Diablo

Размер шрифта: - +

Глава 1. "А бьло ли самоубийство?"

7 октября 2017 года.
Уичито-Хатчинсон, штат Канзас..

− Дорогая, ты уверена, что тебе необходима эта поездка? Я думаю, что в Хатчинсоне точно есть детективы и полиция, которые разобрались с этим делом.

Адейлина Томпсон упрашивает свою дочь по телефону от, по её мнению, бредовой затеи. Дакота всегда была послушным ребёнком, но иногда она выдумывала что-то выходящее из ряда вон, отчего мать всегда поражалась в кого родилась дочка. «Вся в отца», − думала Адейлина про себя, укладывая младшую дочь спать.

− Да, я взяла командировочные, − отвечает Дакота, застёгивая чемодан и придерживая телефон плечом. − Это хорошая возможность выбраться из города и…

− Только не говори, что ты бежишь от Чарли.

Имя бывшего мужа остро кольнуло сердце, и оно забилось в нервном ритме. Дакота садится на кровать, зажимая нижнюю губу зубами, чтобы не расплакаться. Воспоминания того, как Чарли пришёл домой поздно ночью и был пьян снова всплывают на поверхности сознания. «Прости, но я больше не люблю тебя», − вот, что сказал он прохладной ночью в середине августа. Дакота плохо помнит, что произошло в ту роковую ночь − проснулась она поздно днём в кровати с опухшими от слёз глазами, а вещей её бывшего мужа не было на полках шкафа.

− Нет, мама, я просто хочу уехать.

Дакота кидает быстрый взгляд на часы − у неё осталось всего 10 минут до выхода.

− Мам, прости, мне уже нужно выходить, − прерывает девушка свою мать, пока та рассказывает о том, что Лив, дочь старшей сестры Дакоты, исполнила свою первую сонет на фортепиано. − Мне пора выходить. Передавай привет Лив и Стефани. Я позвоню, когда буду в мотеле.

− Будь осторожна. Я люблю тебя.

− И я тебя, − отвечает Дакота и отключается.

Девушка со вздохом кладёт мобильник в свою сумку и снова проверяет её содержимое: всё на месте. Она стаскивает с кровати небольшой чемодан и катит его к входу квартиры. Ей пришлось продать старую и купить новую, потому что жить в тех апартаментах без Чарли ей не хотелось. Точнее, Дакота просто не могла.

Взглянув на своё отражение в зеркало, девушка строит кислую гримасу, явно недовольная видом. Её каштановые волосы быстро растут, уже достигают талии. Она приглаживает их ладонями, затем берёт в руки расчёску и затягивает волосы в хвост. Голубые глаза Дакоты кажутся ей сейчас безжизненными, наверное, это из-за того, что сегодняшней ночью она плохо спала, снился кошмар. Девушка бежит из какого-то здания, стены которого выкрашены в простой серый цвет, но её тащат туда невидимые силы, а металлический голос, как у робота, только и твердит: «Здесь ты узнаешь всё».

«Но что я должна узнать?» − думает про себя девушка, надевая на себя чёрное пальто. Ворот серой водолазки выглядывает из-под него, поэтому Дакота складывает шарф в сумку. На улице сейчас идёт дождь, и как бы девушка его не любила, сейчас он был явной помехой для неё − Дакоте придётся ехать 46 миль[1] до Хатчинсона по мокрой и скользкой дороге. Да и сам дождь ухудшит видимость, если только он не закончится.

Добежав до машины и положив в багажник чемодан, Дакота спешит на водительское сидение, стараясь меньше намокнуть. Девушка ставит сумку на соседнее кресло, заводит автомобиль и даёт ей пару минут погреться. Несколько мгновений Дакота прислушивается к тишине и тому, как тяжелые дождевые капли яростно стучат по крыше машины. Она словно находится в каком-то трансе уже два месяца, а это поездка кажется ей небольшой встряской. На работе Дакота выполняет задания словно робот − делает всё, что её просят, даже больше положенного. Домой она приходит уставшая, принимает душ, ужинает и тут же ложится спать. А на выходные ездит либо к маме, либо к старшей сестре Стефани.

Стефани Рэйчел − явная противоположность Дакоты. Она сильно похожа на маму: те же светлые волосы, только темней на несколько тонов и тёплые карие глаза. Она всегда находится в центре внимания, постоянно что-то делает; всю школьную жизнь была волонтером и часто устраивала благотворительные встречи. Закончив школу, она выучилась на журналиста, где и встретила своего мужа − Эда. Через два года после свадьбы у них родилась Оливия.

Только вот роль мамы и папы в семье Рэйчел поменялись: Эду проще содержать дом в чистоте и приглядеть за дочерью, чем устроиться на работу и начать зарабатывать деньги. Это делает Стеф. Дакота всегда поддерживает Эда в его роли мамы, потому что справляется он великолепно. Правда, многие смеются над ним, но Томпсон уже много лет поддерживает мужа сестры тем, что заботиться и воспитывать ребенка должна не только мать, но и отец. «Сейчас 21 век, Эд! Что такого, если ты сидишь дома и воспитываешь дочь, а твоя жена зарабатывает деньги? У нас, черт возьми, не патриархат, где глава семьи − мужчина», − возмущалась Дакота, когда Эд снова заводил старую шарманку.

Дакота устало вздыхает, после чего включает радио и настраивает нужную волну. Она выезжает с парковки дома, кидая на высотное здание мимолётный взгляд. Кто его знает, когда она снова окажется в нём? Может, это будет через две недели, а может, она вернётся туда уже сегодня, как только департамент полиции Хатчинсона вышвырнет её под проливной дождь.

Улицы города Уичито буквально перегружены машинами − понятное дело, так как все спешат по своим делам. «Почему я решила отправиться в Хатчинсон так рано?» − думает про себя Дакота, пытаясь успокоиться. Она уже успела попасть в пробку, которая с каждой новой машиной становится всё больше и больше. Девушка прибавляет громкость, вслушиваясь в каждое слово диктора, который объявляет утренние новости и погоду.



Maria Satver

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться