Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

30. Крутые виражи судьбы

Следующий день приготовил множество сюрпризов для живущих в доме Берты Нурдстрём. Сразу после завтрака из интернет-магазина доставили заказанные свадебные приглашения. Женщины разохались: до чего оперативно! Вчера вечером заказали, а утром уже — «получите и распишитесь».

- Такое впечатление, что прямо ночью и печатали. Ещё тёпленькие, как пирожки из духовки...Ну что, будем по очереди с Эриком управляться, чтобы успеть приглашения заполнить и отправить? - спросила у Берты Малин, прекрасно осведомлённая о том, что у Мари и Ноэля нынешний день распланирован даже не по часам - по минутам.

- Мы вчера организовали очень даже неплохую команду — продолжим в том же духе, - ответила та, помешивая в кастрюльке очередное аппетитно пахнущее варево.

 

Ноэль поёрзал на выстывшем за ночь дереве садовой скамейки, устраиваясь на заднем дворике для ритуала выкуривания первой утренней сигареты. Он прислонился спиной к кирпичному забору и успел сделать первую затяжку до того, как его нирвану нарушил звонок Нильса Шульца.

- Ноэль, доброе утро! Оно действительно доброе. Хлопоты по поводу выдачи Пелле Армфельта тебе на поруки увенчались успехом. Можешь забрать парня из исправительного заведения в любое удобное для тебя время. Официальное разрешение уже доставлено начальнику следственного изолятора. А свой экземпляр можешь забрать в канцелярии, если не хочешь, чтобы тебе отправили его по почте.

- Пожалуй, подъеду и заберу его сам. Почта — организация непредсказуемая...Кто знает, сколько письмо блуждать по городу будет?

- Смотри сам, как тебе удобнее… Электронный чип Армфельту установили, инструктаж он прошёл: когда и к кому приходить отмечаться... Дай бог, чтобы твоё начинание имело такое же беспроблемное продолжение, каким стало его начало.

- Спасибо огромное, Нильс! Если вдруг чем-то могу быть тебе полезен — обращайся смело!

- Приму к сведению! Ни пуха, ни пера вам с Пелле!

Докуривая сигарету, Ноэль наблюдал за воробьями, скачущими у его ног и невольно расплывался в улыбке: неплохое начало нового дня!


Собрав необходимые бумаги, Фолкнер, прежде чем покинуть дом, заглянул на кухню, где Мари допивала кофе, листая утреннюю газету.

- Мари, справишься ли ты одна на новой квартире? Я подъеду чуть позже. Нужно заскочить в магистрат, оставить заявление и договориться о времени регистрации брака.

- Конечно, справлюсь...А если возникнут какие-нибудь затруднения, подожду тебя…

- Только не вздумай таскать тяжестей! Скорей всего, грузчики просто привезут коробки с деталями. Мебель нужно будет собирать самим и расставлять по местам. Я оценю объём и сложность работ, когда приеду. А ты не суетись! Возьми с собой ежедневник и ноутбук. Если придётся долго ждать меня, займись какими-нибудь своими делами.

- Слушаюсь и повинуюсь, мой господин! - Мари шутливо сложила ладони по-восточному и несколько раз поклонилась. Ноэль не смог сдержать улыбки на шутливую демонстрацию покорности, но как только он покинул пределы дома, на душе опять стало тревожно. Правильно ли он поступает, снова сталкивая Мари и Пелле? Однако, решение уже принято, отступать поздно…

Для начала Фолкнер и в самом деле заехал в магистрат. Он настраивался на непростой разговор, но оказалось, что дело не стоило выеденного яйца. Государственный регистратор актов гражданского состояния Сильвия Вестлунд оказалась большой поклонницей творчества Ноэля. С напряжённым вниманием следила она за случаем с похищением Мари. А выслушав просьбу Фолкнера, заявила, что сочтёт великой честью для себя зарегистрировать именно их брак! И что ей вовсе не трудно поспособствовать исполнению их мечты: сыграть свадьбу в новогоднюю ночь! (Сильвия не стала уточнять, что как женщина одинокая и не успевшая «подсуетиться», новогоднюю ночь собиралась провести дома, в обществе кошки. Кто же, находясь в здравом уме и трезвой памяти, откажется от новогоднего приключения, предлагаемого любимым актёром?!).

- Спасибо за понимание, Сильвия! Давайте так договоримся: мы пришлём за вами машину в день бракосочетания. Можете взять с собой что-нибудь из сменной одежды, если хотите присоединиться к нашему празднику. Ночлег вам будет предоставлен бесплатно. А «Эдем» оправдывает своё название — очень красивое место. Думаю, мы все после торжества с удовольствием останемся там хотя бы на пару дней!

- Не сомневаюсь, что запомню подобную встречу нового года на всю жизнь! Так...в заявлении всё оформлено верно… Государственную пошлину можно оплатить в любом банке, желательно до 20 декабря…Вот реквизиты для оплаты...

- Зачем откладывать — сегодня же и заплачу.

- Похоже, не в пример другим мужчинам, вам не терпится расстаться со статусом холостяка?

- Есть немного…

- Забавно...И приятно!

- Напишите свой домашний адрес и телефон. Мне нужно знать, куда отправлять автомобиль.

- Ах, да… - Сильвия быстро набросала нужную информацию на небольшом листочке и протянула его Ноэлю. - Ну что ж, буду ждать дня Х.

- До встречи в «Эдеме»! Эх...а звучит-то как! - Ноэль прищёлкнул пальцами и Сильвия засмеялась, совершенно очарованная непринуждённостью их общения.


В холле магистрата Фолкнер на минутку остановился, чтобы поговорить с Мари без помех. Она так долго не отвечала, что сердце Ноэля невольно ускорило ритм из-за нарастающего беспокойства. Наконец, отозвался знакомый мелодичный голос:

- Ноэль, извини, никак не могла найти мобильник в сумке...Ты же знаешь, что она больше напоминает саквояж Мэри Поппинс, чем дамский клатч. Как у нас дела?

- Регистратор невероятно обрадовалась поступившему предложению, договорённость заключена и мечты начинают сбываться! Мчусь оплачивать госпошлину, так что теперь тебе от свадьбы не отвертеться!



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться