Diablo

Размер шрифта: - +

Пролог

5 октября 1987 год.
Хатчинсон, штат Канзас.

Двигатель старог о автобуса шумно чихнул после того, как водитель нажал на педаль тормоза. Бледная рука Эмили крепче охватила поручень, чтобы избежать падения. Она надела сегодня слишком высокие каблуки, но ей так хотелось порадовать своего жениха, что счастливая улыбка на его лице была дороже растертых от новой обуви стоп. Эмили кинула на свою левую руку мимолетный взгляд; ей казалось, что кольцо привлекает внимание каждого присутствующего в автобусе. Девушке так и хотелось снять его с пальца и положить в карман нового кожаного пальто, которое ей подарил Бен, её жених.

Старые железные дверцы с немытыми стеклами резко распахнулись, впуская в салон свежий сырой воздух. Только недавно прошёл дождь, который так радовал Эмили. Она спустилась по ступенькам, чувствуя, как подгибаются коленки под каждым шагом − слишком волнительно было встретиться с Беном сейчас. Он не смог её забрать на своём новом авто, подаренное богатеньким отцом пару недель назад. Хью Флетчер владеет железнодорожной сетью, она перешла ему по наследству, как и должна достаться Бену после смерти отца.

Эмили съеживается от резкого ветра, пытаясь втянуть шею в пальто. Она обхватила себя руками и, насколько это было возможно, побежала на жутко неудобных каблуках на место встречи − Бен обещал встретить её в трех кварталах от автобусной остановки. Эмили уже пожалела, что не взяла перчатки и надела такие высокие каблуки. «Надо было послушать маму», − подумала про себя Эмили, убирая выбившиеся тёмные пряди из пучка за уши.

− Эмили!

Девушка подняла голову, встречаясь взглядами с возлюбленным. Бен, прислонившись к дверце своего нового автомобиля, улыбнулся невесте. На нём идеально пошитый чёрный костюм и блестящие туфли, отполированные так, что буквально светятся. Эмили ускорила шаг, преодолевая расстояние между женихом за считанные секунды. Она положила свои руки ему на плечи и оставила на губах нежный поцелуй, пропитанный её теплотой и заботой.

− Я так рад тебя видеть! − прощебетал Бен, открывая дверь машины. − Садись, я кое-что тебе покажу.

Эмили села на пассажирское сидение, подставляя руки к печке, чувствуя, как окоченелые пальцы согревались под стремительным потоком горячего воздуха. Бен обошёл автомобиль с торца и сел на водительское сидение. Он достал из внутреннего кармана пиджака кусок чёрной плотной ткани и повернулся к возлюбленной.

− Я хочу, чтобы это был сюрприз.

Эмили подвинулась ближе к Бену, и он завязал ей глаза. Девушка хихикнула и откинулась на сидение.

Эмили услышала, как Бен завёл машину, отчего звук рычащего мотора разнесся вокруг. Девушка уже успела согреться, ей даже стало слишком жарко, отчего она наощупь расстегнула пару верхних пуговиц пальто. Бен включил радио и звуки джаза заполнили салон. Через пару минут, когда Эмили уже была в предвкушении от того, что же придумал её жених, Бен остановил машину. Девушка прислушалась − разве не так работает подъёмный кран?

− Милый, мы что на стройке?

− Любишь же ты ломать моменты, − пробормотал про себя парень.

Бен вышел из машины и помог выбраться Эмили. Она слишком сильно вцепилась в его протянутую руку, потому что боялась упасть от волнения и интриги. Эти чувства буквально распирали её на части, и она ничего не могла поделать с собой. Да ещё и неудобные каблуки давали о себе знать.

− Готова? − Спросил Бен.

Эмили даже не успела кивнуть: почувствовала, как грубые руки жениха стали развязывать узел на затылке.

− Раз, два, три!

В этот момент чёрная ткань наконец-то сползла с её лица, открывая взор на стройку. Здесь всё шумело, грохотало и звенело. Вокруг стального каркаса длинного двухэтажного дома толпились рабочие, в грязи и поношенных рабочих костюмах. Они смеялись и о чём-то разговаривали, практически не замечая только что приехавшую молодую пару. Эмили заметила, что пару человек сидели на огромных металлических балках на втором этаже и сваривали одни части с другими, удерживая в руках такие большие и, вероятно, тяжёлые инструменты.

− Дорогой, что это? − В исступлении спросила Эмили, не веря своим собственным глазам.

Он строит им такой большой дом? Или это какое-то будущее общественное здание, где мистер Флетчер оставит сына за главного?

− Я решил построить мотель, они сейчас популярны.

Эмили ещё раз посмотрела на модель будущего здания, придуманного её женихом. Она слышала о таких видах гостиниц, но никогда не думала, что это станет увлечением Бена.

− Ты уверен?

− Конечно, это очень прибыльное дело, милая! − На радостях парень поцеловал Эмили в щёку. − Ты, что, не рада?

Эмили выдавила из себя улыбку, обнимая своего жениха за талию.

− Нет, Бен, − спохватилась Эмили, понимая, что своими эмоциями обидела парня. − Я очень рада и счастлива за тебя.

− За нас, − исправил её Бен.

Девушка улыбнулась ещё шире, вглядываясь в карие глаза своего жениха: они буквально светились от переизбытка радости и счастья. Эмили стало неуютно от того, что своей реакцией она расстроила Бена в первые минуты увиденного. «Если он так хочет этот мотель, я буду рядом с ним», − решительно подумала про себя девушка, не замечая, как с ними заговорил какой-то мужчина.



Maria Satver

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться