Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

9. Ворон ворону глаз не выклюет

«Как хорошо, когда офис можешь устроить где угодно», - удобно устраиваясь с ноутбуком в шезлонге у бассейна, размышляла Мари.

Съёмочная площадка ежедневно разлучала их с Ноэлем надолго, но тратить время непродуктивно она давно уже разучилась. Состояние влюблённости служило источником неиссякаемой энергии и творческого вдохновения. Мари порой не успевала осуществлять все идеи, приходящие в голову и для подстраховки вносила их в список, растущий как на дрожжах. Когда Ноэль возвращался со съёмок, они на некоторое время оставляли в стороне все рабочие вопросы, и полностью посвящали вечера друг другу.

Солнце не успело подняться в зенит, лучи его ласкали, а не обжигали. Работа шла споро, но через час активного стучания по клавишам Мари сделала перерыв - пора было размять мышцы. Сделав несколько упражнений на растяжку и вдоволь наплескавшись в бассейне, она спрятала влажные волосы под тюрбаном из хорошо впитывающего влагу полотенца. Другим полотенцем — большим, мохнатым и ярким – осушила кожу и с превеликим удовольствием облачилась в подаренную Ноэлем бирюзовую тунику. Пристроив поудобнее ноутбук на коленях, Мари с головой ушла в проверку электронной почты, поэтому не услышала шагов Констанс, ступающей по-кошачьи: крадучись и практически беззвучно.

- Привет, старушка, - похлопывание по плечу и неожиданно громкое приветствие заставили Мари вздрогнуть. Буквально в последний момент успела она поймать соскользнувший с колен ноутбук, но душевное равновесие восстановила очень быстро.

- Привет, малявка, - равнодушно парировала Мари. При всей замороченности ситуации, перемешавшей бывших и нынешних партнёров, Констанс её не особо раздражала. Мари смотрела на неё как на экзотическую птичку или бабочку — и только. Возможно, наступила долгожданная пора жизненной зрелости и женской мудрости. Ведь поклонниц Наттгрена ей порой хотелось убить, а Констанс — разве она ей соперница? Реши Ноэль вернуться к «молодым костям» — Мари спокойно отойдёт в сторонку и продолжит жить дальше, с благодарностью вспоминая этот роман: неожиданный и не похожий на те, что остались в прошлом.

- Ты как в дом попала?

Линдт помахала издали связкой ключей и, ухмыльнувшись, заметила:

- Дылда не удосужился ни отобрать у меня ключи, ни поменять замки на входных дверях. На твоем месте я бы призадумалась.

- О чём? О том, что он захочет вернуть тебя обратно? Это его право.

- Кстати, где наш Дон Жуан?

- В последние дни очень загружен на съёмочной площадке.

- Бла-бла-бла...Он вечно загружен на съёмочной площадке. А ты проверяла? Может, он загружен в чужой постели? - Мари чувствовала, что Констанс не терпится вывести её из себя или, на крайний случай, посеять зерна сомнений в постоянстве Фолкнера. «Какое детство!»

- Ну, ты же любишь свою работу и способна пропадать на фотосессиях или в арт-студии сутками — почему бы и Ноэлю искренне не любить то, чем он занимается. К тому же, занятие это приносит неплохие деньги. - Мари окинула взглядом дом и сад с ухоженными кустарниками и лужайками. - А потом, ты ведь провела достаточно много времени в обществе моего мужа, чтобы понять : после общения с Петером всяческие поползновения «налево» я чувствую на расстоянии. Один взгляд на партнёра и мне становится понятно, что это — мимолётная интрижка или нечто посерьёзнее…

- Да ну… - Констанс с видимым интересом взглянула на соперницу. - Кстати, о птичках...Муженёк твой действительно тот ещё...орел. Как ты выдержала столько лет рядом с подобным монстром?

- Кто монстр — Петер? - Мари захохотала — О, ты монстров не видела...А Петер просто трудоголик и алкоголик. С такими всегда тяжело.

- Ноэль хотя бы не упивается, как сапожник, - задумчиво вставила Констанс. - Ты пиво будешь? Холодненькое!

Девушка продемонстрировала Мари упаковку «Heineken», бутылки в которой манили влажными боками.

- Не буду и тебе не советую — для фигуры вредно. Вот если тебе не лениво пойти и сделать нам по бокальчику мохито со льдом — было бы здорово!

- Не вопрос! - Констанс легко вскочила с соседнего шезлонга. - Уже подойдя к распахнутой настежь двери террасы, она обернулась, ехидно улыбаясь.

- А ты не боишься, что я тебе пургена подсыплю или вообще отравлю?

- Не советую тебе со мной связываться, - улыбнулась в ответ Мари. - Я белая и пушистая только до тех пор, пока меня не задевают всерьёз. Не завидую тому, кто решится выставить меня идиоткой. Последствия действия пургена увидит один человек, я же отомщу так, что смеяться будет весь белый свет до конца твоей жизни. Это раз. Теперь два: ну отравишь ты меня, а труп куда? Здесь оставишь? Не забывай, что у Ноэля на сегодняшний день - железное алиби, а вот ты отпечатков пальцев оставила немереное количество. В глазах полиции это будет выглядеть странновато: ты здесь давненько не появлялась, а дом регулярно убирается. Так что упекут тебя в каталажку и похоронишь ты не меня, а свои молодые годы. Да и вообще не выгодно тебе меня травить: кто ж тебе дельный совет даст по поводу того, как с Наттгреном управляться?

- Всё. Сдаюсь, - Констанс подняла руки вверх. - Ты меня уделала по всем пунктам!

- Иди коктейли делай, чудовище малолетнее! - фыркнула Мари и вернулась к ноутбуку, для того, чтобы закрыть почту: поработать сегодня ей вряд ли светит.


Коктейли Констанс пришлось делать неоднократно.

К тому времени, как Ноэль Фолкнер вернулся домой, обе его «дамы сердца», можно сказать, лыка не вязали.

Ночь у него выдалась очень «веселой» - пришлось уложить «пьянчужек» в спальне и успевать метать тазики, когда у дам выпитое просилось наружу. Угомонились они с «выплёскиванием» отравы из организма только ближе к утру и усталый Ноэль спустился в гостиную, прилёг на диван и заснул ещё до того, как щека коснулась диванной подушки.



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться