Диагноз: Байкер

Font size: - +

Глава 5 - Глава 6

Глава 5

Следующая неделя прошла в ожидании клубной вечеринки и закрытии зачётной недели на пару с экзаменами.

Ульяна сдала зачёты заранее, предварительно договорившись с Павлом Ивановичем, или по-домашнему дядей Пашей. Он хотел, конечно, чтобы его будущая приёмная дочь называла его просто Пашей, но у Ули язык не поворачивался.

…Консерватория была наполнена множеством звуков: все готовились к новогоднему концерту, который должен был состояться через день. Тем же вечером после него Ульяна собиралась идти в клуб с Наташкой: отмечать конец года, семестра и наступление зимы.

Снег к этому времени обычно покрыть землю, на что девушка очень рассчитывала. Кирилл решил, что будет неплохо, если и он тоже поедет на горнолыжку вместе с непутёвой сестрой, прихватив с собой новоявленного друга. Уля была не слишком рада этой затее: лицезреть Арсения целую неделю было выше её сил. Зато она не сказала Нате, что там и Ренат будет, так сказать, в уплату некоего долга подруге.

Оксана Александровна уже перебралась к Павлу, и дома у Ули творился полный хаос. Обои ободраны, всё скомкано и набросано кучей. На днях она с мамой и будущим отчимом съездили за обоями, заказали ламинат, плитки на потолок, плинтуса и новый ковёр в зал.

Девушка была на седьмом небе. Она никогда не думала, что своя квартира появится у неё так скоро... А сейчас она могла спокойно пригласить друзей, не спать до утра и курить на балконе. Ульяна в принципе не баловалась табаком, просто иногда позволяла себе расслабиться. А это происходило не так часто, чтобы привыкнуть. Девушка считала, что там, где спорт, нет места курению и алкоголю, а где пение и голос на кону – тем более.

Этим же вечером девушка созвонилась с Ромкой и подтвердила их участие в горном заезде. Ульяна с нетерпением предвкушала поездку. Хотя бы потому что любила снег и сноуборд, особенно за пределами Москвы. Главное, чтобы были хорошая компания и много позитива.

Следующий день обернулся для Соколовой кошмаром. Она очень боялась сцены. Не зрителей, не оваций, а именно сцены. Приём с представлением всех пришедших в консерваторию на выступление не прокатит ни за что. Девушка вытерла вспотевшие ладони, поправила выбившийся из причёски «а-ля учительница» локон, одёрнула юбку-карандаш и белую блузку, явно слегка тесноватую в груди. Чёрт дёрнул послушаться Наташку и взять на размер меньше... Подруга сказала, что мужчины чаще всего смотрят именно на грудь и нужно её подчеркнуть. Зачем Уля послушала? Она собралась её надевать только в консерватории, на выступлении, да и мужик ей не нужен... Видимо, минутная слабость.

- Волнуешься, дивный Сокол? - ехидно поинтересовался Тимофей, подкравшись сзади.

- С чего бы? - вздёрнула бровь девушка.

- Ну, боязнь сцены, своих сил...

Уля начала вскипать. Этот парень действовал на нервы. И если в обычный день это не влияло ни на что, то сейчас она готова была пнуть его как следует и прокричать: "Акуна матата, придурок!".

Но вместо этого решила его побесить.

- Я уверена в своих силах, иначе не была бы отличницей уже который год. А вот ты, думаю, волнуешься насчёт Праги. Так хочется, но понимаешь, что нихрена не выйдет….

- Она моя!- прорычал парень, зло сверкая глазами,- Не лезь, иначе...

- Иначе что, Тимошенька? - пропела Ульяна. – Пожалуешься декану?

- А что если и так?

- В добрый путь молодец! - вздохнула девушка. – Посторонись, идиот, меня объявляют.

- Сама дура, - рыкнул Тим, разворачиваясь на каблуках в противоположную сторону.

«Столько лет, а всё ветер в одном месте...» - сокрушённо подумала Уля.

- …И на сцену выходит Ульяна Соколова, композиторский факультет, с пьесой " Весенний вальс", - прогремел в микрофон голос второкурсника, которому выпала честь быть конферансье на этом мероприятии. Его лощёный вид на пару с прилизанной причёской вызывали некое отвращение, хотя его нельзя было назвать некрасивым. Но есть одно «но»... На его лбу яркими буквами написано: "Подлиза". Ульяна, широко улыбнувшись, вышла на середину сцены и поприветствовала зрителей кивком головы. Сев за рояль, девушка досчитала до десяти, вздохнула и опустила пальцы на клавиши…

"Ничего из твоей игры не выйдет. Музыкой дорогу в жизнь не пробьёшь! " - слова отца возникли в голове Ули внезапно и так же внезапно растворились, когда девушка мысленно послала его замечания в зад. Да, отец не одобрял её увлечение музыкой и всячески это демонстрировал, порой доводя до истерик.

Уля выкинула прочь плохие воспоминания и полностью растворилась в музыке весеннего настроения в до-мажоре. Левая рука скользила по клавишам, пытаясь воспроизвести звуки капели, а правая в такт острыми нотами играла в другой тональности. Смесь получалась дикая, но неописуемо красивая. Музыка... Порой Ульяне казалось, что это единственное, ради чего стоит жить. Она не предаст, не изменит, не вгонит нож в спину.

Хотя человеческое тепло ещё никто не сбрасывал со счетов, но Уля всячески его сторонилась, подпуская близко только проверенных людей. Пока таковых было совсем мало: мама и Наташка, которая шла с ней по жизни чуть ли не с пелёнок.



Микиртумова Карина

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain