Diablo

Размер шрифта: - +

Глава 5. "Тридцатый номер"

4 октября 1987 год.
Хатчинсон, штат Канзас.

Эмили заходит в ванную комнату, громко хлопнув дверью, показывая тем самым, что разговор окончен. Её мать подозревает, что девушка слишком часто ездит на стройку мотеля, прекрасно понимая, что дочь совершенно не мыслит в строительных делах.

− Что-то мне подсказывает, что ты туда не на стройку едешь, милая! – Грозно высказывается мать, замечая, как девушка выбирает наряд в шкафу.

− Мама, прекрати немедленно! – Шикает на мать Эмили, встретившись взглядом в отражении зеркала, висевшего на внутренней стороне дверцы шкафа. – Мы с Беном заедем на стройку, а потом пойдём на свидание.

− Знаю я, на какие свидания ты ходишь!

Эмили оборачивается, грозно сверкнув глазами, расширив их до максимума от такого самоуверенного высказывания матери, хватает первое попавшееся платье и пулей выходит из комнаты, толкнув на пороге рассерженную женщину. Она заходит в ванную комнату и смотрит на своё отражение, уперев руки в края раковины. Несмотря на то, что мать чуть не раскусила её постоянные поездки на стройку, она остаётся серьёзной и невозмутимой, словно ничего и не происходит. «Мама догадывается», − думает Эмили, снимая халат. Ей становится горько на душе от того, что она обманывает не только родителей и Бена, но и себя. Чувство стыда захлестывает щемящей болью в её груди, отчего Эмили прикладывает руку к сердцу, пытаясь утихомирить тем самым боль.

Она надевает своё любимое платье – тёмно-серое, шерстяное с длинными рукавами и расклешённой юбкой. Его подарила миссис Росс девушке на Рождество. Эмили расчесывает свои светлые волосы, собирая их в высокий хвост, и тянется к косметичке, но затем убирает руку. «Я всегда крашусь при встрече с Беном, потому что он смотрит на мою внешность, и для него это главное», − думает Эмили, еле сдерживая себя, чтобы не выбросить содержимое маленькой сумочки в мусорное ведро под раковиной. «Крису наплевать на то, как я выгляжу. Я для него личность со своими рассуждениями и взглядами на мир».

Эмили выходит из ванной комнаты и направляется в коридор, чтобы надеть своё пальто и сапоги. Проходя мимо зала, она слышит, как мать бормочет себе под нос:

− Ты без косметики.

Эмили быстро надевает сапоги, хватает пальто и выбегает из дома. Внутри неё всё предательски дрожит от той мысли, что мать обо всём знает. Она толкает свободной рукой калитку, просовывая вторую в рукав пальто, и направляется к автобусной остановке, зная, что её мать наблюдает за ней из окна гостиной, отодвинув в сторону тюль – Эмили чувствует упрекающий взгляд матери каждой мышцей спины. Ускорив шаг и спрятав часть лица в воротник пальто, пытаясь согреться, Эмили направляется вниз по улице.

Она выходит самая последняя из автобуса; на улице уже сгущаются сумерки, фонари только-только начинают зажигаться, освещая путь людям. Девушка снимает кольцо со своей левой руки, пряча его в карман пальто. Так она делает каждый раз при встрече с Крисом, чтобы не смущать парня. Порой Бен замечает, что на её пальце нет кольца, но Эмили отвечает тем, что слишком дорожит им, а сама поглядывает в сторону коридора, вспоминая, как оно лежит в кармане, словно насмехаясь над ней.

Эмили снова прячется за воротник пальто, запуская руки в карманы. Идти от автобусной остановки до мотеля несколько минут по проселочной дороги вдоль лесопосадки – Бен обещал, что обязательно проложит асфальт до городской дороги, как только накопит денег. А сейчас приходится довольствоваться этим – грязными по щиколотку сапогами.

Стрелка наручных часов близится к семи часам вечера, в это время у строительной бригады заканчивается ужин, и у них есть пару часов свободного времени до отбоя: каждый может заниматься, чем хочет, в том числе покидать строй площадку и гулять по городу. Эмили ускоряет шаг, понимая, что уже видит бордовую черепичную крышу мотеля. Рядом с ним стоит несколько фургончиков, где рабочие спят, едят и принимают душ. Некоторые из них выходят из «столовой» и направляются в другой фургон.

− Крис!

Эмили поднимает руку вверх и машет в знак приветствия, когда до рабочих остаётся каких-то 10 метров.

Парень оборачивается на зов, и на его лице тут же расползается широкая улыбка, Эмили даже видит, как в сумерках блестят зубы. Она подходит к Крису и берёт его за руку, понимая, что оставшаяся часть бригады в открытую пялиться на них.

− Привет, милая, − сладко воркует Крис, заглядывая в зелёные глаза девушки. – Подожди пару минут, мне нужно принять душ, а потом я весь твой.

Эмили кивает, а затем, когда парень уже делает шаг вперёд, хватает его за руку и притягивает к себе, шепча на ухо:

− Я жду тебя в 30 номере.

Крис обольстительно улыбается, подмигивает девушке и направляется в сторону фургонов. Эмили разворачивается и уходит к мотелю, открывая главную дверь в вестибюль. Вот перед ней фойе: пол уложен плиткой, стены выкрашены в приятный серый цвет, новая стойка стоит ещё запечатанная в заводскую плёнку. Осталось совсем немного, и мотель будет открыт. Эмили направляется к лестнице, поднимается на второй этаж и идёт в самую глубь коридора, к последнему номеру. Тридцатый номер стал для Эмили и Криса убежищем – они всегда прячутся там, когда хотят побыть наедине. Чаще, они гуляют по лесопосадке недалеко от мотеля. Эмили часто начинает прятаться за стволами деревьев, но Крис всегда её ловко находит, потому что волосы её сдают.



Maria Satver

Отредактировано: 20.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться