Диагноз: Байкер

Font size: - +

Глава 15 + Эпилог

Глава 15

Почему не чувствую тебя

  Не ждала и все наверно зря.

  Неба мало, сердце устало,

  Но не забыло, как я любила.

  Почему уходят корабли?

  Может быть, и мы куда-то шли

  Вместе рядом. Больше не надо,

  Но не забыла я ведь любила.

(Анжелика Аргубаш)

  

  

  

Утро воскресного дня по определению не может быть радостным, если выдалась слишком весёлая суббота.

Ульяна преследовало ощущение, что в рту повесилась мышь и мстительно протухла, а голова гудела так, словно её как следует отдубасили.

Вчерашние события резкими вспышками возникали в её памяти....

…вечер, ужин с Наташей....

…Арсений с какой-то девушкой, разговор об их свадьбе.....

...такси, рыдания, злобный Ренат....

…водка, вино, роллы.....

…танцы, караоке, дикие вопли....

…туалет, ванна, водка, душ...

Ульяна потёрла лоб. Кажется, она вчера дала жару. Не без помощи подруги, которая сама была в том же состоянии и тщательно спаивала Улю, утверждая, что когда тебя предают, это помогает. Ни черта не помогло. Девушке опять захотелось плакать, зарыться в одеяло и уснуть, чтобы проснуться новой Ульяной, которая знает, как жить без этого мужчины.

Но что-то это не получалось. Девушка перевернулась на бок и почувствовала, как слёзы подступают к глазам.

Но тут послышались громкие шаги.

- Алкашня, подъём!- в дверь вошёл недовольный Ренат.- Я вам обеим кофе сварил, так что марш в ванну и на кухню.

Только после этих слов Ульяна поняла, что Наташа тоже находится в этой в комнате. Только где?

- Твою ж мать, Ренат, ты бы меня в постель забрал. На полу-то спать кайф.

- И не подумал! - возразил парень,- Вы вчера минут десять спорили, кто где спит. А и ещё момент: вы меня выгнали. И мне пришлось ехать к сеструхе, чтобы взять запасные ключи. Так что моральный ущерб не оценим. Давайте, давайте, быстро встали, сходили в душ и на ковёр.

Дверь сильно хлопнулась и Ульяна зажала виски. Ммм, как больно!

- Нат, ты там как?

- Как злая крыса. Сейчас пойду кое-кого покусаю. Так дверьми хлопать....

- Давай ты первая в душ, а?

- Ага, встаю.

Блондинка кое-как со стонами поднялась и принялась разминать спину, шею, руки...

- И почему я отдала тебе спальное место? – пробормотала она.

- Потому что я пострадавшая сторона? - недовольно вопросила Уля,- Ладно, надо вставать и приводить себя в порядок... Завтра репетиция. Не хочу, чтобы все пялились на мои заплаканные глаза.

В противовес своим словам Ульяна шмыгнула носом.

 - Нат, вот как я могла лохануться?

 - Ну... ты спрашиваешь у мастера лошков, - пробурчала Ната. - Так что могу сказать только: если человек тебя предал, значит это не тот, кто тебе нужен. Мы хоть с Ренатом и собачимся...

Марьева предупреждающе посмотрела на фыркнувшую подругу.

- Он меня любит и горой будет стоять за меня, как и я... Но если предаст, я насажу его яйца на вилки...

- Никто и не сомневается,- пробурчала Уля, выпутываясь из простыней.

  

  Полтора часа спустя, Московский парк

Ульяна никогда не похмелялась. Этот случай было первым, и на зимнем морозе сейчас было особенно холодно. Но голова трещала так, что даже лекарство не помогла. Сделав последний глоток пива, девушка выкинула бутылку в мусорную урну и продолжила свой путь. В голове до сих пор продолжало стучать, но уже по большей части от мыслей, от боли, от съедающих чувств.

Она хотела поговорить с Арсом, выяснить всё, покричать, стукнуть посильнее, в конце концов... Но не была готова. Девушка чувствовала, что как только его увидит, обязательно разрыдается. Она не привыкла быть настолько уязвимой для своих эмоций, для любви... Которая вылилась в предательство и ранила хуже, чем стрела Купидона.

Нет, стоит отвлечься, хотя бы на… Снег. Он кружится над Москвой, над куполами Кремля…. Ульяна подставила лицо под снежинки и блаженно вздохнула.

Она не будет больше плакать... Постарается пережить. Может, в книгах и пишут, что ради любви стоит пострадать, но девушка так не считала. Она не из тех, кто прощает предательство. А если мужчина говорит, что любит тебя, а жениться собирается на другой... Это уже что-то значит. Сердце Ульяны начало колотиться. Домой. Нужно домой. Свернуться клубочком, обнять Беса и просто послушать музыку... Или утопиться в работе, погрязнуть в нотах, звучании рояля и гитары... Просто забыть Арсения, заменить его чем-нибудь. Если она будет уставать, то думать о любимом станет меньше. Меньше мыслей – меньше чувств. С таким упрямым настроем Ульяна зашла в Охотный Ряд. Для начала неплохо бы купить маме подарок. В конце недели у неё свадьба...

Арсений проснулся в двенадцать часов дня. Всю ночь он пытался дозвониться до Ули. Кир дал телефон Наташи, которая не преминула послать его далеко и надолго заплетающемся языком. Арсу было неприятно думать, что его девушка тоже пьёт... А то, что она делала это с Марьевой, вообще выбешивало. И куда Ренат смотрел? Вчерашнее событие пролетело перед глазами, словно наяву. Мужчина застонал. Почему именно этот ресторан? Почему именно в эту субботу? Почему он оказался таким недальновидным дураком, который думал, что всё пройдёт гладо? После того, как он вернулся с улицы с раскрасневшейся щекой и растрёпанными нервами, он прямо рассказал отцу Любы правду и уехал.



Микиртумова Карина

Edited: 07.05.2017

Add to Library


Complain