Диагноз: Байкер

Font size: - +

Глава 13 - Глава 14

Глава 13

You held me down but I got up,

  Already brushing off the dust

  You hear my voice you hear that sound

  Like thunder gonna shake the ground

  You held me down but i got up

  Get ready "cause I"ve had enough

  I see it all, i see it now...

(Katy Perry – Roar)

     

     

   Суббота началась с позитивной ноты. Уля проснулась, потянулась и начала убираться в квартире. У неё это был день уборки, и она проводила его под музыку. Девушка включила компьютер, зашла в контакт и включила плейлист.

   Застелив постель, она тряпкой прошлась по пыли, потом в ход пошёл пылесос. Когда дело дошло до швабры, Уля включила медленный трек и начала исполнять что вроде стрип-дэнса.Громко рассмеявшись, она повертела пальцем у виска. Да, любовь творит чудеса. Вчера были восхитительные и вечер, и ночь. Нет, между ней и Арсом ничего не было, они просто разговаривали. Обо всём. Это их сблизило. Впервые девушка чувствовала такое единство между ними. Она знала, что Арсений может стать тем человек, которого она будет любить до гроба в прямом смысле. Уля никогда не скрывала, что она однолюбка. Девушка это просто знала. Знала, если полюбит, то одного и навсегда.

   От этого девушка расцвела ещё больше, потому что верила, что больше не стоит бояться предрассудков. Ульяна доверяла Арсу и была уверена, что он оправдает её доверие.

   Вскоре с уборкой было покончено, и девушка спокойно села завтракать.

   Ночью Арс привёз её домой и, поцеловав, пожелал спокойной ночи. Но Уля не смогла долго спать и встала ни свет, ни заря, проспав четыре с лишним часа.

   Мобильник, лежащий на столе, интенсивно завибрировал, на экране высветилось"Наташа".

   Ульяна улыбнулась, отхлебнула кофе и поднесла телефон к уху.

   - Доброе утро!

   - Доброе! - отозвалась Наташа на том конце устройства. - Улит, у нас с Ренатом к тебе с Арсом предложение.

   Ульяна услышала недовольное ворчание Рената, который отнекивался от идеи, за что, собственно, и получил по лбу.

   - Так вот, - продолжила Ната,- Не обращай на него внимания, он с утра всегда немного того. Вообще, он за эту идею.

   - Выкладывай уже,- не выдержала Уля.

   - Может, в субботу устроим парное свидание? Ты и Арс, а я с Ренатиком?

   - В курсе, что твоё "Ренатик" ассоциируется с бантиком?

    Наташа звонко рассмеялась, и Уля осознала, что дико скучает по подруге.

    - Я поговорю с Сеней и сообщу. Не знаю, как у него там с расписанием. Он сегодня до обеда на работе, а следующая неделя - вообще завал...

   - Да, у них с Киром сейчас мозговыносящие времена, ничего не скажу. Давай, разговаривай со своим и звони. Ой, я сама вечером позвоню на городской и поболтаем, как раньше. Ренат как раз сегодня уезжает с Гелькой к бабушке на пару дней, и есть время отдохнуть.

   - От чего?

   - От его ворчания, сексуальности, нежности... Ай, за правду не бьют!

   - Знай наших! - громко прокричала Ульяна, чтобы Ренат услышал. - Всё, отключаюсь! До созвона!

   Девушка рассмеялась и покачала головой. Голос подруги её обрадовал и добавил позитива к настроению. Быстренько позавтракав, Уля отправилась выбирать наряд: они с Арсением собирались в кино после его работы. А пока есть время, девушка хотела пробежаться по торговому центру и поискать маме свадебный подарок.

   До этого она успеет позвонить скрипачу и сообщить, что с удовольствием принимает его предложение и готова приступать к репетициям после последнего экзамена. Который она, можно сказать, уже сдала. Павел Иванович сказал, что поставят "отлично", так как девушка показала высокие навыки на концерте в честь первого сентября. К тому же в течение семестра преподаватель не имел повода к ней придраться, напротив, был доволен и восхищён. Это очень льстило: Уля по достоинству гордилась собой.

   Так что у неё с недавнего времени опять каникулы. Хотя вряд ли, ибо придётся готовиться к концерту в дуэте с Демидом. Главное, чтобы Арсений не чудил. А то... Репетиции будут долгими и изматывающими. Ульяна уже предвкушала, как будет уставать, но морально будет пропитана музыкой, и это вселяло в неё жизнь. Как ни крути, но с музыкой она связала жизнь и будет ей заниматься. И плевать, что там говорил отец и что пытался из неё вылепить суперпрограммиста.

   С хорошим настроением девушка пошла в ванну, приводить себя в порядок. За час девушка успела и одеться, и слегка накраситься и позвонить Демиду. Голос того был высокомерным, но мягким. Он был доволен решением Ульяны. Девушке он нравился, как музыкант, но вот как человек начинал раздражать. В особенности своим высокомерием.

   ...Приехав в торговый центр, Уля не удержалась и зашла в детский отдел. Руки прям зачесались при виде махоньких распашонок, шапочек, пинеток. Девушка решила прикупить братику или сестрёнке что-нибудь. Денег было не так много, и она позволила себе приобрести сегодня чепчик, царапки и боди. Всё было нейтрального светло-жёлтого цвета. Ульяна поблагодарила продавца и вышла из бутика. Теперь ей предстояло самого трудное: во-первых, нужен подарок для двоих; во-вторых, он должен быть полезным. Да, на свадьбу обычно деньгами дарят, но мама так не возьмёт. По идее, ей, кажется, был нужен пылесос: старый уже окончательно одряхлел. Но они и сами в состоянии его купить.... Немолодые уже, не в первый раз замужем. Снова для ребёнка покупать что-то смысла нет: подарки будут ко дню рождения. Что же тогда? Какой-нибудь совместный тур? На теплоходе, например, или в Питер: Оксана Александровна как раз очень любила Ленинград, правда была она там только дважды и то мельком.



Микиртумова Карина

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain