Diabllo. 1. Начало конца

Размер шрифта: - +

Глава 7

Тристан, ты с самого начала оказался прав. Империус превзошел все мои ожидания. Я мог ожидать какого угодно артефакта, ангела, которому предназначено нас убить… черт возьми, я даже был готов увидеть там одного из трех братьев, которые уничтожили бы неподготовленных харадримов одним махом. Все что угодно, но не саму богиню ночи. Да брат, ты не ослышался. Лилит поднялась в мир смертных, для одной ей известной цели. Почему я уверен, что тут замешан архангел доблести? Ты сам должен помнить, что именно он заключил темную богиню в темницу ночи, и именно он может снять эти оковы.

Война началась Долматов. И не та война, что идет уже не первый год, а заключительный этап. Планы архангела можно только гадать, одной Арисе известно, что будет дальше, хотя мне кажется, она сама не знает. Будущее… такое неопределенное слово… нам пора выходить от этих действий и учитывая то, КЕМ мы являемся, и просто из-за того, что нас это некоим образом не касается.

Ангирский совет уже давно не сплоченная команда. И в этом виноват именно их глава, думаю, другие это отлично понимают и предпримут попытку изменить его взгляды на эту войну.

Харадримы не знают, что беззащитная девушка, с густыми черными волосами и глазами неба, является их предсмертным приговором. Я не сказал, надеюсь, ты тоже не скажешь, хотя ты и не так глуп, как порой хочешь показать себя. Не будь я прямым потомком Леат, то скорей всего не смог бы почувствовать ту темную силу, что скрыта в ней, а может… это пошло от нашей истинной крови. По крайне мере, харадрим-некромант был спокоен, да и наш уважаемый наг ни как не отреагировал. Не думаю, что в здравом уме они бы так спокойно вели себя рядом с той, кто вскоре принесет им гибель.

Продолжай искать Колыбель света. Я тоже этим займусь и уже не сидя в своей башне. Надеюсь, наши пути с Харадримами больше не пересекутся. Держись от них подальше, не хочу потерять еще и тебя. Ты мне очень дорог.

Танас Долматов

 

Закрыв глаза, я сразу же увидел облик девушки, что лежала на желтых камнях, абсолютно голой, не придавая и признака жизни. Однако стоило ей открыть глаза и посмотреть на меня, мне казалось, я смог увидеть глубины тьмы… то заточение, в котором она побывала, и желание оберегать ее от всех обидчиков появилось незамедлительно, от чего моя внутренняя сущность, подняла панику, что отрезвило мои мысли.

Еще ни когда я не встречал темных такой силы, и то, что передо мной стоит сам образ одной из величайших богинь, сомневаться я не смел.

***

-Неужели тебе не кажется это странным? – раздался голос со стороны, когда я повернул голову, то встретился взглядом с Тал Рашой, что как всегда легко улыбался, не показывая своих истинных эмоций.

-Не понимаю о чем ты. – Ослабив поводья, понимая, что сейчас ящер и сам может прекрасно перебираться, широко зевнул, показывая, что успел заскучать.

-Все ты прекрасно знаешь – улыбнулся, глава ордена еще шире, а я в который раз удивился, как у того, еще не заклинили мышцы. – Я тоже знаю, что здесь, что-то не так, но, то, что это не ловушка, я уверен.

«Я так не думаю» промелькнула вялая мысль, после чего натянул поводья. Ящер остановился и повернул голову на своего хозяина, ожидая дальнейших указаний, а сам посмотрел вперед, различая огромную стену храма, и еле заметный дымок.

-Походу там уже кто-то есть – произнесла девушка, подъезжая к некроманту – Как думаешь, братец, попадутся ли нам сегодня демоны?

-А ты Сирия, все ни как не успокоишься? Я был удивлен, что отец тебя так легко отпустил.

Посмотрев на пустынницу, что стояла рядом со мной на таком же ящере, только немного меньшего размера. Девушка была ниже меня на голову, белые волосы и загорелая кожа, обычное явление для пустынного народа, а вот черные ушки, и такой же черный гладкий хвост редкость. Это доказывало, что она является, внучкой главы клана.

-Потому что я одна из немногих, кто хорошо знает эти места и, не смотря на наши законы, я следующая глава клана после деда, которая будет защищать наш город! – в ее голосе было столько восхищения, сколько у меня знаний. Не сказать, что слушать ее мне было неприятно, но и радость это особо не вызывало.

-Мне начинать воспевать тебе дифирамбы? – съязвил я, осмотревшись, проверяя, где остальные.

Как оказалось все стояли рядом с нами, пару вооруженных пустынников, одетые в незащищенные одежды, что открывали части тела. Не зная, что на них специальные щиты и амулеты, можно было бы подумать, что  они идут на верную смерть. Тал так же старался игнорировать любого из них, не втягивая пустынников в разговор. Сирия против не была, но и сама не шла на контакт со старшим из Харадримов. Остальные же просто переговаривались между собой.

-Сколько пустынников обращено? – спросил я тихо, но смог заметить, как коты настороженно переглянулись. Харадримы удивленно посмотрели на меня, ожидая разъяснений.

-Все те, кого ты видел… это успевшие выжившие. Дед соврал, сказав, что они ушли. – Голос девушки был тихим, но каждый смог услышать, что она говорит, благо, что ветер в пустыне давно утих.

-Кто бы сомневался – я похлопал ящера по шее – Этот хрящ ни когда не скажет правду, и не примет чужую помощь.

-Ты можешь их расколдовать!? – девушка воодушевленно посмотрела на меня, из-за чего невольно почувствовал укол внутренней совести, но она тут же решила сбежать, понимая, что пришла не к тому существу.

-Я вообще-то темный маг – пожав плечами, выразительно посмотрел на Харадримов, делая, таким образом, для нее незаметный намек. Девушка тут же стушевалась. Понимающе улыбнувшись, направил своего ящера вниз к храму.



Анастасия Берестовская

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться