Диагноз

Размер шрифта: - +

Диагноз

Роман Петрович сидел за своим столом и перебирал бумаги. Один из рецептов который он выписал, как назло, куда-то пропал. Сначала он поискал на столе, затем заглянул в ящики, но его поиски так и не увенчались успехом. На секунду он задумался, постукивая пальцами по столу, звук удара ногтя по дереву всегда его успокаивал, так было и сейчас.

Вдруг, раздался стук в дверь.

- Войдите. – Негромко сказал врач, возобновляя свои поиски, он приподнял клавиатуру, но кроме тонкого слоя пыли – ничего там не обнаружил.

В кабинет вошла, а вернее – «вплыла» женщина, на вид ей было слегка за сорок. На ней было надето тёмно-бордовое платье с изображением крупных роз. Шлейф платья слегка волочился по грязному полу, собирая за собой пыль. Оказавшись возле стола, девушка демонстративно приподняла платье и села на старенький, деревянный стул.

- Снова вы, дорогуша. – Бросив быстрый взгляд на вошедшую даму, сказал доктор, продолжая поиски.

- Снова. – Недовольно передразнила врача дама. – Да разве я бы ходила к вам так часто, если бы вы меня вылечили?

- Дорогая моя, - не без труда произнёс доктор, наклонившись под стол в поисках рецепта. – Вы абсолютно здоровы! Я говорил вам это на прошлой неделе и повторяю сейчас. Вы просто слишком переживаете по пустякам и раздуваете, если так можно сказать, из мухи слона.

- Что за чушь! – вскрикнула дама, резко поправив платье, которое слегка запуталось вокруг правой ноги. – Я больна. Больна очень сильно! Вы ведь сами говорите, что нужно вовремя обращаться к врачам, а не тянуть до последнего! И что я вижу? Я, мчусь, чтобы сдать все анализы, пройти всех возможных врачей, а в итоге такая наглость – здорова! Тю!

- Удивительно. – Негромко сказал доктор. – А ведь, правда.

- Конечно, правда, - гордо выпрямив спину, отвечает пациентка. – Я вообще часто оказываюсь прав…

- Я ведь не смотрел возле принтера! – воскликнул доктор. – Ну конечно! Как я не подумал про это.

Роман Петрович резко вскочил с места, и подбежал к принтеру, который стоял на тумбочке возле входной двери, порывшись немного в стопке бумаг, которая лежала около него, он воскликнул:

- Есть! – И также быстро вернувшись на своё место, стал размахивать им возле лица дамы. – Я уж думал что потерял, представляете?

- Возмутительно! – налилось кровью лицо пациентки. – Я вам тут про свою тяжёлую, смертельную болезнь, а вы…

- Простите, ради бога простите. – Пробубнил доктор, даже не посмотрев на неё. – Но, как я и говорил, судя по множеству анализов, которые вы сдали, причин для беспокойства – нет.

Дама стал краснеть ещё гуще:

- А я говорю – есть! Я себя плохо чувствую! У меня постоянная слабость и я худею!

- Милочка, мы же уже обсуждали это. Потерять полтора килограмма – это в порядке нормы. Такое бывает у некоторых пациентов, вам кажется, что вы очень серьезно больны, но это не так. Поверьте, за те долгие месяцы, что вы сюда ходите, мы бы давно нашли болезнь, если бы она была, но её просто – нет.

Девушка резко открыла свою сумочку, которую держала в руках и, достав оттуда сложенный пополам лист бумаги, бросила на стол. Тяжело вздохнув, доктор взял листок и развернув, стал его читать.

- Я прошла обследование в другом месте и там мне сказали, что не так уже всё и хорошо, как говорите Вы.

Закончив чтение, доктор свернул лист пополам и не поднимая глаз, спросил:

- Они назвали вам болезнь с учётом этих показателей?

- Нет, они сказали, чтобы я отнесла эти результаты лечащему врачу, что я собственно и сделала. – Дама аккуратно промокнула лоб платком, после чего убрала его обратно в сумочку. – Я ведь больна, да?

- Больны. – Медленно сказал доктор, всё также, не поднимая головы.

- Серьезно? – С интересом спросила дама, придвинув стул со скрипом вперёд.

Доктор молча взял в руки только что найденный рецепт и скомкав его, бросил в урну, после чего, подняв голову и с трудом найдя силы чтобы посмотреть девушке в глаза, сказал:

- Да. Очень.

И в тот самый момент, как только он это произнёс, лицо девушки расплылось в счастливой и совершенно беззаботной улыбке, она взяла лист с результатами и положив его в сумочку, гордо произнесла:

- Вот видите! Все-таки Я была права!

 



Сумкин

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться