Diablo

Размер шрифта: - +

Глава 2. "Проклятый вагон"

7 октября 2017 года.
Хатчинсон, штат Канзас..

− Так ты всё же считаешь, что это было убийство?

Оуэн вопросительно смотрит на его спутницу, сидящую напротив него за столиком в ресторане. Дакота так и не прикоснулась к своим спагетти и овощному рагу, которое официант принёс буквально минутой назад. Пар клубится над блюдом, и девушка невольно засматривается на то, как в воздухе перекатывается горячий воздух.

− Ты сам сказал, что Лукас Флетчер не имеет никаких балок на потолке. И в том номере, где я живу, тоже ничего нет.

Дакота берёт в руки вилку и накручивает на столовый прибор несколько макарон. Прежде чем положить еду в рот, она наблюдает за тем, как Оуэн поедает свой суп, жадно глотая жгучий бульон. Усмехнувшись, девушка кладёт вилку в рот и пробует блюдо на вкус. Дакота в наслаждение прикрывает глаза, и Оуэн спрашивает:

− Вкусно?

Дакота кивает, накалывая на вилку овощное рагу, пробуя и его на вкус. «Готовят здесь и правда хорошо», − думает про себя девушка, отправляя в рот кусочек спаржи в соусе.

− Я тебе говорил, что это самый лучший ресторан в городе: кормят вкусно, а еда стоит не так дорого.

− Спасибо, буду знать. А то я думала, что за дни пребывания здесь буду питаться одним фастфудом и наберу пару лишних килограммов.

Оуэн смеётся, и Дакота улыбается ему в ответ лёгкой, непринуждённой улыбкой. Они продолжают молча поедать свою еду, буквально уткнувшись носом в тарелки, пока Оуэн не прерывает тишину своим предложением:

− Мы всё же должны поговорить с Лукасом насчёт записи с камер видеонаблюдения. Раз ты так утверждаешь, что это подставное самоубийство.

− Да, только вот шериф Уильямс посмотрел на меня, как на идиотку, когда я стала выдвигать свою теорию.

Вытерев рот салфеткой, Оуэн кладет её на стол, пытаясь не прыснуть от смеха.

− Шон такой всегда. Он никогда не станет верить людям, пока те не приведут доказательства.

− Долго ты с ним работаешь? − Спрашивает Дакота, подчищая свою тарелку.

− Я окончил академию в 23, затем год пытался найти место, и только в 24 устроился к нему на работу. Следовательно, 6 лет.

Оуэн откидывается на спинку стула, постукивая пальцами рук по белоснежной скатерти стола. Он смотрит на Дакоту, мысленно восхищаясь её простотой: каштановые волосы собраны в косу, чёлка иногда падает ей на глаза, отчего она убирает её кончиками пальцев в сторону. Несколько прядей выбились из косы и теперь обрамляют её лицо − они длиннее чёлки, но короче волос, и выглядит это красиво. На ней самая обычная белая рубашка и чёрные классические брюки, смотрится это официально, но ей идёт такой стиль. На лице Дакоты практически нет макияжа, только если губы подкрашены светлой помадой. Её голубые глаза выглядят совсем большими и яркими по сравнению с её бледным лицом и сильно выделяются, привлекая внимание. Оуэн даже замечает несколько веснушек на её носу и щеках, это выглядит по-детски, но Дакоте идёт.

− У меня была практика два года после университета, работать я стала в 24. Если учесть с практикой, то 7 лет.

− Неплохо, − Оуэн одаривает Дакоту улыбкой.

Девушка смотрит на левую руку парня, но не замечает там кольца. «Был ли он женат? Или разведен, как я?» − думает про себя Дакота, покусывая нижнюю губу от раздумий. Оуэн замечает это и спрашивает:

− О чём задумалась?

− Я думаю, что нам стоит спросить видео у Лукаса и посмотреть его в участке. − Быстро находится девушка, выдавая первое попавшееся на ум. − Только мне понадобится твоя помощь: шериф Уильямс вряд ли даст мне ордеры.

− Ага, решила воспользоваться мной? − дразнит Оуэн.

−  Совсем чуть-чуть.

Оуэн, смеясь, откидывается на спинку стула, а затем подзывает официанта простым движением руки, и Дакота тут же достает свой кошелёк.

− Эй, я угощаю, − предостерегает её Оуэн, но Дакота качает головой.

− Это будет выглядеть так, будто мы на свидании.

Девушка кладёт купюру на стол, придвигая её ближе к Оуэну. Парень закатывает глаза, но всё же берёт в руки деньги против своей воли, так как качества джентльмена всегда были привиты ему своей матерью, добавляет свою часть и кладёт в небольшую книжку со счётом. Официант кивает и уходит от столика.

Дакота и Оуэн быстро собирают свои вещи и покидают ресторан: колокольчик на двери тихо зазвенел, оповещая, что ушли посетители. Каждый садится в свою машину, и Оуэн едет впереди, чтобы показать девушке дорогу короче.

Через несколько минут Дакота и Оуэн паркуют свою машину перед зданием мотеля, привлекая внимания Лукаса, находившегося за стойкой регистратора. Он увидел их через окно, подъехавших на машинах. Детективы входят в мотель, и Лукас напрягается, вытягиваясь, как струна. Чёрный лабрадор поднимается со своего места, встретив нежданных гостей, и подходит к своему хозяину, почуяв неладное.

− Лукас Флетчер?



Maria Satver

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться