Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

24. Жизненные университеты: Испытания

Номер Ноэля в нью-йоркском отеле Crown Plaza напоминал штаб предвыборной кампании: беспрерывно звонили телефоны, несколько человек с невероятной скоростью стучали по клавиатуре ноутбуков, периодически раздавалось «тук-тук-тук» во входную дверь и рассыльный отеля заносил очередной мешок сообщений, поступивших «для мистера Фолкнера». Весь штат личных помощников Джо Уотермана трудился, не покладая рук, и на западном и на восточном побережьях страны. Джо лично управлял всей этой суетой. Будучи агентом целого ряда всемирно известных знаменитостей, Уотерман навидался всякого, в отличие от совершенно не подготовленного к подобному повороту событий Фолкнера. Но и он должен был признать, что такое в его практике происходит впервые.

После того, как Ноэль выступил в программе «Good morning, America!», редакционные телефоны просто раскалились от звонков. В лос-анджелесском офисе Уотермана наблюдалась та же картина. Звонившие просили сообщить данные расчётного счета, на который можно перечислить деньги для спасения Мари Наттгрен. Ноэль растерялся, даже запаниковал, и его агенту пришлось поспешить в Нью-Йорк, на выручку Фолкнеру. С собой Джо прихватил парочку особо доверенных лиц, а в Лос-Анджелесе работу оставшейся команды координировала Сюзан Кейс. Поступок Уотермана вовсе не являлся жестом доброй воли: агент преследовал свои меркантильные интересы. Как он и предсказывал, руководству крупнейших кино- и телекомпаний срочно понадобился Ноэль Фолкнер! Именно сейчас, когда тот во время короткого телевизионного интервью стал чуть ли не национальным героем, ему принялись предлагать настолько роскошные роли, что Уотерман аж застонал, представив сумму своих комиссионных. Если бы Джо умел молиться, каждое его утро начиналось молитвой о том, чтобы Мари Наттгрен поскорее нашлась — живая и невредимая. С подобной же молитвой он бы ежевечерне отходил ко сну. Но Уотерман служил другому господину — Маммоне, молился звенящей монете и хрустящей купюре — и именно этими, хорошо знакомыми ему материями, ему и приходилось сейчас жонглировать.

По прибытии в Нью-Йорк Джо первым делом заставил Ноэля надеть деловой костюм и поехал с ним в банк — открывать специальный расчётный счёт. Как только реквизиты данного счёта опубликовали во всех крупнейших газетах страны, разместили на официальной странице актёра в интернете и передали в специальном выпуске новостей, денежный поток хлынул мгновенно. Пришлось даже договариваться с администрацией отеля, чтобы выделили офис с охраной на первом этаже: некоторые горожане приносили наличные прямо в вестибюль Crown Plaza! Из банка прибыл служащий, в чьи обязанности входило принимать взносы, выдавать расписки и вечером доставлять собранную сумму в банковское отделение для зачисления на расчётный счет. Информация расходилась по миру взрывной волной. К вечеру первого дня на счету лежало больше пяти миллионов долларов, к вечеру второго — сумма намного превышала десять миллионов, к вечеру третьего — перевалила за двадцать миллионов. И деньги всё продолжали прибывать…

- Джо, это невероятная прорва денег, нужно как-то остановить людей!

- Резонно...Я сейчас договорюсь о парочке твоих интервью: в новостном выпуске и для интернет-ресурсов. О деньгах не переживай, у меня есть кое-какие мысли по этому поводу. Сейчас главное, чтобы объявились похитители и вернули твою Мари, а то как раз вся сумма и разойдётся на уплату неустоек из-за сорванных съёмок! Не смотри на меня зверем — да, я циник! Именно поэтому выжил в голливудском аквариуме с акулами. Но я действительно надеюсь, что нынешняя ситуация завершится благополучно и ты, наконец-то, вернёшься к работе.


Ноэль и сам был бы не прочь поскорей позабыть обо всём этом кошмаре и окунуться в привычную круговерть артистических будней. Последние дни дались ему нелегко: беспощадно мучила бессонница и совершенно пропал аппетит. А тут ещё и бывший муженёк Мари подлил масла в огонь, позвонив с утра пораньше и с места в карьер наехав на Фолкнера:

- Слышь, Ноэль! Признаю, что до звания идеального мужа мне как до Луны пешком. Однако, все те годы, что мы провели вместе, Мари была жива-здорова и в безопасности. Ну, не считая ситуёвины с Бьёрном...Ты мне что обещал, выторговывая её себе в жёны? Что с головы Мари ни одной волосинки не упадёт! А что на деле происходит? Она же не вылезает из психушек и бесконечных неприятностей! Ты за базар-то отвечай, парень! Говори прямо: помощь нужна?

- Сам справлюсь!

- Ну, гляди...Ты, ежели что, корону с головы снимай и звони, номер мой знаешь. За Мари я любого порву, как тузик грелку!

- За неё есть кому «грелки» рвать...Понадобишься — найду, как с тобой связаться.

Нажав на «отбой», Ноэль неприятно удивился собственной реакции на данный разговор. Его затряхнуло не только от злости, но ещё и от неожиданной ревности к Наттгрену. Хотя он знал, что Мари чрезвычайно редко общается с бывшим мужем и их общими знакомыми, и ещё реже навещает кого-нибудь из родственников Петера, но отделаться от противного чувства, что именно с Петером Наттгреном его будущую жену связывало очень сильное чувство, Ноэль никак не мог. Как знать, не вернётся ли оно к ней снова? Не пошлёт ли Мари подальше незадачливого молодого кавалера, из-за которого в её жизни всё действительно встало с ног на голову?!

Раздражённо отбросив телефон на диван, Фолкнер стал собираться на телевидение — ему предстояло выступление в выпуске вечерних новостей.


В этот раз Констанс не пропустила программу с участием бывшего возлюбленного. В последние дни она никуда не выходила, тщательно отслеживала обновления о ситуации вокруг пропавшей Мари Наттгрен и время от времени просматривала цифры в колонке сбора средств для освобождения её соперницы. Случись рядышком кто-нибудь из работавших с Малышкой Ко прежде фотохудожников, его бы неприятно удивило увиденное: спутанные волосы, лоснящаяся кожа, грязная и мятая одежда...Нынешняя Констанс Линдт даже отдалённо не напоминала ту холёную юную деву, за ночь с которой готовы были всё отдать многие мужчины на планете. Но её саму сейчас волновал только один из них: тот, которого она так глупо упустила. Не принимала всерьёз его чувства. Считала, что никуда Ноэль от неё не денется, самонадеянно уповая на упругость юного тела и яркую красоту экзотического личика…



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться