Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

26. Необычный подарок

Репортёры, репортёры, репортёры…

Пришёл их черёд терзать Мари. Выдержать натиск совершенно неожиданных вопросов даже такой многоопытной публичной персоне, как бывшая актриса и нынешняя писательница, оказалось ещё сложнее, чем побывать в плену у мото-гангстеров и пройти курс лечения в госпитале Гётеборга.

Каждый день приходилось давать интервью, вампирски высасывающие энергию и жизненные силы. Мари понимала, что ей никуда не деться от нынешнего плотного рабочего расписания, но случались такие утра, когда даже просыпаться не хотелось из-за того, что снова нужно «держать лицо». Уверенная и невозмутимая перед камерами, она улыбалась и шутила в беседах с тележурналистами и газетными репортёрами, но по вечерам плакала, принимая душ, не желая показывать свою слабость Ноэлю.

Почему бы всем этим людям не оставить их в покое? Создавалось впечатление, что медиа-ищейки всех мастей тщательно «перетряхивали бельё», стараясь найти самое грязное и выставить на всеобщее обозрение. «Вот, полюбуйтесь! Не такие уж они ангелочки, какими себя выставляют!»

Не всегда удавалось изящно увернуться от ответов на слишком откровенные вопросы. Но череда однообразных «без комментариев» могла вызвать негативную реакцию. Выглядеть неблагодарной высокомерной выскочкой в глазах желающего её спасения мирового сообщества Мари не хотела. Навредить невзначай карьере Ноэля хотела ещё меньше.

Всё чаще вспоминала Мари те времена, когда носила имя Линда Делани. Голливудская звёздочка была редкостной оторвой, за словом в карман не лезла, могла вдоволь постервозничать и плевать хотела на мнение окружающих. Куда всё это делось? Почему она стала другой? Повзрослела? Стала мудрее? Вряд ли... Неужели все разговоры о том, что имя влияет на характер человека — не пустой звук? После воспоминаний о приключениях бурной молодости, к Мари возвращалась некоторая уверенность в себе, но её хватало ненадолго. Ровно настолько, чтобы выслушать очередную порцию бесцеремонных вопросов, достойно ответить, распрощаться с интервьюером — и поскорее сбежать в их с Ноэлем номер в отеле, чтобы по каплям восстановить душевное равновесие.

 

******из передачи «Nyhetsmorgon» шведского канала TV4

- Правда ли, что вы забеременели специально для того, чтобы женить на себе Ноэля Фолкнера?

- А вы бы женились на женщине, которая вам не нравится и с которой вы не собираетесь обзаводиться выводком детей?

- О, речь уже идёт о «выводке»? Значит ли это, что вы снова беременны?

- Это ничего не значит, но я не зарекаюсь.

- Ходят слухи, что вы с Констанцией Линдт на спор поменялись партнёрами: кому удастся удержать вновь приобретённого кавалера? Констанс проиграла, и теперь решила отомстить вам за это?

(«Боже мой, и ведь не послать же на три весёлых буквы! Это ж надо такую ересь нести!»)

- Думаю, вам лучше спросить об этом у Констанции Линдт.

- Она отказывается давать интервью.

- Странно... Насколько я помню Констанс, она из любой ситуации пыталась извлечь пользу для себя. И уж точно не отвергала возможности бесплатной рекламы...Вероятно, я всё-таки плохо знаю Констанцию Линдт. Попытайте счастья у моего бывшего мужа...или у мужа будущего. Может быть, они смогут ответить на этот вопрос?

- Вы всё-таки выходите замуж за Ноэля Фолкнера?

- А почему я должна отказаться от его предложения?

- Не боитесь? Сначала Клаудиа Данхилл, потом Констанс Линдт вышли на тропу войны — как знать, что вас ждёт впереди?

- Ну что ж, если ещё остались желающие «сбросить меня с трона» — милости просим! Клаудия Данхилл получила на руки судебный вердикт с запретом приближаться к нашей семье. Рейтинг её программы заметно упал и курс акций медиа-корпорации «Данхилл Медиа-Холл» до сих пор нешуточно штормит. Констанции Линдт грозит пожизненный срок. Кто-то считает эти перспективы завидными?

- Вы так твёрдо уверены, что всегда будете выходить победительницей в схватках с соперницами? А если Ноэль сам предпочтёт вам другую женщину?

- Есть очень хорошая поговорка: «Никогда не держи того, кто хочет уйти». Уподобляться Клаудии или Констанс я не намерена. Если Ноэль решит, что наши отношения исчерпали себя, я отпущу его с благодарностью за те счастливые годы, что мы проведём вместе. Верю, что при любом раскладе мы останемся в хороших отношениях. Потому что помимо « я + я» нас сближает Эрик Ноэль. Мы оба хотим, чтобы наш сын вырос счастливым и жизнерадостным. А семейные распри такому никогда не способствуют.

- Ну что ж, вашу оборону сложно пробить! А как насчет правдивого ответа на вопрос: страдаете ли вы каким-нибудь психическим расстройством из-за чего вас периодически «закрывают» в психлечебнице?

Мари не выдержала и захохотала. Охнув, поднесла ладонь к щеке, которая всё еще болела после удара, полученного от Калле Стурдина.

- Думаю, готовясь к интервью вы прошерстили Интернет в поисках ответа на свой вопрос. Много результатов выпало? В пансионате «Эдем», который вы незаслуженно обозвали психлечебницей, я находилась потому, что после рождения Эрика страдала послеродовой депрессией. И это всё.

- Нет, не всё! Вы приезжали туда… - но тут Мари перебила ведущего.

- Можете передать дотошно фиксирующим все мои передвижения: я дважды приезжала туда в качестве гостьи доктора Линдквиста, являющегося старым другом семьи Нурдстрёмов.

- Не потому ли вас поместили в его заведение, что хотели упрятать концы в воду и на самом деле всё было куда серьёзнее послеродовой депрессии?

- А вы когда-нибудь её испытывали? Можете назвать что-нибудь серьёзнее некоторых проявлений данного заболевания?

(По студии прокатилась волна добродушных смешков. Ведущий приподнял руки вверх: сдаюсь!)



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться