Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

4.Сопротивление бесполезно

А через пару часов мужчина, который улыбается так, словно тебе улыбается весь мир, впустил Мари в своё жилище и заключил в объятья, пытаясь одновременно закрыть дверь ногой, дабы не давать пищи для пересудов любопытным соседям. Полузабытый запах парфюма от Paco Rabanne тут же вскружил голову, от воспоминаний о первой сумасшедшей ночи вдвоём как-то разом ослабели ноги и совершенно пересохло в горле.

- Я боялся, что ты не приедешь, - шептал Ноэль, взъерошивая волосы Мари, целуя куда попадут губы — жарко и жадно.

- Ну как, как я могла не приехать? - её голос звучал хрипло и едва слышно. - Мне нужно было убедиться, что это всё не сон!

- Убеждайся на здоровье!- Ноэль счастливо засмеялся. Потом, отстранившись, рассмотрел обмундирование Мари, и присвистнул. - Только не говори, что ты примчалась ко мне на мотоцикле!

- Именно на нём! Пристрой это куда-нибудь, пожалуйста! - вручив Ноэлю довольно-таки увесистый шлем-модуляр, Мари принялась освобождаться от своих кожаных доспехов.

- Потрясён и заинтригован...Если честно, я думал, ты из тех, кто предпочитает передвигаться из пункта А в пункт Б исключительно в кресле пассажира.

- Ты не ошибся: ничего не имею против того, чтобы спокойно наслаждаться пролетающими за окном видами, вместо того, чтобы находиться в постоянном напряжении, наблюдая за ситуацией на дороге. Но на случай, если вдруг иссякнут желающие меня перевозить, я обзавелась водительскими правами, личным автомобилем и парочкой мотоциклов…

Ноэль присвистнул ещё раз.

- Похоже, я тебя недооценил...Интересно, сколько ещё козырей припрятано у тебя в рукаве? Проходи в гостиную, располагайся как дома...Поскольку я не ожидал увидеть тебя так скоро, ты застала меня врасплох. Придётся немного подождать, пока я приготовлю нам ужин, - проговаривая всё это, Ноэль отнёс дорожную сумку Мари в спальню, а вернувшись в гостиную, потянулся за телевизионным пультом.

- Может быть, по старой памяти, закажем еду на дом из соседнего ресторана? - с надеждой во взгляде и голосе предложила гостья.

- Нееееееееет, так дело не пойдёт! - Ноэль смешно наморщил нос, глядя на Мари. - Не хочу, чтобы ты воспринимала мое приглашение в гости только как возможность секс-марафона с восходящей звездой Голливуда.

- Ты подписал контракт?

Нурдстрём кивнул, довольно улыбаясь. Мари не смогла удержаться, бросилась Ноэлю на шею, и он закружил её по комнате, поддерживая за талию, чтобы не уронить.

- Мы должны непременно это отпраздновать!

- Вот поэтому я и хочу приготовить для нас особенный ужин...Знаешь, мне почему-то кажется, что я получил эту роль благодаря тебе...Стоило упомянуть о знакомстве с автором книги «Женщина по имени Судьба», как мой агент и менеджер по подбору актёров как-то странно переглянулись, не стали проводить никаких дополнительных проб, а вечером я получил приглашение на деловой ланч, завершившийся подписанием контракта... Я привёз с собой нынешний вариант сценария и у меня будет к тебе ряд вопросов по характеру моего героя. Интересно авторское видение: как появился Луи? Это реальная персона или ты его сама выдумала? Почему он так неуважительно относится к Оливии поначалу?

- Подожди...На какой студии собираются снимать фильм?

- На «Коламбии»…

- Вот чёрт…

- Что случилось?

- Да нет, всё в порядке...Похоже, теперь уже мне придётся поговорить со своим агентом...Тот договор на право экранизации, который я подписала, был так хитро составлен...Я и представить себе не могла, что в производство фильм запустит «Коламбиа»…

- У тебя претензии к этой компании?

Вспомнив вдруг, что Ноэль Нурдстрём ничего не знает о Линде Делани, Мари прикусила язык.

- Забудь...Это так, лирическое отступление...А давай приготовим ужин вместе?.

- Ма-риииии, а давай ты просто отдохнёшь с дороги? Душ, диван, телевизор, музыка — всё к твоим услугам, но на кухню, - он погрозил пальцем, - ни ногой!

- Слушаю и повинуюсь, - вздохнула Мари.

Хозяин дома снова заключил гостью в объятья, зарывшись лицом в волосы на её макушке — и так они стояли несколько минут, согреваясь теплом друг друга.

- Если бы ты знала, как я рад, что ты приехала… - У Мари чуть заныло сердце: теми же словами приветствовал её когда-то Петер, когда она решилась уехать из Канады...Чуть повернув голову, она увидела их отражение в огромном зеркале на стене. Для новой роли Ноэль много занимался в тренажёрном зале, сейчас он уже не выглядел таким худощавым и немного нескладным, как в день их знакомства. Солнечный луч отразился от зеркальной глади, и глаза у отражающейся парочки сверкнули общим для них зелёным цветом: у Мари глаза были серо-зелёные, у Ноэля — карие с зелёными искрами.

- Всё, я ушел, - с видимым сожалением оторвавшись от желанного тела, Ноэль Нурдстрём удалился, закрыв за собой кухонную дверь.

«Тайны мадридского двора», - улыбнулась Мари, мысленно сравнивая Петера и Ноэля.

Какими же разными они были!

Ноэль — спокойный, внимательный, заботливый, с невероятным чувством юмора.

Петер — непредсказуемый, требующий постоянного внимания и бесконечной заботы, подверженный резким перепадам настроения.

Но было нечто, что роднило этих важных в жизни Мари мужчин — их голоса, заставляющие толпы мурашек бегать вдоль её позвоночника. Услада для слуха, радость для души...

Завязав с дурацкими размышлениями о мужчинах в своей жизни, Мари решила воспользоваться предложением Ноэля и освежиться с дороги...Вода смывает усталость и заряжает энергией. Она способна избавить от переживаний и напитать силой чистоты...От души наплескавшись под прохладными струями, укутавшись в тёмно-синий банный халат хозяина дома (у неё он едва не волочился по полу), Мари замотала волосы махровым полотенцем и вернулась в гостиную.



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться