, и уверенно посмотрела в глаза главе ордена – Точнее мы уже решили.

В зале настала гробовая тишина. Как «решить» проблему беременности, для сохранения жизни ребенка был только один вариант. Но не каждый на такое мог бы решиться. Раша заметил, что даже Тристан был немного шокирован, да что о нем говорить, если сам наг, не ожидал, что Халиф, позволит сделать такое своей половинке.

-Не ожидал от тебя такого – раздался холодный взгляд некроманта, который был направлен на его брата по силе. – Я бы ни за что не позволил своей жене, сделать такой безумный шаг. Вы понимаете, что так отнимаете жизнь у бедной женщины? Надеюсь, она хоть знает?

-Тебе-то до этого, какое дело!? – рыкнула Ольверена, недовольно смотря на некроманта.

-Мне? Да хотя бы такое, что монстры могут убить эту женщину в любую минуту.

-Мы и об этом позаботились – раздался подозрительно спокойный голос Халифа, Тал Раша, уже и догадаться не мог, что же они такого еще сделали. – И да Тристан, можешь не переживать, она будет жить и даже больше, она будет воспитывать нашего ребенка.

-У нее не могло быть детей – тихо проговорила девушка, крепко сжимая руку своей пары – И я предложила ей эту сделку…

-И она, конечно же, согласилась… а вы ей не сказали, что она лишь «сосуд»? Что как только ребенок появится на свет, ВЫ его отберете у нее? – почти рычал Тристан, а наг с новой силой удивлялся, почему некромант так реагирует.

-Ты же сам сказал, что мы все умрем! – крикнула Ольверена, смотря на некроманта сквозь слезы – Что еще мне надо было сделать!? Мы хотим, что бы наш ребенок жил! Так почему мы не можем воспользоваться «сосудом», что бы он развивался, как и положено!? Что бы рос как нормальные дети! – ее голос сорвался на хрип. Девушке самой было тяжело от своего поступка, но другого выбора она не видела, она хотела, что бы их ребенок жил. – Она согласилась, она знает, что мы заберем, его… он развивается, благодаря нашей силе… мы сделали обряд братства… - шепотом проговорила волшебница и упала на колени.

-Да мало ли что я сказал. – Прошипел некромант, холодно смотря на девушку. – Ты не могла подумать, что ты не бессмертная? И ты в любом случае умрешь, в этой битве или нет? Ты предложила ей стать сосудом, от чего она не смогла отказаться, и дала маленькую надежду на то, что ребенка все-таки будет воспитывать именно она. Лучше бы вы поместили его в кокон!



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться