Диагноз: Любовь-3. Перекрёстки судеб

Размер шрифта: - +

32. Подарки для Мари

Пока доехали до центра Стокгольма, погода испортилась. Город, угрюмо насупившись, встречал пассажиров, к концу поездки совсем притихших в салоне автомобиля. Ошеломительная разница между отбивающейся от низких снеговых туч столицей и купающейся в солнечных лучах Соллентуной как-то резко свела на нет ведущиеся по дороге разговоры. Выходя из машины возле своего офиса, Марика обернулась к Мари:

- Я позвоню, как только подготовлю новый сценарий. Возможно, понадобится обговорить некоторые детали.

Дом Нурдстрёмов встретил путешественников волшебными ароматами домашней выпечки. Накормив всех булочками с корицей, только что вынутыми из духовки, Берта первым делом расспросила как дела у Микаэля. Узнав, что доктор Линдквист со Стеллой приглашены к ужину, мать Ноэля разохалась:

- Что ж вы меня не предупредили пораньше? Чем я кормить вечерних гостей буду?

- Ма, ну не суетись ты так! Булки изумительные получились, салат какой-нибудь сделай, ну и пюре с фрикадельками. Королевская чета и та от такого ужина не откажется, а уж крёстный и подавно будет рад.

- Ишь ты, шустрый какой! «Пюре с фрикадельками»...А ты знаешь, что в доме нет ни картошки, ни фарша? Пелле! Ей-богу, я прощу тебе все твои грехи, если ты отвезёшь меня за продуктами. И как можно скорее!

- Да я что...Я готов...Но что Ноэль на это скажет?

Фолкнер тут же вспомнил о главном условии выпуска Армфельта на поруки: он сам или его жена постоянно должны находиться рядом с Пером Стефаном. Но Ноэлю совершенно не хотелось таскаться вслед за матерью по магазинам, а Мари однозначно нуждалась в отдыхе после поездки. Поэтому он махнул рукой и сказал:

- Поезжай. Не думаю, что возникнут неприятности. Но если вдруг какому-нибудь дотошному полицейскому взбредёт на ум устроить проверку — сразу звони мне.


Пелле и Берта уехали, а будущие молодожёны, собравшись с силами, вышли прогуляться с Эриком. Тот, словно чувствуя, что родителям неплохо бы немного отдохнуть, особого интереса к прогулке не проявлял: постоянно крутился в коляске и куксился по любому поводу. В итоге, сделав кружок по ближайшему кварталу, семейство вернулось домой. А там мальчика словно подменили: без лишних капризов он отправился с Малин на кухню, и, с аппетитом съев свой обед, отправился спать к ней в комнату. Вымотанные размышлениями и действиями подготовительного свадебного процесса, родители последовали примеру сына:

- Что-то я совсем одурел от свежего воздуха, - Ноэль, зевая, поудобнее устроился поверх покрывала на кровати, не слишком просторной для двоих. Прошли те времена, когда он спал на ней один. Теперь под боком, словно большая тёплая кошка, каждую ночь сворачивалась Мари.

- Угу, я тоже... - сонно пробормотала она в ответ на замечание будущего мужа.

- Тебе не кажется, что твой телохранитель в тебя влюблен?

- Ах, перестань, чего тебе только не примерещится …

- Мне и интерес доктора Линдквиста к тебе «мерещился», а оказалось — нет дыма без огня.

- Ноэээээээль...пожалуйста, не начинай!

- Я же шучу, глупенькая! Дай, обниму тебя покрепче и поспим немного, чтобы сил на дольше хватило...Я снова не посоветовался с тобой, приглашая Микаэля со Стеллой в гости. Ты не в обиде?

- Да мне-то что? Это для Берты снова хлопоты…

- Мы ей поможем...Всё, прекращаем болтовню!

- Заметь, не я её начала, - ворчливо парировала Мари.


Даже недолгий сон способен оказаться бодрящим. Подремав около часа, Ноэль и Мари, готовые к дальнейшим подвигам, спустились вниз. Берту и Пелле они застали на кухне, занятыми приготовлением ужина.

В духовке запекалась курица. Пелле чистил картошку для пюре (в доме Нурдстрёмов не признавали полуфабрикатов из пачки!). В сторонке лежала кучка овощей для салата. Обычно молчаливый, Пелле что-то оживлённо рассказывал Берте.

- Ого! Я не прогадал: парень у нас на все руки мастер! - стащив со стола помидорку-черри, Ноэль тут же получил от матери по рукам:

- Не кусочничай!

- Пелле, тебя вызволить из кухонного рабства? - отправив в рот вслед за помидором парочку домашних сухариков из стоящей на столе вазочки, Ноэль увернулся от замахнувшейся на него полотенцем Берты.

- Ну, в общем-то, я сам напросился в помощники... Но если я вам нужен…

- Ладно, не буду нарушать вашу с маман идиллию! Обойдёмся своими силами, машину водить я ещё не разучился... Ма, можно мы тогда украдём у тебя Малин? Буквально на часок. Пелле видел свою комнату, а Малин вообще не представляет, где ей предстоит жить в скором времени.

- Езжайте на все четыре стороны. С Эриком мы управимся, равно как и с приготовлением ужина. Главное — не сильно задерживайтесь, чтобы нам ещё и гостей не пришлось без вас развлекать.

- Мы недолго. Посмотрим, насколько дело продвинулось — и обратно. Ничего больше не нужно к столу докупить?

- Если только вина дамам. Похоже, у нас только мужские напитки остались…

- ОК, на обратном пути заскочим в магазин. Заодно посмотрим шампанское к свадьбе. Пора уже заказ делать, если не хотим праздновать «на сухую»... Мари, зови Малин — и поехали.


Малин отправилась в поездку в радостном возбуждении. На днях она случайно увидела эскизы, нарисованные для Мари дизайнером из ИКЕА, и горела желанием поскорее увидеть, как выглядят настоящие комнаты. Прибыв на место, Малин поняла, что даже самые фантастические картины, нарисованные её воображением, не дотягивают до того, с чем ей предстоит столкнуться в реальности. Для начала девушку невероятно впечатлил фасад здания, в котором располагались новые апартаменты.

- Мамочки мои, да это ж почти королевский дворец!

- Ну, нам всего лишь верхний этаж принадлежит, не велики хоромы! - засмеялся в ответ Ноэль.

Следующим потрясением для Малин стал специальный лифт, который поднимал гостей сразу к входным дверям в квартиру. Ну а квартира…



Кристина Далгрен (Kristina Dahlgren)

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться