Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

8. Просто потому, что мы вместе

Мари устало откинулась на спинку пассажирского сиденья в машине Редгрейва и глубоко вздохнула.

- Наверное, теперь ты меня возненавидишь, Клифф.

- За что?

- За случившееся с Сэм...Не будь я такой трусихой, всё сложилось бы иначе!

- Мари, гони воспоминания о том, чего уже не можешь изменить. Не теряй драгоценного времени даром. Иди дальше! Живи новой жизнью — без страха и упрёка... Я уверен, что больше ты не допустишь подобных ошибок…

- Всё равно, мне ужасно больно и стыдно! Получается, я как ни в чём не бывало, пойду дальше дефилировать по красным дорожкам, а Сэм...Для неё всё кончено...Для вас всё кончено…

Клифф некоторое время вёл машину молча. Потом остановил её у небольшого итальянского ресторанчика с платной парковкой. Руки устало легли на надёжную подпорку руля. Мужчина чуть опустил голову, не решаясь озвучить свои мысли. Первая фраза далась ему нелегко, но Мари должна была услышать то, о чём Редгрейв не решался сообщить ей раньше.

- Мне нужно выпить. Составишь компанию? Хочу тебе кое-что рассказать… Потом вызову дежурную машину из студийного гаража — нас развезут по домам, не переживай.

- ОК. Надеюсь, Ноэль меня не потеряет.

- У них там сегодня сумасшедший день: какие-то постоянные технические неполадки на съёмочной площадке… Так что вряд ли он скучает в одиночестве дома.

Паоло Ломбарди - хозяин ресторанчика - оказался старым знакомым Редгрейва. Тепло поприветствовав гостей, он лично проводил Мари и Клиффа за столик в укромном уголке. Чуть позже им принесли заказанные коктейли и огромную вазу с фруктами. После обильного обеда у Шефа обоим всё ещё не хотелось есть.

- Мари, ты знала, что у Саманты есть сестра?

- Знала. Хотя никогда её не видела. Сэм мало рассказывала о родственниках. Я так поняла, что отец чуть ли не проклял Саманту, когда она, вместо поступления в колледж, уехала в Лос-Анджелес.

Клиффорд достал бумажник, вынул из него небольшую фотографию и положил перед Мари. Та взглянула на фото и тут же перевела взгляд на Клиффа.

- Что за чертовщина? Это Саманта?

- Нет, это Синтия Нил. Сестра-близнец. Младшая. Родилась на несколько минут позже Саманты. Внешне они обе больше похожи на мать. Но Сэм унаследовала отцовский характер — задиристый и пробивной. Синтия — прямая противоположность ей: застенчивая, молчаливая, очень женственная. Я разыскал её по возвращении из Швеции. Навёл справки о семействе Саманты и оказалось, что в живых осталась только Синтия. Старший брат, Стэн, разбился на мотоцикле много лет тому назад, родители умерли…

Клифф немного помолчал, помешивая соломинкой коктейль в бокале. Кубики льда тихонько постукивали о стекло.

- Я долго думало твоих словах после поминальной службы...Помнишь, отдавая мне урну с прахом Сэм, ты сказала, что Голливуд был её Империей, и её место - здесь? Эта мысль постоянно крутилась в голове, не давая мне покоя. И я решил устроить какую-нибудь особенную церемонию...ну, ты понимаешь…

Мари кивнула и этот простой жест заметно подбодрил рассказчика.

- В один прекрасный день я позвонил сестре Саманты... У них даже голоса оказались похожи! Правда, тон разный. Синтия совершенно не умеет командовать...Впрочем, ей это и не нужно...Она — удивительная женщина. Знаешь, есть такие, которых хочется оберегать от всех бурь и невзгод — хотя они тебя об этом и не просят...Представившись, я рассказал Синтии откуда знаю её сестру, поделился своей задумкой... И она поддержала идею, пообещав приехать в Лос-Анджелес как можно скорее… В итоге мы вместе развеяли по ветру прах Саманты со смотровой площадки в Hollywood Hills. А потом я пригласил Синтию на ужин вот в этот самый ресторанчик... Мы сидели до закрытия, говорили много часов подряд… Синтия рассказывала мне о детстве, о родителях, о мечтах, которые в их семействе удалось осуществить одной только Сэм…Я впервые после смерти жены смог поделиться с кем-то воспоминаниями о том разрушающем чувстве одиночества, с которым мне пришлось столкнуться, когда дети обзавелись своими семьями и я остался один...Утром Синтия уехала, а у меня в душе словно какая-то дыра образовалась… Хорошо, что это была не последняя наша встреча. Потом я помогал сестре Саманты во время процесса вступления в наследство. Справедливости ради стоит заметить, что Сэм оказалась предусмотрительной женщиной и составила завещание, так что всё прошло без проблем...Кстати, имей в виду, что у меня дома есть коробка с вещами, которые Саманта оставила тебе…

Клифф заказал себе второй коктейль, снял пиджак, распустил узел на галстуке, закатал рукава рубашки и из влиятельного шефа службы безопасности превратился в простого и домашнего парня из соседского дома.

- Знаешь, Мари, когда-то я влюбился в свою жену как мальчишка... Не думал, что испытаю подобное чувство дважды, но когда познакомился с Синтией — снова почувствовал себя живым и счастливым! Сэм я боготворил со стороны, мы стали близки всего лишь на краткий миг перед тем, как её не стало и...Я не знаю, вышло бы из этого что-нибудь путное, продолжи мы встречаться, или нет... Саманта привыкла жить одна и была очень свободолюбива. Синтия...Она совершенно другая: мягкая, заботливая... Так что, может быть, это ты теперь возненавидишь меня: мы с Синтией поженились полгода тому назад и — чего я уж вовсе не ожидал — я скоро стану отцом в третий раз…

У Мари на глазах заблестели слёзы, но она счастливо улыбнулась, глядя на Клиффа.

- Это всё звучит как прекрасная сказка — то, что ты мне рассказал сейчас! Я очень-очень за тебя рада...за вас с Синтией! Получается, Сэм-таки не оставила тебя без присмотра?!

- Нет, Мари, она спасла нас с тобой обоих! Тебя - от озабоченного наркомана, меня — от одиночества. Несколько месяцев тому назад я ходил на исповедь в церковь... забыл уже, когда делал это в последний раз...И в ту же самую ночь мне явилась Саманта: в белоснежном одеянии, сияющая, как ангел...Я никогда не видел её такой умиротворённой при жизни! Она не держит на нас зла, Мари; не считает нас неблагодарными...Ей радостно от того, что мы счастливы: так она сказала в том сне...А утром Синтия призналась мне, что беременна...И сказала, что уже знает, как мы назовём нашего ребёнка...Думаю, ты тоже догадаешься, как…



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться