Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

29. Второй шанс для Пелле Армфельта

На следующий день всё срослось в лучшем виде. Не только Мари и Ноэлю хотелось поскорее начать новую жизнь: Малин так торопилась навстречу переменам, что никак не могла заснуть. Проворочавшись в своей рассохшейся от времени кровати до трёх часов утра, она решила не томиться больше ожиданием. Ещё раз проверив, всё ли необходимое на первое время упаковано в сумку, Малин разбудила брата и попросила отвезти её на вокзал. Изо всех сил стараясь не шуметь, они с Юнасом выскользнули из дома и вскоре старенький «Вольво», время от времени «чихая» на поворотах, понёс их в центр Гётеборга — на железнодорожный вокзал, к перронам которого приходили поезда со всех концов страны. Так вышло, что Малин Экберг отправилась в Стокгольм на одном из самых ранних поездов. Ноэль успел не только встретить её, но и лично привёз к Берте, что значительно упростило процесс знакомства ревнивой бабушки со своей «соперницей». Семейство успело вместе позавтракать, после чего Эрика с отцом отправили на прогулку, а Мари помогала Малин обустроиться и рассказывала последние новости. Чуть позже, сдав ребёнка с рук на руки «семи нянькам», Ноэль чмокнул Эрика в холодный нос, Мари — в тёплую щёку и поспешил на одну из самых важных встреч в своей жизни.


Ровно в час дня Ноэль Фолкнер и Густав Пальмгрен встретились недалеко от полицейского управления. Обменявшись приветствиями, они неспешно зашагали к ресторанчику, расположенному в паре кварталов от места встречи. О делах решили поговорить за обедом. Комиссар полиции заказал тарелку пасты букатини с соусом аматричиана. Ноэль, не мудрствуя лукаво, попросил порцию лазаньи.

- Ну, как там Мари? - первое, что прозвучало из уст Густава Пальмгрена, когда официант удалился, поставив перед мужчинами тарелки с огромными порциями приготовленных по оригинальным итальянским рецептам блюд.

- Спасибо, всё в порядке. Кстати, хотим тебя пригласить на свадьбу. В новогоднюю ночь.

- Оригиналы! Если не буду дежурить, с радостью присоединюсь к вашей компании.

- Напиши мне свой домашний адрес - и жди приглашения… Но давай-ка не будем ходить вокруг да около. Возьмём, так сказать, «быка за рога»...Что ваша «полицейская экциклопедия» вещает о Пелле Армфельте?

- Ты про полицейский регистр? А с чего вдруг такой интерес к персоне Армфельта? Я в курсе, что ты подал прошение о смягчении его приговора.

- Да так, есть одна тема...Но мне нужны дополнительные сведения.

- ОК. Надеюсь, мне не нужно брать с тебя подписку о неразглашении конфиденциальных данных? Шучу, не дёргайся… Значит, Пелле Армфельт тебя заинтересовал...Ну, слушай печальную историю...Начиналось всё довольно безобидно. Рос себе обычный шведский мальчишка и тут вдруг в один совсем не прекрасный день папа, мама и младшая сестрёнка погибли в автокатастрофе. Пелле Армфельту буквально за несколько дней до несчастного случая исполнилось девять лет. Как ты понимаешь, после случившегося ему пришлось жить в приёмной семье. Редкий случай: Пелле задержался у Густавсонов вплоть до своего совершеннолетия. Обычно такие дети меняют попечителей едва ли не каждый год. Жил он в этот период довольно-таки спокойно: неприятностей приёмным родителям не доставлял. Хотя и особо близких отношений у них тоже не сложилось. Насколько я знаю, рождественские открытки Пелле им ни разу не посылал. Дорожки разошлись, как только у нашего подопечного появилась возможность начать самостоятельную жизнь. Из маленького приморского городишки тут же перебрался в Гётеборг и пошёл на стройку работать. Через пару лет приобрёл свой первый мотоцикл. Подозреваю, что у него с детства такая мечта была. И вот как только Пелле «железного коня» купил, так и понеслась жизнь среднестатистического шведского парня по скользкой дорожке. У Стурдина в команде он чуть больше пяти лет. До этого общался с более мелкой сошкой. Видать, парень и правда башковитый, и язык за зубами держать умеет — иначе с чего бы Калле его пригрел, да к себе настолько приблизил, что поручил за Мари следить? Ходят слухи, что Пелле был наркокурьером и участвовал в парочке крупных вооружённых ограблений. Но всё это из категории «ОБС», что значит, «одна бабка сказала». Доказательств никаких. Если и заметали Пелле в прошлом в каталажку, то только в результате какой-нибудь массовой облавы. И никогда ничего у него не находили. Даже пакетика сраной травки. Зато уж как попался, так сразу по-крупному — киднэппинг. Кстати, на пару с Пелле за Мари следил один из особо отъявленных головорезов Стурдина — Туре Ханссон. Он сбежал из страны после того, как Калле арестовали. Но буквально на днях попался в Дании с крупной партией кокаина. Можно сказать, нам повезло, что у ИКЕА Мари караулил Армфельт, а не Ханссон. Последний твою красавицу для начала избил бы до синевы, чтобы не сопротивлялась. Ну и позабавился бы на славу, не побрезговал многократно изнасиловать. А потом по приказу шефа заморил бы голодом, не мучаясь угрызениями совести...Либо перебил бы жертве хребет...Опять же, без особых раздумий...Так зачем тебе Пелле понадобился?

- Извини, пока не могу сказать...Меньше знаешь - крепче спишь. Да, если что — я у тебя ничего не спрашивал.

- Как скажешь…

- Ещё один вопрос... Генеральный прокурор округа по-прежнему Нильс-Эрик Шульц?

- Слушай, Ноэль, ты меня пугаешь! Что ты задумал? На что тебе старина Шульц? И откуда ты его знаешь?

- Доводилось встречаться, когда готовился к роли Феликса Даля…

- Ах, да...ты ж у нас «засветился» и в мире криминала и в качестве агента под прикрытием! Рассказал бы ты мне лучше о своих планах от греха подальше, а?

- Не могу, Пальмгрен, извини, это очень личное…

- Ну, как знаешь… - Густав обиженно уткнулся в свою тарелку. Ловко намотав длинные трубочки отварной лапши на вилку, он тщательно обмакнул их в соус и отправил в рот…



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться